martedì 19 luglio 2011

Cheese cake alle pesche


Vi parrà strano tutto questo tempo trascorso senza ricette, senza racconti, senza segni di vita.
Ma una pausa, seppure strana, ingiustificata e improvvisa, fa bene per rimettere insieme nuove idee e consapevolezze.
Ci hanno separato 3 mesi...in cui sono successe davvero tante cose.
Anzitutto, ho accolto delle novità nel mio lavoro "principale", con impegno e soddisfazione, ma anche con tanta pazienza e spirito di sopportazione (urca! Ho fatto la rima :-D). Questo è sicuramente il motivo principale del mio allontanamento...non vi nascondo che la sera ho avuto sempre il desiderio di vedermela con il letto e Morfeo anzichè con un piatto di pasta e la macchina fotografica...ma sono sicura che mi perdonerete ;)
Pian piano cercherò di ricominciare a scrivere per voi costantemente, qui e nei vostri blog.

In pieno luglio non potevo che proporre una ricetta come questa: fresca, di stagione! E' un must per l'estate e anche un problem solving per le vostre serate calde trascorse con gli amici; tanto gusto e poco impegno!  :)
Per questa preparazione ho utilizzato prodotti FABBRI azienda centenaria, da anni al nostro fianco in cucina, con la quale ho il piacere di collaborare. Leggete la ricetta e scoprirete di più! :)


CHEESE CAKE alle PESCHE
(in sostituzione potete utilizzare: fragole, ciliegie, frutti di bosco, ananas)

Ingredienti x una tortiera da 28/30 cm
300 g di biscotti digestive
80 g di burro fuso
1 kg e mezzo di pesche gialle
250 g di zucchero a velo
400 g di panna montata
250 g di ricotta vaccina
200 g di philadelphia
18 g di gelatina in fogli

1. Foderate con carta forno la base e i bordi di una teglia apribile a cerniera. Sarà molto più facile estrarne la cheese cake. Sciogliete in un pentolino il burro e frullatelo con i biscotti in un mixer.
2. Distribuite e compattate questo composto sul fondo della teglia con un altezza di circa 1 cm e mezzo. Ponete in frigo a raffreddare.
3. Mettete in acqua fredda, 12 g di gelatina per 5 minuti. Una volta ammollata, scioglietela su fiamma bassa con un goccio di latte.
4. In una terrina, amalgamate i formaggi con 180 g di zucchero a velo e infine incorporate la panna montata ben fredda con movimenti dal basso verso l'alto. Aggiungete la gelatina sciolta.
5. Trasferite metà del composto di formaggi nella tortiera, nel frattempo sbucciate tutte le pesche, e tagliatene una parte a fettine sottili, così da ricoprite il formaggio. Chiudete con il restate composto e riponete in frigo.
6. Denocciolate la restante parte delle pesche, frullatele con i 70 g di zucchero a velo restanti.
7. Mettete in acqua fredda i 6 g di gelatina restanti e una volta ammollata scioglietela sul fuoco in metà purea di pesche.
8. Amalgamate di nuovo tutta la purea e distribuitela nella tortiera livellando con l'aiuto di un cucchiaio.
9. Decorate con della frutta e spennellatela per mantenerla buona e lucida con il nuovissimo top FABBRI FRUTTAFRESCA Gelèe!

Lasciate rassodare in frigo minimo 3 ore.

18 commenti:

  1. Bentornata tesoro, è bello rileggerti e farlo con uan ricetta così fresca e golosa. Un bacione e un grossissimo in bocca al lupo per i nuovi progetti e il nuovo lavoro ^__^

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  2. Bentornata e in bocca al lupo per il nuovo lavoro.
    Frescae invitante questo dolcetto.
    Complimenti

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  3. bella la torta -cheesecake mi piacciono troopo!- ma BENTORNATA, è un piacere riaverti ;))

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  4. E' uno splendido dolce bravissima
    felice estate ciao

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  5. Bentornata!! Bello questo cheese cake!! Così fresco e goloso è molto estivo!!
    Ciao e buona giornata!

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  6. Con un cheesecake così invitante...che dire...? Bentornata!!!! Un saluto affettuoso
    simona

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  7. Robè!!! bentornata allora!!! l'importante è che tu stia bene.. non fa nulla se ti sei presa una giusta pausa!!! so cosa vuol dire non aver voglia di fare nulla... quando la stanchezza ti fa desiderare solo dormire!!!! Ottima questa cheese cake... smack buona giornata :-D

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  8. Finalmente sei tornata! Adoro la cheese cake e la tua è fresca e invitante!
    Un abbraccio!

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  9. Ciao Roberta, finalmente hai mandato in vacanza i coniglietti :-D Allora auguroni per il lavoro, per il futuro e per tutto, basta che qualche volta passi a lasciarci qualcosa di buono da mettere sotto i dentini :-) Un bacione.

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  10. Bentornata!!!
    questa ricetta è favolosa...a presto :)

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  11. Anch'io per prima cosa ti faccio tanti cari auguri per il nuovo lavoro e per seconda una marea di complimenti per questa deliziosa cheese cake che fa venire l'acquolina soltanto a guardarla... e nemmeno dal vivo, in foto! :-)

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  12. MMMMM che buona e poi è anche bella da vedere....se ti va passa anche da noi!! eli

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  13. Ben ritrovata cara Roberta... che bello rileggerti e che bello trovarvi un dolce fresco come questo!!!
    un abbracciooooo

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