lunedì 21 febbraio 2011

Risotto al pesto di pistacchi con speck e scamorza


Devo dire che quello che più mi manca quando sono a dieta sono i dolci... il profumo di una torta di mele, la morbidezza di un pan di spagna, la golosità di un muffin...ah! I sacrifici non sono vani amici miei! Oggi festeggio il mio primo complemese di dieta e ....sono a quota - 5 kg ! :)
Sono molto felice e devo assolutamente ringraziare Chiara, la nutrizionista che mi segue e che ad ogni pesata mi gratifica con un peccatuccio. Quello che mi sono concessa questa domenica è ben rappresentato in questo post e non mi ha fatto rimpiangere la voglia dolce...si capisce da sè, leggendo gli ingredienti.
E' un risotto in cui ho fuso i sapori del nord a quelli del sud (che in tempo di festeggiamenti dell'unità d'Italia non è male) e il connubio è semplice e saporito. Io vi consiglio di farlo subito!

Per il pesto di pistacchi devo ringraziare la JUST SICILIA un'azienda per l'appunto siciliana che anche online offre un'ampia gamma di prodotti da quelli alimentari a quelli più tipici.
Il riso invece, arriva direttamente dalla pianura padana, esattamente dalla provincia di Pavia, ringrazio di cuore Maura che ha creduto nel blog mettendomi a disposizione delle eccellenze prodotte dalla sua azienda LE CAMPANELLE che vi invito a visitare "virtualmente"; anche in questo caso è possibile approfittare della vendita telematica.

Beh, che dire, ho perso 5 kg, collaboro con aziende fantastiche e tra pochi giorni festeggerò il compleanno...una settimana davvero entusiasmante :)

Ingredienti per 4 persone

400 g di riso Superfino Carnaroli "Le Campanelle"
150 g di pesto di pistacchi "Just Sicilia"
150 g di scamorza affumicata
100 g di speck
1 litro di brodo vegetale
mezza cipolla bianca
sale e pepe qb
olio extra vergine d'oliva qb

Preparazione
Scaldare un tegame capiente, unire l'olio e una volta caldo, la cipolla tagliata a cubetti piccoli.
Lasciarla imbiondire, unire il riso, farlo tostare e a poco a poco aggiungere il brodo necessario per portarlo a cottura.
Regolare di sale e pepe. Spegnere il fuoco, incorporare il pesto. Successivamente, con movimenti delicati, la scamorza tagliata a cubetti e lo speck a striscioline. Mantecare e servire subito con un'altro giro di pepe.
Facoltativamente aggiungere parmigiano.

25 commenti:

  1. Sento il profumino da qui, è squisito!! Hai scelto ingredienti uno più gustoso dell'altro!

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  2. che bello qs risottino, mi piace molto l'accostamento di qs sapori!!! E bravissima!!!! credo che sia difficilissimo seguire una dieta e continuare a cucinare;) baci e buona serata

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  3. certo che sarà difficile seguire una dieta e anche i nostri blog!!!Con tutti i dolci che ci sono!!!ma tu non mollare!!!Questo rusotto è buonissimo e di anche considerare un peccato di gola!:)

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  4. Sembra proprio delizioso questo risotto! Non è la prima volta che sento parlare del pesto con i pistacchi e devo dire che mi incuriosisce molto...Complimenti
    Buona serata
    Marcella

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  5. Un risotto fantastastico, complimenti Roberta!
    Buona settimana Daniela.

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  6. queste sono le ricettine che piacciono a me!!!

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  7. Veramente un'idea saporitissima.. con questi ingredienti nn l'avrei immaginato, ma che sia buono nn ho dubbi!!

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  8. Giuro che mi sta tornando fame a vedere questo squisitissimo risotto. Pesto di pistacchi...mi mandi in estasi ^__^ Un bacione cara, buona settimana e auguri per il proseguimento della dieta.

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  9. Anche io non resisto ai dolci... ma non ho la tua costanza nella dieta... quindi ti faccio i complimenti per i chili persi e per questo meraviglioso risotto... davvero unificante!

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  10. Un risottino delizioso. Buono...m'è venuta fame :D
    Un bacione

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  11. Un risotto molto raffinato per il palato!

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  12. la tua perseveranza è stata premiata allora, ottimo! Anch'io sono in cura da un nutrizionista per le intolleranze alimentari, speriamo bene :-)
    allora goditi questa fantastica settimana, un abbraccio!

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  13. Che buoni gli ingredienti che hai pensato per questo risotto, ciao ♥

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  14. Mmmmm pesto e pistacchi, veramente un bellissimo abbinamento!
    Baci!

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  15. Ma questo risottino è ottimo!!!! smackkk e buona giornata :-D

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  16. Grande Robiiiiiii
    dai soono con te, che mi toccherà mettermi un pò a dieta pure a me :( bellissima ricetta, meglio di un dolcetto hai ragione ^_^

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  17. ricetta davvero interessante,complimenti cara

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  18. Complimenti, sia per la bellissima ricetta che per i 5 kg persi, sono davvero tanti.
    Brava!!!

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  19. ma che bel risotto saporito!
    mmmm immagino che sapore!

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  20. Complimenti per la tua grande forza di volontà, mi basterebbero anche quei -5 ma pe rora la molla della dieta ancora non è scattata :-(
    Ti ammiro molto,e con questo piatto ti ammiro anche di più per non aver fatto il bis,non lo hai fatto vero?
    Donatella

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  21. ciao! sono contenta di aver scoperto il tuo blog.. invito te e i tuoi lettori a partecipare al mio contest sui dolci da mondo...http://japanthewonderland.blogspot.com/2011/02/il-1-contest-dolci-dal-mondo.html
    ciau ^^

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  22. ingredienti perfetti
    per un piatto perfetto
    bravissima
    ciao katya

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  23. mmm... risotto che bontà!!! complimenti!

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