venerdì 28 gennaio 2011

Pollo alla birra con castagne e anacardi

Buongiorno amiche! Nonostante i problemi di connessione sono riuscita a pubblicare una ricetta prima della fine della settimana :) Per salutarvi, in questi giorni ho fatto qualche toccata e fuga dal pc dell'ufficio ma postare qualcosa era praticamente impossibile! Troppo lavoro e troppa gente intorno...voi mi capite vero? :)

Diciamo che per compensare l'astinenza informatica mi sono buttata sul teleshopping...ho scoperto un canale di shopping meraviglioso che propone marche che conosco molto bene a prezzi vantaggiosi e così ho acquistato qualcosina. A quest'ora sono già a quota 2 maglie, un pantalone, una yogurtiera (che non userò mai), e un gioiello.
Meno male che da oggi la linea del pc è tornata a meraviglia e quindi (ma non ci credo) non ci dovrebbero essere più tentazioni, soprattutto per la gioia del mio ragazzo ;)

La ricetta del giorno è squisita e introduce una serie di proposte che realizzerò con i fantastici prodotti NOBERASCO un'azienda ligure nata nel 1908 per offrirci frutta secca e disidratata di alta qualità.
Per me è un piacere collaborare con questo autorevole marchio e sono sicura che piacerà anche a voi.
L'aggiunta in questo caso delle caso delle castagne accentua la dolcezza della birra e gli anacardi (che per chi non li conoscesse, sono molto simili alle arachidi) donano sapidità e croccantezza. Un connubio di sapori e consistenze da provare :D


Ingredienti per 4 persone
8 sovraccosce o fusi di pollo
2 coste di sedano
1 cipolla media
2 carote medie
80 g di castagne morbide Noberasco che trovate qui
60 g di anacardi salati
1/2 l di birra a bassa gradazione alcolica circa 4.5/4.7
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe qb

Preparazione
Tagliare a piccoli cubetti il sedano, le carote e la cipolla. Scaldare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, aggiungere il mix di verdure e lasciar soffriggere per 5 minuti. Sfumare con mezzo bicchiere di birra e lasciarla evaporare. Aggiungere il pollo e rosolarlo da entrambi i lati. Regolare di sale e pepe secondo i vostri gusti. Aggiungere a poco a poco la birra fino alla cottura del pollo e lasciarla ridurre fino creazione di un sughetto ristretto. Prima di servire aggiungere gli anacardi le castagne Noberasco che ricordo, sono già cotte, sgusciate e pronte all'uso, più comodo di così!

E adesso aguzzate la vista e leggete qui cosa è arrivato nella mia casella email:


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36 commenti:

  1. Sembra buono, a casa ho dei fusi di tacchino e delle arachidi - non anacardi, ma va beh- proverò a farli così!

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  2. Buoni gli anacardi e insieme alle castagne devo rendere questo polletto very very special ^__^ Baciottoni, buon we

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  3. Bell'idea gli anacardi e il pollo..!
    E complimentoni per la convocazione.. è già di per sé un bellissimo traguardo, SUPER brava Roberta!

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  4. bello questo mix di sapori per questa ricettina..brava..incrocio le dita anche per te..bacioni

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  5. Sembra ottimo questo pollo, io poi adoro le castagne! E per la competizione io direi....tentar non nuoce :-) Magari ti vedremo in tv!

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  6. ciao cara, questo pollo deve essere buonissimo!!!!
    Si ho ricevuto anch'io la mail, ma sono troppo timida....se vai farò il tifo per te :)

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  7. Mi avevi convinto già a castagne...gli anacardi poi...che goduria!!
    Complimenti

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  8. Ammazza che ricettina.. quelle castagne e le arachidi danno quel tocco in più!! Brava!!! smackk buon w.e. .-D

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  9. Deve essere buono, ma non sappiamo cosa sono gli anacardi.........perdonaci!
    Baci da Alda e Mariella

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  10. Anche io faccio il pollo alla birra, ma queste tue aggiunte di castagne ed anacardi lo rendono veramente particolare :-)

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  11. bella ricetta!! complimenti per l'invito in tv, fammi sapere quando parteciperai,che ti guardero' di sicuro ciao baci

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  12. Un ottima ricetta con ingredienti, sono belli assieme ! ciao

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  13. Buona, questa ricetta mi sembra golosissima! Non vedo l'ora di avere l'occasione di prepararla!

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  14. La birra la uso spesso, ma non ho mai fatto l'accostamento pollo castagne, proverò grazie.
    Mandi

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  15. UUUUH!! Roby... io una buona volta mi autoinviterò a cena da te eheheh ;) un bacio ^_^

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  16. Ciao ! complimenti per la ricetta !!! e spero di vederti in TV !!! ciao e buon fine settimana !

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  17. Robby che fantastica ricettina!!! Mi piace l'idea dei fusi e non del petto...

    In bocca al lupo per i provini,io non ci sarò troppi impegni...!!!

    Donatella

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  18. Bellissima ricetta, assolutamente da provare.
    Mi piace, originale e diversa dal solito. La proverò. Grazie per questa bella ricetta!
    Un bacione

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  19. Ciao Roberta, mi piace il pollo cotto in maniera "insolita", sono anche un'estimatrice degli anacardi...per il masterchef credo sia una splendida occasione per chi "è portato" e tu mi sembri perfetta, in bocca al "masterchef" ...

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  20. Ahhhhhhh, quanto mi stuzzica questa ricetta Roberta, una meraviglia!!! Grazie cara, la copio, un abbraccio!!!

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  21. Gli anacardi non li ho mai provati, ma mi piacciono molto le arachidi, quindi penso che apprezzerei anche questo tuo piatto.
    COmplimetni per la convocazione.
    Buona domenica.

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  22. Una ricetta davvero originale, che voglio provare quanto prima, io adoro il pollo in tutte le versioni. Un abbraccio, buona domenica Daniela.

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  23. Gustosissimo e diverso...mi piace la tua ricetta,è un modo nuovo per cucinare il pollo che io non riesco mai a trasformare e presento sempre alla stessa maniera.Grazie per questa idea brillante!hanno chiamto anche me per il casting..ma credo che non parteciperò...non me la sento e quindi farò il tipo per te,in bocca al lupo!!!un abbraccio e una felicissima domenica

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  24. woooow, che delizioso modo di cucinare il pollo! Adoro le castagne, mi segno questa ricetta!
    Complimenti e in bocca al lupo anche per il casting :o)

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  25. Che secondo gustoso!!! Un modo diverso per servire il pollo...ottima idea!!Smack!!

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  26. i miei gusti preferiti raccolti in un secondo...da provare sicuro!

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  27. Bellissima ricetta, mi piacciono molto gli ingredienti che hai usato! Un abbraccio!

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  28. Un plat des plus délicieux.
    Bravo!!!!
    Bonne semaine.

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  29. Bellissimo pollo ..sai ho comprato gli anacardi li vedo in molte ricette magari provo la tua ciao

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  30. Buonissimo questo piatto ha un non so che di orientale, complimenti!!!! e in bocca al lupo per il casting, hanno chiamato anche me :) buona settimana cara

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  31. adoro i piatti con la birra... e mi raccomando, quando sarà possibile vederti in tv, avvisaci!!! ciao da Elisa

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  32. Il pollo ottimo, ma la convocazione è spettacolare!!! Te lo meriti e se c'è il televoto ti voterò!!! baci Gianni

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  33. assolutamente un piatto veraernte gustoso e poi mi piace la birra nelle preprazioni!

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  34. Et voila, ecco come utilizzerò le vestigia degli anacardi che stazionano in dispensa da troppo tempo!!!

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  35. Ottima ricetta!
    Qui in Uk masterchef c'è da diversi anni (non so sei la stessa cosa) ma i vincitori diventano dei super chef da olimpo!
    Ed è appassionantissimo:)
    Baci

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  36. In bocca al lupo per il Masterchef...sei riuscita a fare un piatto con 3 dei prodotti che in assoluto amo di più....proverò a farla con una bella biere blanche de namur o blanch de bruxelles...
    Ciao!

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