Buongiorno amiche! Nonostante i problemi di connessione sono riuscita a pubblicare una ricetta prima della fine della settimana :) Per salutarvi, in questi giorni ho fatto qualche toccata e fuga dal pc dell'ufficio ma postare qualcosa era praticamente impossibile! Troppo lavoro e troppa gente intorno...voi mi capite vero? :)
Diciamo che per compensare l'astinenza informatica mi sono buttata sul teleshopping...ho scoperto un canale di shopping meraviglioso che propone marche che conosco molto bene a prezzi vantaggiosi e così ho acquistato qualcosina. A quest'ora sono già a quota 2 maglie, un pantalone, una yogurtiera (che non userò mai), e un gioiello.
Meno male che da oggi la linea del pc è tornata a meraviglia e quindi (ma non ci credo) non ci dovrebbero essere più tentazioni, soprattutto per la gioia del mio ragazzo ;)
La ricetta del giorno è squisita e introduce una serie di proposte che realizzerò con i fantastici prodotti NOBERASCO un'azienda ligure nata nel 1908 per offrirci frutta secca e disidratata di alta qualità.
Per me è un piacere collaborare con questo autorevole marchio e sono sicura che piacerà anche a voi.
L'aggiunta in questo caso delle caso delle castagne accentua la dolcezza della birra e gli anacardi (che per chi non li conoscesse, sono molto simili alle arachidi) donano sapidità e croccantezza. Un connubio di sapori e consistenze da provare :D
Ingredienti per 4 persone
8 sovraccosce o fusi di pollo
2 coste di sedano
1 cipolla media
2 carote medie
80 g di castagne morbide Noberasco che trovate qui
60 g di anacardi salati
1/2 l di birra a bassa gradazione alcolica circa 4.5/4.7
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe qb
Preparazione
Tagliare a piccoli cubetti il sedano, le carote e la cipolla. Scaldare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, aggiungere il mix di verdure e lasciar soffriggere per 5 minuti. Sfumare con mezzo bicchiere di birra e lasciarla evaporare. Aggiungere il pollo e rosolarlo da entrambi i lati. Regolare di sale e pepe secondo i vostri gusti. Aggiungere a poco a poco la birra fino alla cottura del pollo e lasciarla ridurre fino creazione di un sughetto ristretto. Prima di servire aggiungere gli anacardi le castagne Noberasco che ricordo, sono già cotte, sgusciate e pronte all'uso, più comodo di così!
E adesso aguzzate la vista e leggete qui cosa è arrivato nella mia casella email:
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Sembra buono, a casa ho dei fusi di tacchino e delle arachidi - non anacardi, ma va beh- proverò a farli così!
RispondiEliminaBuoni gli anacardi e insieme alle castagne devo rendere questo polletto very very special ^__^ Baciottoni, buon we
RispondiEliminaBell'idea gli anacardi e il pollo..!
RispondiEliminaE complimentoni per la convocazione.. è già di per sé un bellissimo traguardo, SUPER brava Roberta!
bello questo mix di sapori per questa ricettina..brava..incrocio le dita anche per te..bacioni
RispondiEliminaSembra ottimo questo pollo, io poi adoro le castagne! E per la competizione io direi....tentar non nuoce :-) Magari ti vedremo in tv!
RispondiEliminaciao cara, questo pollo deve essere buonissimo!!!!
RispondiEliminaSi ho ricevuto anch'io la mail, ma sono troppo timida....se vai farò il tifo per te :)
Mi avevi convinto già a castagne...gli anacardi poi...che goduria!!
RispondiEliminaComplimenti
Ammazza che ricettina.. quelle castagne e le arachidi danno quel tocco in più!! Brava!!! smackk buon w.e. .-D
RispondiEliminaDeve essere buono, ma non sappiamo cosa sono gli anacardi.........perdonaci!
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella
Anche io faccio il pollo alla birra, ma queste tue aggiunte di castagne ed anacardi lo rendono veramente particolare :-)
RispondiEliminabella ricetta!! complimenti per l'invito in tv, fammi sapere quando parteciperai,che ti guardero' di sicuro ciao baci
RispondiEliminaUn ottima ricetta con ingredienti, sono belli assieme ! ciao
RispondiEliminaBuona, questa ricetta mi sembra golosissima! Non vedo l'ora di avere l'occasione di prepararla!
RispondiEliminaLa birra la uso spesso, ma non ho mai fatto l'accostamento pollo castagne, proverò grazie.
RispondiEliminaMandi
UUUUH!! Roby... io una buona volta mi autoinviterò a cena da te eheheh ;) un bacio ^_^
RispondiEliminaCiao ! complimenti per la ricetta !!! e spero di vederti in TV !!! ciao e buon fine settimana !
RispondiEliminaRobby che fantastica ricettina!!! Mi piace l'idea dei fusi e non del petto...
RispondiEliminaIn bocca al lupo per i provini,io non ci sarò troppi impegni...!!!
Donatella
Bellissima ricetta, assolutamente da provare.
RispondiEliminaMi piace, originale e diversa dal solito. La proverò. Grazie per questa bella ricetta!
Un bacione
Ciao Roberta, mi piace il pollo cotto in maniera "insolita", sono anche un'estimatrice degli anacardi...per il masterchef credo sia una splendida occasione per chi "è portato" e tu mi sembri perfetta, in bocca al "masterchef" ...
RispondiEliminaAhhhhhhh, quanto mi stuzzica questa ricetta Roberta, una meraviglia!!! Grazie cara, la copio, un abbraccio!!!
RispondiEliminaGli anacardi non li ho mai provati, ma mi piacciono molto le arachidi, quindi penso che apprezzerei anche questo tuo piatto.
RispondiEliminaCOmplimetni per la convocazione.
Buona domenica.
Una ricetta davvero originale, che voglio provare quanto prima, io adoro il pollo in tutte le versioni. Un abbraccio, buona domenica Daniela.
RispondiEliminaGustosissimo e diverso...mi piace la tua ricetta,è un modo nuovo per cucinare il pollo che io non riesco mai a trasformare e presento sempre alla stessa maniera.Grazie per questa idea brillante!hanno chiamto anche me per il casting..ma credo che non parteciperò...non me la sento e quindi farò il tipo per te,in bocca al lupo!!!un abbraccio e una felicissima domenica
RispondiEliminawoooow, che delizioso modo di cucinare il pollo! Adoro le castagne, mi segno questa ricetta!
RispondiEliminaComplimenti e in bocca al lupo anche per il casting :o)
Che secondo gustoso!!! Un modo diverso per servire il pollo...ottima idea!!Smack!!
RispondiEliminai miei gusti preferiti raccolti in un secondo...da provare sicuro!
RispondiEliminaBellissima ricetta, mi piacciono molto gli ingredienti che hai usato! Un abbraccio!
RispondiEliminaUn plat des plus délicieux.
RispondiEliminaBravo!!!!
Bonne semaine.
Bellissimo pollo ..sai ho comprato gli anacardi li vedo in molte ricette magari provo la tua ciao
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto ha un non so che di orientale, complimenti!!!! e in bocca al lupo per il casting, hanno chiamato anche me :) buona settimana cara
RispondiEliminaadoro i piatti con la birra... e mi raccomando, quando sarà possibile vederti in tv, avvisaci!!! ciao da Elisa
RispondiEliminaIl pollo ottimo, ma la convocazione è spettacolare!!! Te lo meriti e se c'è il televoto ti voterò!!! baci Gianni
RispondiEliminaassolutamente un piatto veraernte gustoso e poi mi piace la birra nelle preprazioni!
RispondiEliminaEt voila, ecco come utilizzerò le vestigia degli anacardi che stazionano in dispensa da troppo tempo!!!
RispondiEliminaOttima ricetta!
RispondiEliminaQui in Uk masterchef c'è da diversi anni (non so sei la stessa cosa) ma i vincitori diventano dei super chef da olimpo!
Ed è appassionantissimo:)
Baci
In bocca al lupo per il Masterchef...sei riuscita a fare un piatto con 3 dei prodotti che in assoluto amo di più....proverò a farla con una bella biere blanche de namur o blanch de bruxelles...
RispondiEliminaCiao!