lunedì 26 aprile 2010
Lasagne agli asparagi, gamberetti e taleggio
Lo sapevo che non sarebbe stato facile (o possibile) avervi a Roma, domenica scorsa.
Grazie per tutti i messaggi carini che avete mandato!!
Prometto che pubblicherò molto presto qualche bijoux!
Nel frattempo...ecco la nuova ricetta della settimana: le lasagne express!!
Chi pensa che si possano preparare e mangiare solo la domenica si ricrederà...e poi, io le adoro!! Qualsiasi, sugo, condimento, ingrediente...è un piatto assolutamente speciale e facile da preparare! Non spaventatevi e provate! Divertitevi e gustatele!!
Questa volta l'abbinamento asparagi - gamberetti - taleggio mi ha davero stupito!
Un gusto delicato e chic quanto basta per una cenetta a due o un pranzo tra amici e parenti!
:)
buona settimana!
Ingredienti per 4 persone
250 gr di lasagne fresche all'uovo (Se avete poco tempo utilizzate quelle fresche da banco frigo, si possono infornare senza scottarle.)
400 gr di asparagi
150 gr di gamberetti (prelessati o freschi)
200 gr di taleggio
600 gr di besciamella
olio evo
sale e noce moscata qb
Cuocete gli asparagi, lavati e tagliati a tocchetti (lasciate la punta un pò più lunga), per una decina di minuti in una padella calda e oliata.
Aggiungete qualche cucchaio d'acqua calda se necessario. A fine cottura, incorporare i gamberetti.
Preparate la besciamella, qui trovate tutte le spiegazioni.
Scottate le lasagne, un paio per volta in acqua bollente, scolatele e lasciatele asciugare su un canovaccio pulito e ben disteso sul tavolo. (In alterativa, negli ingredienti trovate altre soluzioni)
Tagliate il taleggio a fettine.
Ungete una pirofila, sistemate uno strato di lasagne, stendete la besciamella, gli asparagi, i gamberetti, un pò di taleggio e una manciata di parmigiano. Continuate con gli strati e chiudete con le ultime sfoglie. Sistemate le punte di asparagi, e date l'ultima spolverata di parmigiano.
Infornate a 180° C per 20 minuti circa.
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Roby!!Sono qui che devo cenare e mi posti questa meraviglia bianca!!adoro il taleggio gnammm!!!
RispondiEliminaBuona settimana Roberta, splendida la tua lasagna. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaun bel piatto unico leggero e delicato! brava!
RispondiEliminaOttime queste lasagne, con questi ingredienti chissà che profumino!!
RispondiEliminaUn abbraccio Arianna
Pazienza per i gamberetti...ma asparagi e taleggio si deve proprio provare!!!Una lasagnetta con i fiocchi!!! Spero che sia andata alla grande domenica...te lo meriti!Un abbraccio
RispondiEliminaGnam gnam!! Bella lasagna complimenti!!
RispondiEliminaBesito
Una lasagna delicata, brava
RispondiEliminaok passami un piatto che lo assaggio volentieri..ahaha brava e buona giornata
RispondiEliminanon me ne parlare, io di lasagne ne mangerei anche a colazione..lo dimostra il fatto che nonostante siano le 9:30 io non abbia alcuna remora a pensare "mm..me ne magerei adesso una porzioncina..anche se ho fatto colazione un'ora fa!"
RispondiEliminaasparagi e gamberetti era un abbinamento che conoscevo, ma è la prima volta che lo vedo abbinato al taleggio, un formaggio che tanto "puzza" ma tanto adooooro!!
complimenti per questa delizia!
cara mia mi inviti a nozze, come si sul dire!
RispondiEliminaquesta lasagna è una guduria unica, bellissima e sicuramente anche molto gustosa!
baci e buona settimana.
ma dai, il taleggio abbinato ai gamberi proprio non lo avevo mai considerato, è uno dei miei formaggi preferiti! che voglia!!!!
RispondiEliminaMi dispiace per domenica.. ma io son stata pure male da ven scorso fino a ieri.. .-( sigh... spero sia andato tutto bene.. ed attendo foto e reportage! Ottima la lasagna in bianco con asparagi,gamberetti e taleggio.. immagino che bontà!!! smackkk buona giornata...:-D
RispondiEliminabuonissima questa versione, la voglio provare anch'io!
RispondiEliminaComment ne pas aimer ce plat? il n'y a que de bonnes choses dedans.
RispondiEliminaCiao.
Asparagi e taleggio è un abbinamento che adoro...con i gamberetti chissà che bontà!
RispondiEliminabravissima!
abbinamento decisamente gustoso! che acquolina!
RispondiEliminagrazie amiche mie!! ;)
RispondiEliminaCiao! ottime queste lasagne! adesso che gli asparagi spopolano....queste son perfette! molto delicato l'abbinamento con il pesce!
RispondiEliminaun bacione
Complimenti, queste lasagne sono meravigliose! E bellissimo il blog. Baci
RispondiEliminagrazie manu e silvia!! :D
RispondiEliminae benvenutissima lady boheme!! :D
smack
ora che gli asparagi selvatici si trovano e che, con questo tempo tutto pioggiesole, sono blli grassi, le tue lasagne sono proprio da provare!
RispondiEliminaAntonella