domenica 28 novembre 2010
Doppia sfoglia di verdure e wurstel
Chiudo il mese di novembre con questa fantastica e facile ricetta...tra un virus e l'altro, giorni di dieta e qualche peccatuccio...
è proprio vero che al cuor non si comanda ma neanche alla gola, soprattutto se entri nella sede di Lidt Italia.
Molto presto vi racconterò due giornate emozionanti e speciali in cui ho avuto modo di conoscere delle grandi persone e grandi anime.
Nel frattempo, leggete questa ricetta semplicissima che vi risolverà la cena quando sarete a corto di idee ed ispirazione.
Ingredienti per 4 persone
2 rotoli di pasta sfoglia
100 g di champignon
1 peperone rosso
2 cipolle rosse
2 uova
250 g di ricotta
100 g di parmigiano
4 wurstel
1 cucchiaio di senape inglese
mezzo cucchiaino di noce moscata macinata
olio e.v.o. q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
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Preparazione
In una padella antiaderente con due cucchiai d'olio, fate saltare le cipolle.
Dopo un paio di minuti aggiungete i peperoni e successivamente i funghi. Salate, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
In una ciotola amalgamate la ricotta, le uova, il sale,il pepe, il parmigiano, la senape, la noce moscata.
Con un rotolo di pasta sfoglia foderate uno stampo ripiegando verso l'interno la pasta che fuoriesce dai bordi.
Versate sul fondo un velo del composto di ricotta, distribuite i wurstel tagliati a rondelle, le verdure per poi chiudere con il restante composto.
Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia facendo aderire i bordi, eliminate l'eccesso con un coltellino.
Mettete a cuocere in forno a 200°C per 35 minuti, coprendo la superficie con un foglio di alluminio se dovesse colorarsi troppo.
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Golosissimo questo ripieno per di pasta sfoglia, io non uso spesso i wurstel ma qui ci stanno proprio bene!
RispondiEliminaBuona Domenica Arianna
PS attendo post goloso su lindt :D
Ciao Ari!! Buona domenica anche a te! che bello ritrovarti! un bacio!
RispondiEliminaUna sfoglia molto ricca e sfiziosa questa! con tante verdure ed una morbida e quasi speziata crema di ricotta!
RispondiEliminabaci baci
Ciao Roberta, mi fa piacere che al ritorno dai tuoi "giri golosi" ti fermi un pò con noi, ricambio il bacio, inutile dirti che quella sfoglia è irresistibile :-)
RispondiElimina@manu e silvia: grazie ragazze! eh si..la crema di ricotta ha un gusto unico!
RispondiElimina@accanto al camino: daiii i giri golosi li faccio anche per voi :PP e ti dico che sono veramente pochi. ormai sono una donna bionica e stare con voi è come tornare sempre a casa :) smackk
Questa torta salata mi piace molto, è ricca, saporita e si prepara in un battibaleno!!! un abbraccio
RispondiEliminaMia cara Robi, ciao! Come stai? Tornata sana e salva dal volo con la mega cioccolata? ahhahaah
RispondiEliminanon sai che piacevole sorpresa è stato conoscerti, sei una ragazza solare, piena di energia. Sono felicissima di aver fatto la tua conoscenza.. intanto non mancherò di seguirti qui, ma spero con tutto il cuore che riusciremo ad incontrarci presto per chissà quale altra occasione! Magari ci troviamo a Genova e facciamo un salto da Daniela e Giovanna, che ne dici??
intanto eccoti le foto: http://www.flickr.com/photos/34321014@N08/sets/72157624113256164/show/
buona visione!
ti mando un abbraccio gigante.. :)
Ahhhh ma è gustosissimo!!!! che brava.. baci e buona serata :-)
RispondiEliminaCiao Roberta ben tornata e complimenti per questa ricettina. Aspetto un tuo squillo, quando hai un attimo di tempo.
RispondiEliminaBuona serata Daniela.
buono!!! buono!! buono!!!
RispondiEliminauffff a quest'ora a vedere questa delizia... credo che la minestrina che mi aspetta di là non sia più l'oggetto dei miei desideri...
Délicieux.
RispondiEliminaJ'en aurai mangé avec plaisir.
A bientôt.
@luciana: ciao e grazie! tu che hai tanto gusto, provala e poi dimmi!!
RispondiElimina@manu..come sei dolce! anch'io non vedo l'ora di vederti!! Io dalle due mitiche a Genova ci corro di sicuro!! un abbraccione :D
@claudia: un bacio e grazie di essere passata :D
@Ciao dani!! ci provo in questi giorni! ti abbraccio forte!
@erica: benvenuta!! :)
@nadji: un bacione d'oltralpe :D
Beh, quando leggo un commento di una mia omonima, non posso non entrare e seguire!! Davvero hai un blog bellissimo! Complimenti!
RispondiEliminaApprovo l'aggiunta della senape (che ultimamente ho scoperto di adorare praticamente con qualsiasi pietanza!) e anche la scelta delle verdure, tutte così sfiziose :9
RispondiEliminaNon vedo l'ora di leggere il tuo resoconto! E' stato un piacere conoscerti, un abbraccio stritolante
RispondiEliminaElga
Ottima questa torta salata da fare subito..devo solo eliminare i funghi che mi fanno male..
RispondiEliminaMi piace molto che tu mi chiami "mammina zan"
sei tenerissima
Un bacio grande
@roby: che piacere conoscerti! ti seguirò con piacere
RispondiElimina@cuochella: anch'io ho scoperto da poco l'amore per la senape..non è straordinaria? :D smack
@elga: ciao carissima!! ricambio l'abbraccio stritoloso!! :D
@mammazan: accipicchia, io senza funghi non potrei vivere!
sono contenta che ti piaccia mammina zan ^^
ma che bontà! il mio amore l'amerebbe....dove ci sono i wurstel va a nozze!
RispondiEliminaA-DO-Ro la pastasfoglia... se poi è salata... è il massimo!
RispondiEliminaGrazie per essere venuta a trovarmi e per ciò che hai scritto.
A presto,
Mela
Adoro le verdure, e questa torta salata è veramente super!!! Brava Roberta, un abbraccio . .
RispondiEliminanon vedo l'ora di leggere allora il tuo resoconto.nel frattempo ci gustiamo questa doppia sfoglia, molto gustosa e veloce!
RispondiElimina@speedy: ciao carissima! ti ringrazio..ora vengo a rifarmi gli occhi da te!
RispondiElimina@lucy: benvenuta!! :)
Questa torta con le verdure è deliziosa, ciao
RispondiEliminabuonaaaa... quanto è invitante!
RispondiEliminabravissima.
Che buone queste infornate salate! Le adoro, letteralmente!
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