venerdì 3 dicembre 2010

Lindt: "facciamo il cioccolato"


E' proprio vero, ci sono delle esperienze uniche nella vita e sono felice di averne vissuta una che ricorderò per molto tempo.
Prendo l'aereo raramente, proprio se strettamente necessario. Quando ho ricevuto l'invito dall'ufficio stampa Lindt non ci ho pensato due volte (neanche alla possibilità di un treno).
Mercoledì mattina ero in un ora a Malpensa, poi, piccolo spostamento in auto per arrivare a Induno Olona dove ad aspettarci c'era la sede Lindt.
Appena arrivate, siamo state accolte da persone deliziose, subito si capisce che amano il loro lavoro e ci credono fermamente.
Abbiamo avuto la possibilità di conoscere proprio dalla voce del presidente, la storia di casa Bulgheroni e di come questa sia divenuta una Spa e parte stessa della Lindt.


Successivamente abbiamo conosciuto i maestri del cioccolato Lindt, i quali ci hanno parlato delle materie prime che utilizzano per creare le prelibatezze che tutti conosciamo. Più tardi ci hanno messo al lavoro per creare un nostro cioccolato.


Ci hanno diviso in gruppi, avevamo a nostra disposizione molti ingredienti, dai classici ai più ricercati per creare una tavoletta che poi sarebbe andata a giudizio...


Mi sono molto divertita! Il mio gruppo si è aggiudicato anche il secondo posto tra i vincitori e una foto ai nostri cappellini era assolutamente d'obbligo.


Il momento clou della giornata, almeno per quanto mi riguarda, è stato quello della visita in fabbrica.
Odori, colori, sapori, un inno alla gioia per tutti i sensi e comincio a credere realmente che da quel giorno io stia cominciando a svilupparne di nuovi. :)
Scherzi a parte, voi l'avete mai assaggiato un Lindor appena uscito dalla macchina? Noi si. E voglio ringraziare la paziente Piera che ci ha fatto fare il tour più goloso della nostra esistenza.

Verso sera ci siamo trasferite in Hotel e abbiamo cenato tutti insieme.


Il giorno successivo si è aperto con la luminosità della mansarda dell'hotel che ci ospitava, ad attenderci, il famoso wedding planner, decoratore, artista, Angelo Garini, per il quale provo molta stima.


Abbiamo imparato le tecniche per decorare e organizzare la tavola natalizia e quella pasquale con i prodotti Lindt.

Questa è la decorazione del candelabro che ho realizzato e vorrei ringraziare il fotografo per averlo immortalato.


Questo è l'albero lindor di Angelo Garini

 La tavola della Pasqua


Ed eccoci al momento dei saluti.
Voglio ringraziare tutte le persone che lavorano in Lindt, per avermi dato la possibilità di fare nuove conoscenze, di fare indigestione di cioccolato di alta qualità e di scoprire i cuori di una multinazionale che vanno oltre l'ostacolo.
Un abbraccio speciale ad Ilaria, Francesca, Spazia e Adriana.

18 commenti:

  1. una esperienza indimenticabile!!ho un debole per i lindor...e adesso che ne ho visti cosi' tanti per le decorazioni mi sa che esco e vado a comprarne una bella confezione per quando sto giu' di tono...grazie per aver condiviso con noi questa bella esperienza..baci e buon fine settimana

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  2. Una giornata così per me sarebbe una giornata da "re" Che splendida esperienza tesoro, un bacione

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  3. L'ho gia detto a qualcuna di voi... vi invidio!!!

    :-)

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  4. caspiterina.. è stata un'esperienza magnifica!!!! smackkk e buon w.e..-)

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  5. Che splendida esperienza, bellissima, e grazie del reportage, baci!!!!!

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  6. J'aurai aimé faire la même visite que toi, d'autant plus que j'aime beaucoup le chocolat Lindt.
    Dans le mot que tu m'as laissé, tu me dis avoir essayé plusieurs la recette que j'ai publiée et ça ne s'est pas solidifié.
    je l'ai fait 2 fois : une fois avec sirop de sucre de canne (mélasse) et une fois avec le miel et ça a marché.
    C'est peut-être la qualité de ton bicarbonate de soude ou peut-être que tu n'as pas mis la bonne quantité. C'est le bicarbonate qui solidifie. Si tu réessayes, dis-moi ce qu'il en est.
    A bientôt.

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  7. Ciao Roby!!
    Che bello!! ecco cosa eri andata a fare a Milano!!
    devi esserti divertita un mondo :D
    sono davvero felice!
    Intanto ti auguro un buon sabato sera ^_^
    A presto!
    Eri

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  8. Che splendida esperienza! Grazie per averla condivisa con noi, regalandoci un po' della magia che hai provato tu :-)

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  9. Un' esperienza indimenticabile. un abbraccio Daniela.

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  10. Carissima!!!!!!!!!!! Grazie per essere passata! E' bello risentirti e rileggerti! Qui è tutto cambiato ed è così bello!
    Caspita dev'essere stata una bellissima esperienza!
    Un forte abbraccio

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  11. Wow..altro che la fabbrica di cioccolato!E che bella galleria fotografica,grazie per averla condivisa,vorrei esserci stata!
    1 bacio!

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  12. P.s. io sono di Milano la prox volta che capiti da queste parti fammi sapere!!!!

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  13. Che bellissima esperienza, poi la Lindt è la mia cioccolata preferita, senza ombra di dubbio, tutta la vita!! :D

    Sono davvero bellissime le foto, sopratutto quella coi cappellini da "maitre chocolatier"! ^^

    Un bacione,
    Babi

    Ps. Wow! Mi piace il nuovo look!

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  14. grazie a tutte!!!
    ho conosciuto tante di voi ma avrei il desiderio di vedere le altre!!
    vi abbraccio (per il momento) virtualmente!! :D

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  15. sarebbe piaciuto anche a me vivere una simile esperienza...
    E sono molto contenta che tu l'abbia condivisa co noi...
    A proposito mi fai andare in brodo di giuggiole quandi mi chiami "mammina zan"

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  16. Sono capitata qui un pò per caso....ma volevo farti i complimenti.... Deve essere stata una giornata veramente fantastica.....complimenti per l'esperienza e per le foto.....e visto che sono passata di qui ho deciso di aggragarmi tra i sostenitori.....se ti va passa a trovarmi.... a presto stefy

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  17. Bellissima esperienza, grazie per averci reso partecipi...io poi adoro i cioccolato Lindt, e in particolare i lindor ;) bacioni!!!

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  18. Beata te, il cioccolato della Lindt è in assoluto il mio preferito. Ciao :-)

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