sabato 14 luglio 2012

Plumcake allo yogurt e mirtilli



Per me il forno d'estate è INDISPENSABILE.
Su non fate quelle facce!!! Eheh, lo so che quando ci sono 40° all'ombra sarebbe preferibile scegliere cibi freschi e preparare piatti sani e freddi. Ma ci pensate comunque a tutto quello che possiamo preparare nella bella stagione con il forno??? Peperoni arrostiti, pomodori con il riso, la caponata e tantissimi dolci.
Com' è possibile immaginare un buon risveglio senza una coccola per il palato? Vi prego non ditemi che acquistate le merendine confezionate!!! Non perchè abbia qualcosa in contrario, ma volete mettere il gusto delle cose fatte in casa, preparate con ingredienti freschi e senza conservanti? Il confronto è impossibile!
E non nascondetevi dietro il poco tempo. :-)
Approfittando della stagione dei mirtilli che parte rigogliosa da maggio, ho realizzato questo cake invitante e genuino. Questi frutti di bosco hanno multiproprietà non indifferenti al nostro organismo: sono antiossidanti, antinvecchiamento e ricchi di vitamine. Non sono di certo un medico ma sono informazioni risentite e acclamate.
Per questa ricetta ho scelto di utilizzare quelli freschi, non garantisco lo stesso risultato con i congelati ma ci si può arrangiare. Trenta minuti di sofferenza con il forno acceso ma ben ripagati!
Un abbraccio e fatemi sapere!! Bacio!


PLUMCAKE ALLO YOGURT E MIRTILLI
Ingredienti
180 g di mirtilli
180 g di farina 00
125 g di yogurt bianco intero
80 g di burro
200 g di zucchero
2 uova
30 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo qb

Preparazione
In una terrina mescolate lo zucchero con le uova; unite poi lo yogurt e il burro a temperatura ambiente.
Aggiungete la farina setacciata con il cacao e il lievito e mescolate bene.
Unite al composto i mirtilli ben lavati e asciugati, con movimenti delicati.
Trasferite il composto in una teglia da plumcake precedentemente imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare; sformate il pumcake e cospargetelo di zucchero a velo con l'aiuto di un setaccio.

Potete sostituire i mirtilli con i lamponi o mirtilli rossi secchi e aggiungere gocce di cioccolato fondente per un tocco di golosità in più.

34 commenti:

  1. Io sono come te, forno dipendente inverno e estate a volte lo accendo anche più volte in un giorno:)
    godurioso questo plumcake!
    baci

    RispondiElimina
  2. Ti faccio anch'io compagnia, toglietemi tutto ma non il forno! Stamattina ho fatto orario continuato e domani segue il bis :) Poi vuoi mettere fare colazione con un cake così o con le merendine confezionate. Non esiste!!! Aspettani domattina che arrivo. Un bacione, buona domenica

    RispondiElimina
  3. E delizioso questo plumcake con yogurt e mirtilli, complimenti Roberta. Un abbraccio , buona domenica Daniela.

    RispondiElimina
  4. ici, l'été est encore loin, nous pouvons donc utiliser tranquillement le four pour faire ce délicieux cake. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

    RispondiElimina
  5. Cacao e mirtilli...mi piace (peccato che non trovi facilmente i mirtilli!!!).
    Un caro saluto.

    RispondiElimina
  6. Maduuuu Robè... e chi acquisterebbe più merendina se avessimo a disposizione tutti i giorni il tuo plumcake!!!! Sembra ottimo!!! Io fino ad 1 settimana fa.. forno a go..go.. ma questa.. con Minosse e i suoi 40°.. non ce l'ho fatta!!!! già è stato tanto cucinare.. eheheeh Buona domenica!!! :-)

    RispondiElimina
  7. Concordo pienamente con te, cara Roberta! Io, tra l'altro, posso dedicarmi senza problemi alla cucina solo d'estate (nelle altre stagioni, ahimè, il lavoro mi assorbe quasi totalmente) e vuoi che non ne approfitti??? :-) Proverò questo dolce ai mirtilli e per unire l'utile al dilettevole mi farò una bella sudata accanto al forno, giusto per eliminare un po' di tossine! :-D :-D :-D

    RispondiElimina
  8. ciao ti ho conosciuta per caso e sono rimasta affascinata dalle tue foto, e dalla originalità dei tuoi piatti da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa.kreattiva

    RispondiElimina
  9. Infatti è una continua lotta!Io cerco di non usare il forno perché poi sto male...ma a volte i cibi migliori sono quelli cotto al forno come questo gustoso Plumcake!

    RispondiElimina
  10. Una bella idea per fare prima colazione

    RispondiElimina
  11. Tesoro che bello leggerti! Devi perdonarmi se non sono passata prima ma, ahime', adesso posso navigare solo da casa e qui non ho adsl:-( Mi collego poco e posto meno:-((( Per i prodotti confezionati mi trovi d'accordo, meglio evitare di acquistarli! E ben vengano cake cosi' buoni e favolosi (ho un debole per i mirtilli:-)!!
    Un abbraccio!!!!!

    RispondiElimina
  12. pure io non rinuncio al forno, sono trooooppo golosa! Perfetto questo cake, brava Roberta!

    RispondiElimina
  13. meno male!pensavo di essere l'unica pazza per cui il forno è indispensabile!

    RispondiElimina
  14. stessa cosa,anch'io non so fare a meno del forno...ottima la ricetta del plum cake!

    RispondiElimina
  15. La penso come te: qui il forno trotta anche il 15 Agosto e poi come si fa a glissare sulla possibilità di approfittare dei mirtilli freschi facendone un delizioso cake?

    RispondiElimina
  16. sììì hai ragionissimo il forno d'estate s'accende...i dolcetti, le verdurine al forno il pesce al forno come si fa a resistere?! Ottimo plumcake è un pò che ne faccio mi sa tanto che stasera...accendo! a presto mony

    RispondiElimina
  17. Ciao Roberta, che bello rileggerti, ogni tanto ci fai la "dolce" sorpresa :-) Un bacione.

    RispondiElimina
  18. Io sono una di quelle che accende il forno anche con 50°, penso proprio che per una delizia simile vale la pena soffrire un pò di caldo! Complimenti e bacioni!
    A presto!

    RispondiElimina
  19. ciao ! sono perfettamente in sintonia con te per quello che riguarda il forno, lo uso tantissimo anche d'estate... qui a Pantelleria non ho un vero forno ma un fornetto che tengo sul terrazzo ! Il tuo plumcake invita all'assaggio.. da provare, complimenti !!! Un abbraccione !

    RispondiElimina
  20. Je dégusterai bien une tranche de ce cake qui me semble des plus délicieux.
    A bientôt

    RispondiElimina
  21. dev'essere delizioso! ce n'è ancora una fetta? :)

    complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!

    a presto,
    Michela

    RispondiElimina
  22. Frutti di bosco e cacao sono un'accoppiata vincente! A me piace anche fragole e gocce di cioccolato...

    RispondiElimina
  23. Cara Roberta, molti complimenti per il blog! Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line. Viaggia fra le più belle immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...

    Abbiamo centinaia di foodbloggers fra i nostri utenti, il tuo blog è molto bello e potrebbe far parte del nostro socialfood!

    Visita adesso http://www.foodlookers.it

    Lo staff Foodlookers

    RispondiElimina
  24. Immеdіatеly after 3 months, paгticipantѕ ωith green weight loss pillѕ that
    woгk diet shοwed cоnsideгable cut
    down іn bοdy wеіght anԁ bodу maѕs inԁex of at leаѕt 30.


    My homeрage ... ge-borbeck.De

    RispondiElimina
  25. ciao ti ho scoperta per caso e ne sono felice perchè le tue ricette sono golosissime quindi hai conquistato una nuova fans
    se ti va vienimi a trovare sul mio blog spicchidelgusto
    a presto elisa

    RispondiElimina
  26. ciao...seguo il tuo blog gia da un bel po...io sono l amministratrice del blog:
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/
    da poco ho dovuto cambiare l url al blog quindi sicuramente non riceverai i miei post nella bacheca...se ti fa piacere riceverli cancellati dal mio sito e riiscriverti...per cancellarti basta che vai sul riquadro dei miei lettori fissi e accedi al mio blog con il tuo username e password...poi sempre dal riquadro dei miei lettori fissi clicchi su la freccia vicini opzioni,poi su impostazioni sito e poi su "non seguire questo blog". dopo di che ti dovresti riiscriverti al mio blog...ne sarei molto onorata...grazie mille...

    RispondiElimina
  27. che bellissimo dolce , baci cara buon weekend :)

    RispondiElimina
  28. Ma quanto è consistente?

    RispondiElimina
  29. I love what you guys are usually up too. This kind
    of clever work and coverage! Keep up the superb works guys
    I've incorporated you guys to my own blogroll.

    my web page; accidental Cockfight injury Kills man

    RispondiElimina
  30. This is my first time pay a visit at here and
    i am really happy to read everthing at single place.


    Also visit my homepage :: toronto personal injury lawyer - ,

    RispondiElimina
  31. Asking questions are genuinely fastidious thing if
    you are not understanding anything totally, but this piece of writing gives good understanding even.

    Visit my page :: Personal Injury Lawyer Atlanta Ga

    RispondiElimina
  32. We are a gaggle of volunteers and starting a new scheme
    in our community. Your website offered us with useful info
    to work on. You have performed an impressive process
    and our entire community might be thankful to you.


    my weblog; personal injury network

    RispondiElimina
  33. If you desire to obtain a great deal from this paragraph then you have to apply these methods to your won website.


    Here is my website personal injury lawyer mn

    RispondiElimina
  34. What's Going down i am new to this, I stumbled upon this I've discovered It absolutely useful and it has helped me out loads.
    I am hoping to give a contribution & assist other users like its aided me.
    Great job.

    Here is my web site; personal injury lawyer austin texas

    RispondiElimina