mercoledì 21 aprile 2010

Linguine di farro al tonno

Salveee!
Siamo nel bel mezzo della settimana e già ho voglia di week end... :)
Ditemi, anche voi avete mal di testa in questi giorni? E' colpa del freddo - caldo o dell'idea di dover fare il cambio di stagione dell'armadio ?? Penso entrambe :)
Voglio proporvi un piatto leggero e gustoso.
Per realizzarlo, ho scelto il gusto intenso e rustico del farro abbinato al tonno e al pomodorino fresco
Un meraviglioso primo piatto per un pranzetto veloce (noi povere massaie in carriera non possiamo star sempre delle ore in cucina!!!) :)
---

Ingredienti per 4 persone

400 g di linguine di farro
240 g di tonno sott'olio sgocciolato
500 g di pomodorini
3 cucchiai d'olio e.v.o.
1 spicchio d'aglio
una manciata di prezzemolo
sale qb
---

Preparazione:
In una larga padella, scaldare l'olio e far soffriggere l'aglio. Aggiungere i pomodorini, lavati e tagliati in due.
Salare e lasciar cuocere per 15 minuti, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua calda.
Togliere l'aglio, aggiungere il tonno e, dopo un paio di minuti, concludere la cottura.

Lessare le linguine in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e mantecarle nel sugo al tonno. Spolverizzare con prezzemolo fresco.
E buon appetito!!

14 commenti:

  1. Non parlarmi di week end! E' solo mercoledì ma già da ieri sono convinta che sia venerdì!!!! Vorrà dire qualcosa?!?!?
    Fresco ed estivo questo primo piatto; con la pasta di farro acquista decisamente una marcia in più, la adoro ;)!
    Un abbraccio, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Questa pasta deve essere davvero molto buona, il mal di testa penso che sia colpa del cambio di stagione dell'armadio!!! Bacioni!!!

    RispondiElimina
  3. Che bel piatto fresco!! Buonissimo!! Baci ;)

    RispondiElimina
  4. che bella questa pasta!!!
    Vado a sbirciare il link...

    RispondiElimina
  5. Mi spiace tantissimo per il tuo mal di testa...acci acci!!!Spero che passi presto,quando prende è praticamente impossibile fare qualsiasi cosa!Farro anche tu?!!!Una pasta fantastica cara!Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. questo piatto mi fa venire l'acquolina solo a guardarlo! buonissimo!

    RispondiElimina
  7. che bel primo piatto semplice ma con gusto..baci

    RispondiElimina
  8. Fantastico! Devono essere troppo slurposi!!!

    RispondiElimina
  9. mai viste le linguine di farro.. magari potrei trovarle nel negozio biologico Natura sì.... Buonissimi conditi con pomodorini e tonno!!! gnamm gnammm smack .-)

    RispondiElimina
  10. mi spice tantissimo per il tuo mal di testa, anche per me questo non è un periodo buono.
    Ottima questa pasta, brava Roberta.Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  11. mamma mia che invitanti!!!! mi piacciono moltissimo! bravissima1

    RispondiElimina
  12. Mi hai fatto venire voglia della spaghettata di mezzanotte... è quasi ora. Dev'essere un piatto buono buono, l'occhio la sua parte l'ha avuta, ora tocca pensare al palato :P Un bacio, Cri.

    RispondiElimina
  13. Una pasta ottima, che anche noi abbiamo avuto la fortuna di assaggiare!
    E il condimento semplice ma gustoso!!
    bacioni

    RispondiElimina