Ciao a tutti!!
Embè dopo tanto lavoro, cose da fare, stress mica potevo esimermi dal beccare un virus intestinale??
Ma siamo pazzi? Certo che l'ho dovuto prendere! Mica basta quello che ho da fare!
Molto sarcasticamente metto un punto a tutto quello che in queste settimane sono stata capace di fare/subire.
La primavera è finalmente cominciata e pensiamo solo alle cose belle!
Qualcosina da fare e poi, finalmente un pò di tempo da dedicare al blog!
Voglio proporvi questa ricetta molto profumata. Il miglior plum cake che abbia mai fatto.
Fetta dopo fetta ve ne innamorerete!
Plum cake al limone - Interpretazione da Cucinare bene maggio 2010
Ingredienti
140 g di farina
190 di zucchero
3 uova
100 g di ricotta
50 g di burro
1 limone non trattato
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 albume
80 g di zucchero a velo
colorante giallo alimentare
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Preparazione
Lavate il limone, asciugatelo e grattuggiate la scorza. Raccoglietela in una ciotola, aggiungete le uova ed il sale.
Sbattete gli ingredienti con una frusta a mano, quindi, incorporate la ricotta poca alla volta, continuando ad amalgamare , e lo zucchero.
Procedete con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e omogeneo.
Sciogliete, a parte in una casseruolina, il burro.
Togliete dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
Setacciate la farina con il lievito. Incorporatela nella ciotola delle uova, poco alla volta, continuando a lavorare l'impasto con la frusta elettrica.
Aggiungete anche il burro tiepido.
Accendete il forno a 170°. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake. Versate la preparazione, infornate 50 minuti circa.
Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Sformate il plum cake.
Emulsionate intanto in una ciotola lo zucchero a velo con qualche goccia di limone, qualche goccia di colorante e l'albume, fino ad ottenere un composto liscio e filoso (non liquido).
Versatelo delicatamente sul dolce , coprite la superficie. Io ho usato altri zuccherini di decorazione.
Lasciate asciugare e servite.
Il plum cake è stato realizzato grazie alla gentile collaborazione con Guardini.
In questo caso ho usato la splendida teglia "magica" della linea "THERMOMAGIE", un' innovativa linea di stampi da forno con rivestimento antiaderente color crema all'interno e un decoro termocromatico all'esterno che ragiasce al variare della temperatura. Quando lo stampo è freddo il decoro è marrone, quando lo stampo si scalda, durante la cottura del dolce, il decoro diventa rosso! Dopo la sfornatura, man mano che lo stampo raffredda, il decoro riprende il suo colore marrone originale!
Questo simpatico accorgimento, indica il momento ideale per sformare il dolce!
GUARDINI LA PASSIONE PRENDE FORMA!
Mi dispiace per il virus e spero sia passato!!!!Complimenti per il plum adoro il limone...golosissimo con la glassa sopra!!!Pure io voglio la collaborazione con la Guaaardiniiiiii!!!!!Complimenti pure per questo!Un abbraccio cara
RispondiEliminaRoby, le cose o si fanno bene o non si fanno! Il virus intestinale era per completare tutto alla perfezione!!!! A parte la battutaccia, spero tu stia meglio ora, ma a ben guardare l'operosità direi di siiiiiiì! Questo plum cake è invitantissimo, fresco e delicato col profumino di limone ^_^ Un bacione
RispondiEliminammm che bontà. Bravissima e complimenti per il tuo blog!! Ciao Anna
RispondiEliminaChe bello questo plum cake, mi piace molto con questa decorazione colorata e con il profumo di limone mi piace molto!! Bravissima!!! Un abbraccio!!!
RispondiEliminabuonissima questa ricetta molto profumata..uhm ne vorrei subito una bella fetta..brava!!buona giornata cara
RispondiEliminagoloso e simpaticissimo... un bacio
RispondiEliminaUn plum cake cosi' decorato non si era mai visto, e' belissmo chissa' che buono!
RispondiEliminaanche a me aveva colpito questo plum cake sulla rivista...e tu mi hai convinta a provarlo. ;-)
RispondiEliminaRoberta è bellissimo, i colori sono deliziosi :)
RispondiEliminaPovera.... ma stai meglio ora???? Il tuo plumcake a parte essere ottimo.. ha un aspetto bellissimo!!!!!! Smack!!!! buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaSpero sia passato questo virus!
ottimo questo plumcake!! mette l'acquolina solo a guardare! bravissima!
mannaggia! spero che adesso tu stia meglio!! stupendo questo plumcake!
RispondiEliminaCiao! com'è bello questo plum cake! hai fatto una splendida glassa a decorazione, complimenti! e scommettiamo sarà buonissimo!
RispondiEliminaun bacione
Questo è un periodo tremendo per i virus...spero che ora sia passto...questo plum cake è spettacolare, da provare subito!!!
RispondiEliminaCiao a presto!
ciao Roberta!!stai meglio vero???spero proprio di si!!bellissimo questo plum cake ma chi sa che buono...complimenti!!
RispondiEliminaIl virus intestinale non è certo una bella compagnia...a me è capitato qualcosa di simile mesi fa ma me lo ricordo come fossew oggi....
RispondiEliminaSpero che tu ora stia meglio ...ma mi sembra di si, visto quello che sei riuscita a preparare ...Ma quelle belle decorazioni dove le hai trovate??
Baci
grazie tutte! come sempre siete meravigliose!
RispondiElimina@mammazan: le ho comprate al supermercato!! :D
Ciao Roberta, spero ti sia ripresa ben dal virus! Questo plum cake è bellissimo e sicuramente profumato e buono! Prendo appunti!
RispondiEliminaUn abbraccio Arianna
Ciao Roberta spero che ti sia ripresa.
RispondiEliminaComplimenti per questo plum cake bello ed invitante. Un abbraccio Daniela.