Le torte salate/rustiche hanno successo tutto l'anno ma si preparano soprattutto in questa stagione per le gite fuori porta.
Madre natura in primavera ci ha donato tantissime verdure da poter utilizzare per questo tipo di preparazioni!
Questa volta, ho scelto gli asparagi in abbinamento a un profumatissimo arrosto di tacchino, uno dei salumi migliori e a meno contenuto di grassi e calorie (dobbiamo pensare alla prova costume o no?). :)
Purtroppo non ho fatto un picnik ma è stata un'ottima soluzione per una cenetta veloce e senza troppe pretese!
Con questa ricetta vi auguro buon week end!
1 confezione di pasta brisèè pronta
100 g di arrosto di tacchino
200 g di formaggi misti (io ho usato asiago, emmentaler, galbanino)
10 asparagi
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Preparazione:
Sbollentate in acqua salata gli asparagi per 3 minuti. Raffreddateli in acqua ghiacciata per mantenere il colore e la consistenza.
Srotolate la pasta brisèè stendetela in una teglia (tipo crostata), adagiate sul fondo un pò del formaggio. Coprite con l'arrosto di tacchino, dinuovo con il formaggio e infine con gli asparagi tagliate a tocchetti.
Infornate a 180° per 10 minuti.
Ottima questa torta salata, mi piace che abbia usato l'arrosto di tacchino. Brava!
RispondiEliminadavvero sfiziosa!!bravissima!!
RispondiEliminaNe prenderei una fetta, perche' la prima volta che vedo l'arrosto di tachcino in una torta salata e mi piace!! Orginale!
RispondiEliminaAmmazza che buona!!!!!! anche con la pasta sfoglia credo venga benissimo!!!!! buon w.e :-) bacioni
RispondiEliminaUn piatto unico in cui non manca proprio nulla! ottima soluzione salvacena la tua!
RispondiEliminaun bacione
Complimenti per il tuo blog!!!Deliziosi il plumcake al limone e questa torta rustica agli asparagi e tacchino,trasmettono i profumi della tua meravigliosa costiera!!!Buona domenica
RispondiEliminaaaahh, ma il tacchino lo hai messo nella torta? sono proprio rinco, credevo fosse a parte come secondo! bella idea, ancora più ricca e saporita!!
RispondiEliminapotrebbe essere ilmio pranzo ! bell'idea
RispondiEliminaUnìottima idea, brava Roberta. Ciao Daniela.
RispondiEliminaUn bel piatto unico e una bellissima idea per una cena sfiziosa!!
RispondiEliminaBravissima ;)
Adoro le torte salate, idee versatili ottime!!!
RispondiEliminaquesta tua primaverile è deliziosa! brava!