Il corriere.it:
Diventerà quasi impossibile pescare seppie, calamaretti e telline
Frittura di paranza addio, il nuovo regolamento Ue la renderà introvabile
Le regole per la pesca nel Mediterraneo dal 1° giugno: reti a maglie più larghe e barche più lontane dalla costa.
Ora, non sto qui a discutere questo nuovo regolamento dell'unione europea. In effetti a questo mondo siamo un pò troppi e bisogna pur salvaguardare il nostro patrimonio marino.
Per i gourmet è un colpo basso e anche per la sottoscritta che ama qualsiasi frutto di mare. Per non parlare della piccola pesca che è assolutamente da tutelare.
Non so cosa succederà. Omaggio alla notizia del giorno con un fritto di gamberi e calamari (almeno questi ce li lasciano, no?) che ho preparato svariato tempo fa e che poi non ho mai pubblicato perchè secondo me "troppo semplice" per proporvelo.
Io l'adoro, e voi?
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Ingredienti x 4 persone
800 g di gamberi
5 calamari già puliti
farina
olio di semi di arachide
sale
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Preparazione
Sciacquate i pesci sotto acqua corrente e tagliate ad anelli i calamari.
Preparare una ciotola con abbondante farina.
Infarinate i gamberi (non sgusciati!!) e gli anelli di calamaro.
Eliminate l'eccesso di farina e tuffateli in abbondante olio a temperatura, fino a doratura.
Scolate su carta assorbente, salate e servite.
NB. Dopo la prima infarinata, i gamberi e i calamari si possono bagnare in una ciotola di acqua per poi essere infarinati nuovamente. Io preferisco fare questa operazione solo per i pesci grandi!
wow che sfiziosa questa frittura!
RispondiEliminaDi sicuro è una decisione che nei termini in cui è stata presa fa discutere!
RispondiEliminaIo non amo moltissimo il fritto ma alla frittura di pesce proprio non so resistere ^_^ Buonissimaaaaaaaaaaa
Io l'ho presa malissimo.. adoro quei "pescetti" là... :-( uffina ma che dobbiamo fare??? pazienza.. Mi gusto il tuo piatto virtuale!!!smackkk
RispondiEliminautile il trucchetto della doppia infarinatura, non ne ero a conoscenza
RispondiEliminaOttima questa frittura: perfetta così croccantina e calda!!
RispondiEliminaazz, non sapevamo di queste nuove regole, am qui ci si rimette eccome!!
baci baci
non conoscevo il trucchetto della doppia infarinatura...uhmm davvero buono!!baci
RispondiEliminaNon è poi così semplice come pottrebbe sembrare.Per fare una buona frittura bisogna essere molto abili e conoscere diversi trucchetti,come tu ci dimostri!!!la temperatura dell'olio e la sua qualità,i tempi di cottura,vanno calcolati molto bene,bravissima !!!dalla tua foto viene fuori una frittura croccante e leggera,bravissima!sarebbe un guaio per la nostra cucina non poter più avere a disposizione il pesce che hai citato...certo capisco anche l'esigenza di proteggere la fauna marina....sarà molto rimpianto,questo sì!ti auguro una felice giornata
RispondiEliminaIl profumo della frittura di pesce freschissimo è incredibile, ma è buono , ho letto per la pesca...chissà !
RispondiEliminaChe buona quesat frittura, che dire...godiamocela finche' dura! Che bello il nuovo banner, foto stupenda, brava Roby!
RispondiEliminaCosa dire? Non è facile rispondere...concordo con Fede...la decisione farà molto discutere!
RispondiEliminaLa frittura è uno di quelle portate alle quali è difficile rimunciare...sei stata bravissima
Un abbraccio cara
Addio frittura ma chissà come va a finire!!
RispondiEliminaIntanto godiamoci la tua!!
Bacio
ho letto anch'io la notizia :((
RispondiEliminaottima al tua però :-P
baci cara.
l'adoro anch'io, mi dispiacerà non poterla mangiare, ma trovo che sia giusto prendere comunque delle misure per limitare la deriva della biodiversità del pianeta!
RispondiEliminaGuarda, mi sembra di sentirne il profumo sin qui...ed ammetto che quando ho sentito la notizia in tv mi è preso un colpo!!!
RispondiEliminala comunità europea non sa cosa dice...una bestemmia
RispondiEliminala frittura è poesia!
Une recette savoureuse comme je les aime.
RispondiEliminaA bientôt.
Meglio che non ci penso se no mi vine na rabbia!!!
RispondiEliminami sa che sti piattini saran ben rari!!!
che voglia ora!!!
Peccato essersi ridotti così!!!!Proprio il giorno di questa decisione, al mare, c'era un vecchietto che, con il suo retino pescava le arselle!!!!Bene, ogni volta che lo tirava su, ne prendeva 1 o 2 di arselline......ai miei tempi, ne facevamo a secchiellate!!!!Piano piano sparisce tutto!!!!Siamo dei "dementi"!!!Ritorno a trovarti, mi è piaciuto il tuo blog. Buona giornata deny
RispondiEliminaMolto invitante la tua frittura, grazie per la dritta. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaguarda, anche io sono combattuta fra il rendermi conto che in qualche modo bisogna tutelare il nostro patrimonio ittico e il dispiacere di non poter più gustare alcuni piatti!
RispondiEliminasicuramente non comprero' pescetti provenienti da chissà dove, questo è certo!
la frittura ha bisogno di commenti?? a chi non piace??!!
Credevo non fosse già stato preso il provvedimento...ho i miei dubbi che venga tutto eliminato all'istante,ci vorrà del tempo!
RispondiEliminaA presto!
La speranza è che le legge sia applicata per tutti, comprese le flotte extra-europee che setacciano il Mediterraneo ... non solo i pescherecci libici ma anche quelli giapponesi o quelli delle multinazonali del surgelato che possono cambiare bandiera a seconda delle convenienze legali e fiscali...
RispondiEliminaComunque mi sa che anche i calamaretti ce li possiamo scordare ...
Vorrà dire che metterò sulla credenza la foto del tuo fritto finchè non torneranno tempi migliori ... e comunque complimenti, un aspetto davvero invitante!