domenica 6 giugno 2010

Torta Barbie



Eccomi qui!!!
La settimana prossima su questi schermi ci sarà una bella cosuccia...
nel frattempo "ingiarmo" (lavoro a...) nuove ricette.
Non vedevo l'ora di pubblicare questa magnifica torta che ho preparato per la mia sorellina Bianca.
No, non ha 4 anni, nè 8 nè 12. Ne ha compiuti 38 lo scorso 14 maggio...
è un'appassionata di Barbie, sta ore e ore su ebay per trovare le Barbie della propria infanzia che nostra madre ha sapientemente gettato da qualche parte. La preparazione è stata lunghina e temeraria!
Più volte ho pensato di lasciar perdere tutto e ricoprire il pan di spagna con della semplice panna.
Però, chi mi conosce sa che non mi arrendo facilmente!
Il risultato è stato più che sufficiente direi...
vi lascio la ricetta e qualche scatto...dopo tanta fatica ci vuole una carrellata!
Buona domenica!


Qualche primo piano...


Ingredienti e preparazione

MARSHMALLOWS FONDANT la ricetta è qui
500 gr di CREMA PASTICCERA la ricetta è  qui
1  PAN DI SPAGNA la ricetta è qui  +  mezzo pan di spagna a parte per la decorazione
LA BAGNA la ricetta è qui
 e in più....
300 g gocce di cioccolato
300 g di panna montata
1 barbie

1. Fare la copertura di marhmallows fondant secondo le istruzioni e farla riposare almeno 12 ore prima dell'utilizzo.
2. Fare la crema pasticcera e una volta fredda aggiungere le gocce di cioccolato.
3. Fare il pan di spagna secondo la ricetta e una volta freddo tagliarlo a metà, bagnare con lo sciroppo il disco di base, farcirlo con la crema, richiuderlo e bagnare anche il secondo disco in superficie. 
4. Con l'aiuto di una spatola, stendere la panna, farà da "colla" per la copertura.
5. Stendere sottilmente la copertura di marshmallows e coprire velocemente il pan di spagna con l'aiuto di un mattarello.
6. Prendere la Barbie e con i piedi " bucare " il centro della torta. Per bloccarla, tagliare delle fettine di pan di spagna da quello che tenevate da parte per la decorazione e con queste rivestite la barbie, bloccando dietro con degli stuzzicadenti. (Mi dispiace ma non ho potuto fare delle foto)
ricorpire fino alla vita della bambola, poi, spalmare con la panna e rivestire con altra copertura modellata per fare un vestito.
Decorate la torta con roselline e lucidare. (io ho usato l'acqua)






Considerazioni: secondo me ho faticato molto di più perchè ho fatto riposare il marshmallows fondant solo 3 ore. Sarà per la prossima volta! L'esperienza insegna!

15 commenti:

  1. complimenti!!eccezionale!!ciao!

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  2. Anche io l'ho fatta per la mia nipotina ed è stata proprio un lavoraccio!!! Come ti capisco...però che soddisfazione alla fine!!

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  3. Ciao gioia come stai???
    Spero tutto bene con il lavoro e tutto il resto..questa torta è meravigliosa..bravissima come sempre!!!E inoltre tanti auguri a tua sorella anche se in ritardo!!
    Un bacione enorme cara..

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  4. Wow che bella, complimenti carissima!!!

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  5. Questa torta è fantastica!!!!!!!!!!!!Sarà stata contentissima!!!!!Un abbraccio

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  6. non è solo bella... è il sogno di ogni bimba... bravissima.. un bacio

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  7. E non è l'unica tua sorella ad amarle.. Io ne ho quasi 35!!!!!!!! ahaha.. Sei stata bravissima.. complimenti davvero!!!! smack.. e buon lunedì :-D

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  8. Auguri con ritardo a tua sorella,ma sono sempre buoni,no?Complimenti sinceri a te per questo capolavoro di pazienza ma anche di abilità manuale non indifferente.Bravissima!!!buona serata

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  9. grazie a tutte per gli auguri alla sorellina!
    e poi...hai visto quante bimbette ci sono nei blog? bene bene così mi piace ;D
    smack

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  10. ahahah..deve essere stata felicissima questa bambina di 38 anni :)))
    ma guarda te...pure la rosellina in mano le hai messo!

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  11. Complimenti è favolosa, una bella sorpresa per la tua sorellina.Anche dalle mie parti va cosi'-cosi'. A presto un abbraccio Daniela.

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  12. beeelllaaaaaa.... bravisisma Roby, è deliziosa!
    baci.

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  13. ma l'avete magnata?

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