mercoledì 19 gennaio 2011

Fileja al tonno rosso, pesto e pistacchi


Quante sere ha una settimana? 7
E un mese? 30
Un anno? 365
No, non sono ancora diventata pazza e non voglio scoprire l'acqua calda, ma semplicemente fare un'osservazione.
Tra tutte queste sere ce ne sono pochissime in cui lui alza la testa dal piatto e dice: "ammazza ma con cosa l'hai fatto? E' buonissimo". Io incasso il complimento e lo bacio gongolando.
Beh, non che i complimenti negli altri giorni non li faccia, ma quelli improvvisi sono i più apprezzati.
La cavia d'altronde farebbe bene ad annuire e continuare a mangiare senza problemi, altrimenti si chiude bottega e andrà avanti a scatolette. :)
Per questo piatto i complimenti devo dividerli con ETERNI SAPORI DI CALABRIA, sito di vendita online di prodotti tipici calabresi artigianali e di alta qualità con il quale ho il piacere di collaborare.
Ho provato varie specialità e sono sul serio eccezionali, molto presto ci saranno nuove ricette!
Nel frattempo vi lascio a questi Fileja, i classici maccheroni calabresi filati a mano con un bastoncino che lascia l'interno poroso e pronto a trattenere il sugo abbinati al miglior tonno rosso. Vi stupiranno!

Ingredienti per 4 persone

400 g di fileja agli spinaci Eterni sapori di calabria
150 g di tonno rosso in scatola Eterni sapori di calabria
80 g di pesto al basilico
50 g di pistacchi tritati grossolanamente

Preparazione
In una padella con un goccio d'olio,  mescolate per un minuto il pesto e il tonno spezzettato.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata; una volta pronta e scolata unitela al condimento con un cucchiaio della sua acqua. Unite i pistacchi, amalgamate e servite.

*molto presto, la ricetta del mio pesto.

37 commenti:

  1. Ma che buono questo piattino!!!!...complimenti!!!!

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  2. Davvero un interessante combinazione di sapori, riguardo ai complimenti mi sa che non sei la sola!
    Ma sai che ti dico i complimenti ce li facciamo noi!
    COMPLIMENTI SEI STATA BRAVISSIMA E LE FOTO SONO PROPRIO BELLE!
    B.

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  3. Che bel formato di pasta, non lo conoscevo :-)

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  4. Se i complimenti non te li avesse fatti sarebbe stato da bacchettare e mettere a dieta su serio ^___^ Mi stuzzica tutto l'abbinamento ma la nota croccantina del pistacchio è proprio la ciliegina sulla torta...ops! Fileja :D! Bacioni

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  5. Ho provato questa pasta in Calabria ed è vero, è molto buona. Quindi immagino con questo tuo sughetto!!

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  6. ciao Roberta,bellissimo questo piatto,veramente!!complimenti e buona giornata!!

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  7. Bellissimo piatto e gustosa ricetta
    Bravissima buona giornata Anna

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  8. complimenti per questo favoloso piatto, un abbraccio, felice giornata!!

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  9. Buongiorno cara! Complimenti per questo piatto fantastico!^_^
    Felice che il tuo lui abbia apprezzato in pieno la tua ricetta. In effetti quando si usano prodotti di prima qualità si hanno solo piatti gustosi. Da calabrese, posso solo dire che abbiamo tanti,ma tanti prodotti dop.
    Un bacione e buona giornata
    Raffa

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  10. Buongiorno è bellissima questa ricetta anche nei colori, perfetta ciao

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  11. Io aspetto il "tuo pesto"..ne sono ghiotta :-)
    Buona giornata e vedrai che i complimenti diventeranno sempre più frequenti (anche se sempre inaspettati ;-) )

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  12. Eheh!! :D

    Belli belli i complimenti così! ^^ Soddisfazione!

    Bravissima, deve essere un pasta fantastica.. O.O

    Un besito,
    Babi

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  13. Quanto sa di mare e di estate questa ricetta!

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  14. che bel piatto! colorato e invitante!!brava!!baci1

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  15. Bella la pasta verde.. e poi col tonno e i pistacchietti! la devo provare

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  16. Bravissima!!! E' un'ottima ricetta.. smackk smackkk :-D

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  17. Che piatto invitante!!! Non ho mai assaggiato questa pasta, non è all'uovo giusto? I complimenti ci vogliono!!! E se non dovessero arrivare facci un fischio che ci pensiamo noi a farteli!! Bravissima
    Bacioni Arianna

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  18. I fileja li ho mangiati quest'estate in Calabria, a Tropea...e devo dire che non sono niente male :-) Ricordano un po' i nostri fusilli, quelli che si fanno col ferro.

    Aspetto la tua ricetta del pesto...intanto mi sembra di sentirne il profumo :-)

    PS: ...i "lui" sono tutti uguali!!! :-)

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  19. Complimenti è davvero un ottimo piatto :)

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  20. Che esplosione di sapori, perfetto con i pistacchi!!!

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  21. Ahahaha per fortuna che sono arrivati i complimenti, del resto come potevi non riceverne? Questo piatto per me è un'autentica novità.. moooolto stuzzicante!
    Complimenti!

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  22. Roby strepitosi!!! come poteva non farti i complimenti?!
    ma io dico questi uomini.... stavolta però è statao bravo :D
    P.s. menomale che hai risolto sno contenta ;)

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  23. Per me che sono piemontese si tratta di un piatto completamente sconosciuto :o) ma mi ispira molto, lo assaggerei molto volentieri! :o)

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  24. ME-RA-VI-GLIO-SI! COMPLIMENTI PER IL BLOG!!

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  25. Non conosciamo questa pasta ma ci piacciono anche i colori! Baci!

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  26. Ottimo primo piatto, originale e immagino anche delizioso!! :-)

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  27. ciao Roberta, non conoscevo questyo formato di pasta, hai preparaato un primo piatto gustosissimo!!! complimenti

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  28. dove ci sono i pistacchi per me è poesia!!aspetto la ricetta del tuo pesto;-)

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  29. Ma perchè dico io dalle mie parti di pistacchi neanche l'ombra?!!!!! Anch'io avrei fatto i salti di gioia se mi avesse fatto i complimenti all'improvviso!
    Un abbraccio carissima

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  30. Con questa ricetta hai totalmente conquistato anche me. E' deliziosa...il tonno poi lo adoro.
    Un bacione

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  31. Grazie amiche! bacioni! ^_^ e facciamoci un abbraccio solidale pensando ai nostri uomini... ^_^

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  32. Une recette, rapide et certainement très bonne.
    J'aime beaucoup.
    A très bientôt.

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  33. Ma che pasta particolare, mai vista. La tua ricetta è un trionfo, gustosissima e semplice !!! complimenti !!! e buon fine settimana !!!

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  34. bellissima questa ricetta,prodotti buonissimi,complimenti ..ma la presentazione!!stupenda!!ti auguro una bella giornata!!

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  35. Uh che bella ricetta! Roberta, mi piace un sacco il tuo blog!!!!!!

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  36. Che buoniiii!!!Io sono calabrese ma non conoscevo quel sito!!!Che sbadata che sono...sempre la solita!!!!
    Comunque complimenti!!!
    tanti baci
    angelica

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  37. ciao, sul mio blog c'è un bel premio per te, passa a trovarmi ;)

    http://stephanieclub.blogspot.com/2011/02/stilish-blogger-award.html

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