Finalmente vi propongo la MIA torta di mele!
E' da due mesi che volevo proporla, ma il caldo ed altri inconvenienti mi hanno frenato!
Come in tutta Italia anche qui è arrivata la pioggia (anche se scarsa e latente) e nell'aria c'è odore di autunno...o meglio..sono io che non vedo l'ora che arrivi...(come sapete odio il caldo)
Cosa c'è di meglio di una Torta di mele per accogliere la nuova stagione?
E' uno dei miei piatti forti...ho provato varie ricette, ma devo dire che questa batte tutte...l'ho personalizzata dopo almeno una decina di prove.
Vi consiglio di provarla subito poichè anche la preparazione non necessita di più di 20 minuti.
Ingredienti
700 g di mele
300 g di farina 00
250 g di zucchero
70 g di burro
3 uova intere
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
---
Una fetta a tutti voi...
Preparazione:
E' da due mesi che volevo proporla, ma il caldo ed altri inconvenienti mi hanno frenato!
Come in tutta Italia anche qui è arrivata la pioggia (anche se scarsa e latente) e nell'aria c'è odore di autunno...o meglio..sono io che non vedo l'ora che arrivi...(come sapete odio il caldo)
Cosa c'è di meglio di una Torta di mele per accogliere la nuova stagione?
E' uno dei miei piatti forti...ho provato varie ricette, ma devo dire che questa batte tutte...l'ho personalizzata dopo almeno una decina di prove.
Vi consiglio di provarla subito poichè anche la preparazione non necessita di più di 20 minuti.
Ingredienti
700 g di mele
300 g di farina 00
250 g di zucchero
70 g di burro
3 uova intere
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
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Una fetta a tutti voi...
Preparazione:
Dividere le chiare dai tuorli e montarle a neve.
A parte in una terrina, sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere la farina,il burro, il latte tiepido, il lievito e la vanillina.
Inserire le chiare montate con un movimento dal basso verso l'alto per non smontarle.
Per ultime le mele, io vi consiglio di tagliarle al momento (se le aprite in precendenza irroratele di limone) ma non a cubetti...ma a fettine. Vi spiego perchè : se le tagliate a cubetti sotto i denti sentirete un pò troppo il sapore della mela bagnata che a me personalmente non piace, se voi invece la tagliate a fette facendole poi a metà avrete un risultato migliore e una consistenza equilibrata per il palato
Disporre a piacimento le mele anche sulla superficie e a metà cottura spolverizzate con zucchero di canna. (Io ho usato il semolato ed è venuto bene lo stesso)
Infornate a 180° per 40 minuti circa...io uso SEMPRE il forno STATICO...la cottura ventilata non mi piace! :)
anch'io odio il caldo e questa pioggia è stata ben accolta, soprattutto da me!
RispondiEliminacomplimenti per la torta di mele, ottima sempre!
buonissima questa torta, è da tanto che non faccio anch'io la torta di mele! :-)
RispondiEliminaio non amo molto le mele ma la tua l'assaggerei volentieri e' proprio bella!!!brava ps:ho fatto la ricetta dei pangoccioli che hai postato di recente e' sono venuti straordinariii!!peccato che non sono riuscita a fotografarne nemmeno uno,uffa!!!ciao bella
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