mercoledì 30 settembre 2009

Kinder Paradiso


Sarà il movimento dei pianeti, la voglia dell'inverno...boh! So solo che la smania di fare dolci non mi passa!!!
Questa volta ho voluto sperimentare un'altra ricetta "tarocca" eheh...la mia rivisitazione della kinder paradiso!
Non potete immaginare la bontà di questa torta...è venuta benissimo!
Per la torta base mi sono affidata alla ricetta originale della pane angeli...per la farcia al mio intuito.
Spero che le foto riescano a trasmettervi la golosità!!! (L'abbiamo finita in 1 giorno e mezzo xD)

Ingredienti per la torta base
150 g di zucchero semolato
100 g di farina 00
100 g di fecola di patate
100 g di burro
4 uova
1 fialetta di aroma limone
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci


Per la farcia
250 ml di panna fresca (da frigo)
200 ml di panna Hoplà (da dispensa)
100 g di zucchero a velo
3 cucchiai di miele mille fiori o acacia
2 fogli di colla di pesce

Preparazione
Montare i tuorli delle uova con 4 cucchiai di acqua calda.
Aggiungere gradualmente 100 di zucchero semolato (dai 150 indicati), l'aroma di limone, il sale.
Sbattere con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Setacciare la farina, la fecola, il lievito, e aggiungere all'impasto.
Infine il burro fuso e gli albumi che avrete montato a neve precedentemente.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.

PS. Io ho usato una teglia rettangolare non molto grande e ve la consiglio vivamente, perchè la torta è venuta uniforme ed è stato ovviamente meglio anche per tagliere le singole porzioni.

Per la crema:
In due ciotole differenti montare i due tipi di panna.

(Ho usato la panna fresca e quella a lunga conservazione poichè quest'ultima "sostiene" meglio il composto e ovviamente ci da la possibilità di conservare meglio il tutto)

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Una volta ammorbidita scioglietela in un pentolino a fuoco basso.

Assemblare le due panne, aggiungere lo zucchero, il miele, e la gelatina sciolta.
Aprire la torta a metà e stendere la panna; livellare con una spatola, ricoprire e lasciare in frigo per almeno 3 ore
Prima di servire tagliate la torta in tante porzioni rettagolari e spolverizzate con zucchero a velo.
Si conserva in frigo almeno 3 - 4 giorni.

Et voilà :) Ma non sono uguali alle originali??? :)

8 commenti:

  1. di piu' oserei dire...perche' sono piu' genuine!!!brava e voglia farle presto...se la stagione fresca ti mette ste voglie con questi risultati finali...aloora ben venga!!!!ciao ciao

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  2. non ti passa proprio la voglia di fare dolci?? poco male!
    pensa a me che non passa proprio la voglia di mangiarli come me la passo brutta :S!!!
    ergo... una fetta di kinder paradiso la prendo subito :D :D :D
    buona serata carissima.

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  3. Roberta grazie 1000, sono contenta per il premio e per aver scoperto il tuo blog.
    Alla prossima ricetta ;)

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  4. @sara: è un piacere riaverti qui!
    @scarlett: vedrai, la stagione fresca mi stimola questo ed altro!! :)
    @betty: bentrovata! La tua porzione non te la ruba nessuno!! :)
    @Sara: sono contenta che ti sia piaciuto il pensiero! verrò a trovarti spesso!

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  5. Belle e buone, ti sono venute proprio bene, complimenti.
    Ciao Daniela.

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  6. @Daniela: grazie cara! E soprattutto benvenuta nel mio regno goloso! :)

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  7. IO adora la Kinder Paradiso!! Sembrano proprio uguali! Le devo assolutamente rifare anche io!

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