E' il mio omaggio a questa estate che sta finendo (FINALMENTEEE)
Si è capito che non amo l'estate??
Sono già di mio calorosa e per questo ed altri motivi non sopporto il caldo!
Non vedo l'ora di coccolarmi sotto le coperte, guardare la pioggia fuori dalla finestra...
l'inverno è la mia stagione, l'unica che mi rigenera!
Per ritornare a noi e alla nostra ricettuzza...ammetto che è stata eseguita almeno un mese fa...proprio nel momento migliore per queste cozze...
normalmente la gente la chiama PEPATA..ma da buona napoletana io dico IMPEPATA.
Facilissima!
Ingredienti
1 kg di cozze
2 spicchi d'aglio
3 bei limoni
Pepe in abbondanza
Preparazione
Lavate e sciaquate bene le cozze un paio di volte. Se non ve le ha pulite il pescivendolo vi spiego come si fa: raschiatele con un coltellino esternamente ed eliminare il filamento che esce dal guscio. Risciaquatele.
In una casseruola capiente trasferite le cozze, aggiungete 2 spicchi d'aglio tagliati a metà e il PEPE.
Mettetene abbastanza! Si chiama impepata apposta eh! Non aggiungete acqua! Le cozze la rilasceranno da sole...
Coprite con un coperchio e dopo 5 minuti, con movimento energico scuotete la pentola.
Ricoprite e portate a termine la cottura in un paio di minuti. (Quando le cozze si aprono tutte vuol dire che sono pronte!)
Servite con tanto limone.
sai che c'e' che ad un piatto cosi' non so resistere,le cozze le magno in tutte le salse questa e' quella piu'gettonata,se poi ci abbini un bel bianco ghiacciato....
RispondiEliminaciao rosyy...hai proprio ragione...le cozze sono buone in tutte le salse e con il vino bianco hanno davvero la morte sua!! ^_^
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