martedì 15 settembre 2009

(Im)pepata di cozze

E' il mio omaggio a questa estate che sta finendo (FINALMENTEEE)

Si è capito che non amo l'estate??
Sono già di mio calorosa e per questo ed altri motivi non sopporto il caldo!
Non vedo l'ora di coccolarmi sotto le coperte, guardare la pioggia fuori dalla finestra...
l'inverno è la mia stagione, l'unica che mi rigenera!

Per ritornare a noi e alla nostra ricettuzza...ammetto che è stata eseguita almeno un mese fa...proprio nel momento migliore per queste cozze...
normalmente la gente la chiama PEPATA..ma da buona napoletana io dico IMPEPATA.
Facilissima!

Ingredienti


1 kg di cozze
2 spicchi d'aglio
3 bei limoni
Pepe in abbondanza


Preparazione

Lavate e sciaquate bene le cozze un paio di volte. Se non ve le ha pulite il pescivendolo vi spiego come si fa: raschiatele con un coltellino esternamente ed eliminare il filamento che esce dal guscio. Risciaquatele.
In una casseruola capiente trasferite le cozze, aggiungete 2 spicchi d'aglio tagliati a metà e il PEPE.
Mettetene abbastanza! Si chiama impepata apposta eh! Non aggiungete acqua! Le cozze la rilasceranno da sole...
Coprite con un coperchio e dopo 5 minuti, con movimento energico scuotete la pentola.
Ricoprite e portate a termine la cottura in un paio di minuti. (Quando le cozze si aprono tutte vuol dire che sono pronte!)
Servite con tanto limone.

2 commenti:

  1. sai che c'e' che ad un piatto cosi' non so resistere,le cozze le magno in tutte le salse questa e' quella piu'gettonata,se poi ci abbini un bel bianco ghiacciato....

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  2. ciao rosyy...hai proprio ragione...le cozze sono buone in tutte le salse e con il vino bianco hanno davvero la morte sua!! ^_^

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