sabato 26 giugno 2010

Tacchino tonnato light


La prima volta che ho mangiato il vitello tonnato ero a bologna a casa del mio ex, esattamente 5 anni fa.

La madre aveva preparato questo "classico", che per me, era tutto tranne che tale...l'ignoranza ci stava tutta...
è da quando sono nata che vado avanti con melanzane alla parmigiana e salsiccia e friarielli!

Poi, che io avessi un fidanzato a Bologna e voi vi starete chiedendo "ma come cavolo hai fatto tu da Napoli a finire lì", è del tutto legittimo, ma allo stesso tempo un'altra storia.

Che adesso io abiti a Roma, pure.

Ritornando al vitell tonnè...col tempo mi sono resa conto che non gli si può resistere.
E' diventato uno dei miei piatti preferiti anche se lo cucino raramente per vari motivi: il girello di vitello costa, la salsa con la maionese è assolutamente out! Così, ho pensato ad una versione un pochino più economica e light!
Il risultato è straordinario, assolutamente da provare! Poi saprete dirmi!!

Buon week end a tutti!!
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Ingredienti
1 arrosto di tacchino
1 vasetto di yogurt bianco magro
1 uovo sodo
160 g di tonno sott'olio sgocciolato
2 filetti di acciuga sott'olio sgocciolata
una manciata di capperi dissalati
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale qb
sale e pepe qb
olio evo qb
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Preparazione
In una casseruola, scaldate l'olio e soffriggete la cipolla tagliata a cubetti.
Aggiungete l'arrosto e rosolatelo da tutti i lati, sfumate con il vino bianco.
Trasferitelo in una teglia, aggiungendo un pò di brodo e infornate a 180° per 20/30 minuti, non risparmiando ancora del liquido se necessario.
A parte, preparate la salsa tonnata light, frullate tutti gli ingredienti: lo yogurt, il tonno, le acciughe, l'uovo sodo, il sale e il pepe, i capperi. Lasciatela riposare in frigo.
Una volta cotto l'arrosto, lasciatelo freddare e successivamente tagliatelo a fettine.
Servite con la salsa fredda e saporita.

16 commenti:

  1. bellissimo questo blog. favolosa la ricetta. siamo anche conterranee, nata a vico equense, adesso vivo in maremma, ciao sono paola di sweet maremma

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  2. L'ho fatto ieri sera (vitello arosto riciclato :-( ) con la maionese col latte di soia, proverò col tacchino, buon fine settimana.

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  3. Mi hai ricordato un piatto estivo che mi piace molto...devo farlo presto, ciao

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  4. che bel piatto estivo!piace tantissimo ai miei figli e la versione light sarà mooolto gradita...è fresca e saporito allo stesso momento,brava!!!felice weekend

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  5. Sicuramente buona anche la tua versione, più light per diversi aspetti, compreso quello economico!! :D L'arrosto di tacchino lo faccio spesso, lo preparo una sera per l'altra, mi piace molto anche freddo in estate, il prossimo lo proverò con la tua versione tonnata! Grazzzie!!
    Buona fine settimana Arianna

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  6. Une recette comme je les aime : beaucoup de goût.
    A bientôt et bon weekend.

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  7. che bello, delizioso in tutte le versioni, questa light è sempre gradita!!!

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  8. E' un piacere leggerti, simpatico il tuo racconto; la tua ricetta l'ho appena annotata, la provo presto. Buona domenica Daniela.

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  9. yeah...questa versione light con salsina yogurtosa e con tacchino fà al caso mio...dieta!!! grande ideaaaa!!!!

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  10. un bacione a tutte e come sempre grassie!!!
    buona domenica a tutte!! :)

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  11. Ciao tesoro che ricettina oggi!!
    La segno subito..sò a dieta quindi quando vedo e sento light..segno segno!Tu invece come va con la nostra nemica dieta?!Sei ancora costante io sto cominciando con 'non c' è la faccio più'..:D...un bacione tesoro!

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  12. Eh si da segnare con il tacchino e con la tua salsina, a me piacerà di sicuro!!
    Bacioni

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  13. Una ricetta davvero gustosa e leggera, proverò questa versione del tonnato light, così non ci si sente in colpa e se ne mangia una fettina in più ;)
    Bravissima e buona settimana!

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  14. Uhhhh così potrei mangiarlo anche io ^_^

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  15. Mmmm Robè.. mi sembra di sentirne l'odore.. che famina... smackk e buona giornata :-)

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  16. Questa si che è un'ottima ricetta...d'estate i cibi light sono quelli che preferisco..
    Grazie mia cara!!!
    un saluto...

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