venerdì 24 luglio 2009

Gnocchi alla romana



Che buoni che sono..mi ricordano la mia infanzia, ma per quanto ricordi, mamma li acquistava dalla pasta all'uovo sotto casa...
questa volta ho provato a farli io... è semplici e gustosissimi!
---
Ingredienti
1 l di latte
250 gr di semolino (semola di grano duro)
2 tuorli
100 gr di parmigiano
50 gr di burro

---

Preparazione

Scaldare il latte, quando sobolle tuffare il semolino e girare energicamente onde evitare grumi.
Spegnete la fiamma e aggiungete la metà del burro indicato.

Lasciate raffreddare, aggiungete i 2 tuorli e una buona parte del parmigiano.



Successivamente, prendete la carta forno e stendete utilizzando un'altro foglio il composto sul piano da lavoro. Dategli un'altezza di circa 1 cm.




Togliete il foglio superiore.



Con un coppapasta o un bicchierino, fate le " formine" :)



Imburrate una teglia, distribuite gli gnocchi con le nocine di burro e il parmigiano restante.Infornate a 170° fino a quando saranno dorati :)

Nessun commento:

Posta un commento