sabato 19 settembre 2009

Polpettone di tonno


Cari amici in questi giorni sto mettendo in sofferenza la mia cucina...
fuochi sempre accesi e pentole sempre da lavare...un pò per sfizio, un pò perchè ho avuto ospiti e quindi ho potuto sperimentare nuove ricette...come quella del polpettone di tonno che io adoro...ne esistono molte versioni che lo vedono ad es. freddo, con tacchino, con cetriolini, etc...
Questa è una delle mie varianti...e devo dire che il risultato è splendido...
Prendete nota perchè è strepitoso!

Ingredienti per 4 persone


500 g di tonno in scatoletta con olio d'oliva
250g di patate
2 uova
3 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1 manciatina di capperi dissalati
sale e pepe qb


per la salsina
basilico qb
olio qb
noci qb
6-7 capperi dissalati
sale grosso

Preparazione


Lessare le patate, una volta cotte schiacciatele e posizionate la purea in una boulle.
Private il tonno dell'olio e amalgamatelo alle patate con le uova, il pan grattato, il parmigiano e i capperi dissalati tritati al coltello. Salate e pepate.
Prendete della stagnola e su di essa formate un salamone che andrete a chiudere a caramella.
Onde evitare che l'acqua entri a contatto con il polpettone vi consiglio di chiudere 3 volte con 3 strati di stagnola.
In una pentola abbastanza alta da accogliere il polpettone fate bollire dell'acqua e cuocere per 20 minuti.
Vi consiglio di far riposare il prodotto in frigo prima di servire.
Per la salsina ho semplicemente frullato il basilico con l'olio, le noci e i capperi dissalati, ho condito con sale grosso perchè mi piace sentirlo e ritrovarlo sotto i denti ma voi potete usare anche quello fino, ovvio.
Vi assicuro che è semplice e di effetto per gli invitati!

4 commenti:

  1. Particolare questo polpettone di tonno, soprattutto la salsina di accompagnamento, ci sembra davvero gustosa ed in grado di esaltare ancora di più il pesce!
    baci baci

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  2. Ciao ragazze..è un piacere avervi qui.
    Mi piace molto il vostro blog e lo aggiungo ai miei preferiti :)
    Spero di ritrovarvi presto per nuovi scambi culinari e commenti :)
    un abbraccio

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  3. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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