giovedì 10 settembre 2009

Torta panna e cioccolato

Questa è la seconda torta che ho portato alla festa della scorsa settimana...è veramente buona ed è un assoluto classico per i bambini...Nonostante il caldo il tutto ha retto..però vi consiglio sicuramente l'inverno per rifarla eheh


Ingredienti
Per il pan di spagna: RICETTA BASE DI VALENTINA GIGLI
7 uova intere
180 g di farina
180 g di zucchero
30 g di fecola di patate
mezza stecca di vaniglia
bagnate con quello che volete io ho usato il bayles (si scrive così???) QB


Per la farcia
300 ml di panna fresca da montare
crema al cioccolato preparata con:
300 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
100 g di burro
200 g di latte
1 cucchiaio di brandy
Preparazione
Per il pan di spagna: (che tra l'altro è la ricetta della mia mitica Valentina Gigli!)
Montare lo zucchero con le uova e renderle spumose..finchè scrivono.
Unire la farina e la fecola setacciate e i semini della vaniglia.
Infornate a 170° per 20-30 minuti (dipende dal vostro forno ovviamente!)
Per la crema al cioccolato:
Tritate grossolanamente il cioccolato e ponetelo a fondere in un tegamino a bagnomaria con il latte. Quando il miscuglio sarà liscio, inserite lo zucchero, quindi ammorbidite con il burrp e il brandy.
Tagliate il pan di spagna in due parti e bagnate entrambe con il bayles.
Montate la panna e mescolate a metà della crema al cioccolato.
Riempire la torta, livellare i bordi e coprire completamente con la crema al cioccolato restante.
Decorate a piacere..io ho fatto questi giochi di tasca da pasticciere con la panna :)

3 commenti:

  1. una fetta e' possibile averla??mamma mia che buonaaaaaaaa,Bravissima come sempre .PS :la prossima volta vieni anche a casa mia cosi' posso gustarne la bonta'!!!!

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