Non è voglia d'estate. Lo so che è un piatto freddo, ma non ho nessuna intenzione di fare la danza
del solstizio!
Sapete che non amo il caldo, l'afa e i 40 gradi all'ombra, ergo, il freddo di questi giorni assolutamente non mi dispiace!
Tutto questa introduzione per presentare un banalissimo rotolo di frittata, che, a dire il vero, può essere consumato in ogni stagione!
Un'ottima soluzione per un secondo veloce o un'antipastino sfizioso! E che presentazione!
E' un piattino colorato che mette allegria in tavola! Impossibile resistergli...lo sanno bene i bimbi.
L'ho condito con mascarpone e gamberetti...un' abbinamento che adoro! Ma voi potete dare veramente ampio sfogo alla fantasia!! :)
Vi bacio tutte!! e Tutti!! :P
Ingredienti x una padella da 32 cm
6 uova
150 g di gamberetti prelessati
150 g di mascarpone
1 cucchiaio di maionese
una manciata di lattughino fresco
una manciata di prezzemolo fresco tritato
sale e pepe qb
---
Preparazione
Sbattere le uova, salarle, peparle e spolverarle con il prezzemolo.
Ungere la padella con l'olio. Portare a temperatura e aggiungere le uova. Cuocere a fuoco medio fino a cottura. (Non girare la frittatata!)
Raffreddare la frittata, dopodichè posizionarla su carta forno, spalmare la maionese, il mascarpone, aggiungere l'insalata e i gamberetti. Chiudere con l'aiuto della carta forno a mò di rotolo e lasciare riposare in frigo almeno per 10 minuti.
Trascorso il tempo di posa, togliere la carta e tagliare le girelle ad uno spessore di 1 cm e mezzo circa.
Ciao Roberta, non è per nulla banale...anzi è buonissimo, davvero facile e adatto a tutte le stagioni, e anche molto versatile nel ripieno...questo ai gamberetti è ottimo...baci e buon week end Luciana
RispondiEliminaProprio buono questo piatto, gustosissimo direi!!
RispondiEliminaBAci
Buono e soprattutto colorato!!!!
RispondiEliminaBravissima ;)
ma sono splendide!!! bravissima!! baci!
RispondiEliminabelle ! io amo le frittate in tutti i gusti e forme ! brava
RispondiEliminacome sempre beccati un bel brava e complimentoniiiiiii baci e felice week end!!
RispondiEliminaLa mia invece è proprio voglia di caldo, sole e ancora sole! E questo rotolo di fritata ci starebbe d'incanto! Abbinamento insolito il mascarpone con i gamberetti ma direi molto gustoso. baci baci
RispondiEliminaIo la danza la farei pure subito,col freddo di questi giorni!!!!!Bella e gustosa la tua idea!!!Un abbraccio carissima e buona domenica
RispondiEliminaCiao gioia come va??
RispondiEliminaQuesto rotolo è meraviglioso, mia mamma lo fà da quand' ero piccolina però con farciture meno light ahah giusto per non farci mancare nulla :D..L' unica differenza è che la frittata la cuoce in forno..!
Comunque hai proprio ragione un piatto allegro e gustoso..un bacione cara ti auguro un buon fine settimana!!!
Sono ottime, adatte a tutte le stagioni.
RispondiEliminaUn abbraccio Daniela.
Gnamgnam..deliziose e presentate benissimo!
RispondiEliminaIo vorrei l'estate presto..grazie!! :D Questo rololino di frittata è veramente gustoso, non ho mai abbinato l'uovo fritto al mascarpone, mi incuriosisce questo abbinamento! Lo proverò presto! Un abbraccio Arianna
RispondiEliminamamma mia un pieno di energie e di bontà!
RispondiEliminadelizioso l'insolito spiedino ...!!
RispondiEliminache bella ricetta, mi piacciono troppo i rotoli di frittata e questa novità la faro' presto! buona domenica!!
RispondiEliminasono contenta che abbiate apprezzato carissime!! :) smack
RispondiEliminaUne très bonne entrée. j'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt.
Wowww ma è buonissimo sto rotolotto!!!!! Io invece al contrario tuo.. amo l'estate.. anche se mi squaglio dal caldo!!heheheheh smackk buon lunedì :-)))
RispondiEliminaCiao! perdonaci la lunghissima assenza! certo che ti sei data da fare!
RispondiEliminaqueste girelle sono un'idea sfiziosissima per un antipasto o per una cena!! ottimo anche il riso qui sotto, meglio ancora perchè leggero!!
non parliamopoi degli yo-yo, che ci ricondano la merenda da piccole..e la torta...wow!!
un bacione
mmm buonissimo!!!Complimenti!
RispondiElimina