Un'altra settimana è trascorsa! Piena di impegni, lavoro e sole!
Oggi inizia ufficialmente la primavera e a Roma in questi giorni, si sono registrate temperture tiepide.
Mi dispiace, non sono riuscita a pubblicare ricette e a farvi i saluti giornalieri, ma siete sempre nei miei pensieri!
Dal mese prossimo ci sarà una piccola novità: proporrò le mie ricette su un mensile della penisola sorrentina, leggibile anche on line! Poi vi farò sapere come e quando.
Nel frattempo, auguro a tutti buona domenica e buon inizio di settimana con questa ricetta speciale speciale di Nigella e da me personalizzata: un riso profumato accompagnato da un salmone delizioso.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Tiziana sulle ricette di Nigella Lawson ^_^
Ingredienti
Per la marinatura:
2 tranci o filetti di salmone
mezzo bicchiere di sake o vino bianco
1 cucchiaio di senape inglese
3 cucchiai di salsa di soia
gocce di salsa worchester
gocce di limone
Per la glassa di accompagnamento:
2 cucchiaini di senape inglese
3 cucchiai di vino bianco (o sake)
1 cucchiaio di salsa di soia
200 g di riso basmati
Preparazione
La marinatura:
In un sacchetto di plastica (quelli da freezer vanno benissimo) versate tutte le salse indicate negli ingredienti, mescolate bene e aggiungete il salmone. Chiudete il sacchetto e riponetelo in frigo. Laciate marinare per una mezz'oretta.
La cottura del salmone:
Trascorso il tempo di posa, scartate il salmone e gettate la marinatura.
Scaldate una bistecchiera e arrostite i tranci di pesce 3 minuti per lato.
Una volta pronti richiudeteli subito in cartocci di stagnola; in questo modo il salmone continuerà a cuocere grazie al proprio calore.
Il riso:
A parte, lessate il riso basmati secondo le indicazioni della confezione (io lo lesso come un riso normale).La glassa:
In un pentolino scaldare il vino (o il sakè) aggiungere la senape e la soia. Ridurre fino ad ottenere un salsina glassata.
Nel piatto da portata stendere il riso, servire con il salmone e la salsa glassata.
ciao Roby avevo visto questa puntata di Nigella io la adoro infatti ho fatto una raccolta dedicata a lei se ti va di partecipare con questa ricetta mi farebbe molto piacere......un abbraccio Tizy
RispondiEliminaUna ricetta tutta dai sapori orientali!! bravissima e anche la presentazione ci piace molto!!
RispondiEliminaun bacione
è una gran bella ricetta suddivisa in vari step, è molto interessante e saporita..complimenti, un bacione
RispondiEliminaE' buonissimo questo piatto, anche io seguo Nigella...e complimenti per il mensile, facci sapere!!!
RispondiEliminatanti tanti auguri!!!!!!!!!cara aspetto di sapere di piu'...la ricetta??come al solito speciale come te!!!baci
RispondiEliminaTanti auguri Roberta sono felicissima per te .
RispondiEliminaho appena annotato la tua ricetta e la provero' quanto prima.
Un abbraccio Daniela.
Ciao Roberta tantissimi auguri e complimenti!!!Questa ricetta deve essere davvero molto gustosa bravissima e buona domenica!!!
RispondiEliminabravissima è favoloso!!! congratulazioni per la tua nuova collaborazione!! un abbraccio!
RispondiEliminaUne bonne recette de Nigella.
RispondiEliminaj'aime beaucoup.
A bientôt.
innanzitutto i complimenti per la tua collaborazione, e poi doverosi i complimenti per questa ricetta, mi piace un sacco!! io cambio il tipo di pesce perchè a noi non piace molto il salmone, ma il resto lo mantengo pari pari!!
RispondiEliminaCOMPLIMENTONI amica mia!!!!Sono strafelice per te,per la bella notizia..facci sapere eh!!!Il piatto è fantastico,buono e saporito!Bravissima
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao tesoro..che splendida notizia..stai facendo passi da gigante mia cara e ti auguro il meglio perchè te lo meriti..sono davvero felice per te..ma facci sapere tutto eh così abbiamo la possibilità di seguirti ovunque :D..!!!La ricetta di oggi è fantastica gustosa e leggera..bravissima come sempre!
RispondiEliminaUn bacione grande e buon inizio settimana!
Ciao Roby.. è ottimo il risotto fatto così... proprio brava!! smac :-)))) buon lunedì!
RispondiEliminaottima ricetta!!!!
RispondiEliminadeve essere proprio buonissima!!!!!
brava!!!
ciaooooo
ma quante novità ci porti utlimamente tesoro... ora anche il gironale! Complimentissimi e in bocca al lupo! apsetto di sapere dove e quando!
RispondiEliminaE bravissima anche con questo risottino gnaaaammmm
buon lunedì.
Auguri per tutto!!! La ricetta l'avevo adocchiata anche io ... adesso non mi resta che farla!
RispondiEliminagrazie a tutti!! :)
RispondiEliminaMi sembra che l'accostamenteo riso e salmone sia ottimo e anche senza avere il bene di assaggiarlo si capisce subito che è buonissimo!!
RispondiEliminaUn bacio grande
COn questa marinatura ed aromi vari un piatto semplice prende corpo! ottima idea!
RispondiEliminaUna ricetta deliziosa, e un complimento per la tua collaborazione al mensile,...
RispondiElimina