domenica 21 marzo 2010

Riso e salmone alla Nigella



Un'altra settimana è trascorsa! Piena di impegni, lavoro e sole!
Oggi inizia ufficialmente la primavera e a Roma in questi giorni, si sono registrate temperture tiepide.
Mi dispiace, non sono riuscita a pubblicare ricette e a farvi i saluti giornalieri, ma siete sempre nei miei pensieri!

Dal mese prossimo ci sarà una piccola novità: proporrò le mie ricette su un mensile della penisola sorrentina, leggibile anche on line! Poi vi farò sapere come e quando.

Nel frattempo, auguro a tutti buona domenica e buon inizio di settimana con questa ricetta speciale speciale di Nigella e da me personalizzata: un riso profumato accompagnato da un salmone delizioso.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Tiziana sulle ricette di Nigella Lawson ^_^


Ingredienti

Per la marinatura:
2 tranci o filetti di salmone
mezzo bicchiere di sake o vino bianco
1 cucchiaio di senape inglese
3 cucchiai di salsa di soia
gocce di salsa worchester
gocce di limone

Per la glassa di accompagnamento:
2 cucchiaini di senape inglese
3 cucchiai di vino bianco (o sake)
1 cucchiaio di salsa di soia

200 g di riso basmati

Preparazione

La marinatura:
In un sacchetto di plastica (quelli da freezer vanno benissimo) versate tutte le salse indicate negli ingredienti, mescolate bene e aggiungete il salmone. Chiudete il sacchetto e riponetelo in frigo. Laciate marinare per una mezz'oretta.

La cottura del salmone:
Trascorso il tempo di posa, scartate il salmone e gettate la marinatura.
Scaldate una bistecchiera e arrostite i tranci di pesce 3 minuti per lato.
Una volta pronti  richiudeteli subito in cartocci di stagnola; in questo modo il salmone continuerà a cuocere grazie al proprio calore.

Il riso:
A parte, lessate il riso basmati secondo le indicazioni della confezione (io lo lesso come un riso normale).

La glassa:
In un pentolino scaldare il vino (o il sakè) aggiungere la senape e la soia. Ridurre fino ad ottenere un salsina glassata.

Nel piatto da portata stendere il riso, servire con il salmone e la salsa glassata.

20 commenti:

  1. ciao Roby avevo visto questa puntata di Nigella io la adoro infatti ho fatto una raccolta dedicata a lei se ti va di partecipare con questa ricetta mi farebbe molto piacere......un abbraccio Tizy

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  2. Una ricetta tutta dai sapori orientali!! bravissima e anche la presentazione ci piace molto!!
    un bacione

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  3. è una gran bella ricetta suddivisa in vari step, è molto interessante e saporita..complimenti, un bacione

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  4. E' buonissimo questo piatto, anche io seguo Nigella...e complimenti per il mensile, facci sapere!!!

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  5. tanti tanti auguri!!!!!!!!!cara aspetto di sapere di piu'...la ricetta??come al solito speciale come te!!!baci

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  6. Tanti auguri Roberta sono felicissima per te .
    ho appena annotato la tua ricetta e la provero' quanto prima.
    Un abbraccio Daniela.

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  7. Ciao Roberta tantissimi auguri e complimenti!!!Questa ricetta deve essere davvero molto gustosa bravissima e buona domenica!!!

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  8. bravissima è favoloso!!! congratulazioni per la tua nuova collaborazione!! un abbraccio!

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  9. Une bonne recette de Nigella.
    j'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  10. innanzitutto i complimenti per la tua collaborazione, e poi doverosi i complimenti per questa ricetta, mi piace un sacco!! io cambio il tipo di pesce perchè a noi non piace molto il salmone, ma il resto lo mantengo pari pari!!

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  11. COMPLIMENTONI amica mia!!!!Sono strafelice per te,per la bella notizia..facci sapere eh!!!Il piatto è fantastico,buono e saporito!Bravissima
    Un abbraccio

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  12. Ciao tesoro..che splendida notizia..stai facendo passi da gigante mia cara e ti auguro il meglio perchè te lo meriti..sono davvero felice per te..ma facci sapere tutto eh così abbiamo la possibilità di seguirti ovunque :D..!!!La ricetta di oggi è fantastica gustosa e leggera..bravissima come sempre!
    Un bacione grande e buon inizio settimana!

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  13. Ciao Roby.. è ottimo il risotto fatto così... proprio brava!! smac :-)))) buon lunedì!

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  14. ottima ricetta!!!!
    deve essere proprio buonissima!!!!!
    brava!!!
    ciaooooo

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  15. ma quante novità ci porti utlimamente tesoro... ora anche il gironale! Complimentissimi e in bocca al lupo! apsetto di sapere dove e quando!
    E bravissima anche con questo risottino gnaaaammmm
    buon lunedì.

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  16. Auguri per tutto!!! La ricetta l'avevo adocchiata anche io ... adesso non mi resta che farla!

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  17. Mi sembra che l'accostamenteo riso e salmone sia ottimo e anche senza avere il bene di assaggiarlo si capisce subito che è buonissimo!!
    Un bacio grande

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  18. COn questa marinatura ed aromi vari un piatto semplice prende corpo! ottima idea!

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  19. Una ricetta deliziosa, e un complimento per la tua collaborazione al mensile,...

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