giovedì 11 marzo 2010

Risotto light: soddisfare la voglia cinese quando si è a dieta


Ok. Avete ragione. Lo so quello che state pensando...eccola qui, finalmente, prima o poi si fa viva!!
Amici miei come avete ragione! Faccio continue promesse di saluti, post, baci e abbracci e poi sparisco di nuovo, ma questo è un periodo di impegno...e anche un pò speciale. Non ve ne ho mai parlato, ma è da  qualche tempo che sto lavorando a un progetto che mi sta a cuore: creare una linea di bijoux da vendere in tutta Italia. Diciamo che i primi passi sono stati fatti: investimento, marchio, prime vendite private. Spero, prima o poi di poter fare qualcosina in più e stabilizzare la mia vita lavorativa :)
Date le giustificazioni, sono certa che perdonerete la latitanza :)

Tornando a noi...e alla mia passione per la cucina, vi racconto che è un momento mooolto duro!! Sono a dieta, più o meno, e le prime cose a mancarmi quando sono a regime sono la cucina cinese e quella giapponese. Diciamo che una volta a settimana mi concedo l'amato sushi mail resto è assolutamente out!

Così, coniugando i suggerimenti alimentari della mia nutrizionista, ho creato questo piattino assolutamente semplice ma prelibato.

Assolutamente veloce da preparare..ottimo spunto per i single!!
Un bacio a tutti!!
---

Ingredienti x una persona tristemente a dieta

40 g di riso basmati
2 pugnetti di pisellini dolci   (uso tranquillamente i surgelati)
1/2 zucchina
1 cucchiaio di mais dolce in scatola
1 uovo
1 cucchiaino di salsa di soia
1 scatola di germogli di soia precotti
olio evo qb


Preparazione

Ina una padella antiaderente scaldare un goccino d'olio. Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e dopo due minuti, i pisellini. Lasciate cuocere aggiungendo un paio di cucchiai di acqua.
A parte,  lessare il riso basmati secondo le indicazioni riportate sulla scatola!! Io lo lesso come un riso comune.
In un piattino sbattere con la forchetta l'uovo e condirlo con il cucchiaino di salsa di soia.
Una volta pronto il riso, trasferitelo nella padella con le verdure, e  i germogli di soia.
Aggiungete l'uovo sbattuto come per fare una carbonare e mescolate molto bene con il cucchiaio di legno.
Trasferite il tutto nel piatto di portata e come ultimo tocco, aggiungete il mais dolce :)

16 commenti:

  1. Davvero buono, ed io sono a dieta...almeno non dovrò rinunciare al gusto!!! baci e grazie

    RispondiElimina
  2. Prima cosa: IN BOCCA AL LUPO per il tuo progetto e complimenti per la forza di volontà. il mio sogno nel cassetto credo che resterà per sempre rinchiuso...nel cassetto!
    Secondo: il risotto sarà anche light ma mi pare proprio buono. Ottimo compromesso tra gusto e leggerezza.
    Un bacione :**

    RispondiElimina
  3. Ma che bel progetto..ti auguro di realizzarlo come desideri...e questo risottino???? favoloso!!! un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Sono contenta per te!!!!
    Questo risottino dev'essere buonissimo!!
    Baci ;)

    RispondiElimina
  5. buonissimo... visto che la voglia di cinese ce l'ho sempre e sono sempre a dieta devo provarlo anch'io così! un bacione.

    RispondiElimina
  6. incrocio le dita per te..e brava hai molta determinazione e hai unito gusto e leggerezza un grande abbraccio baci!!!

    RispondiElimina
  7. ricetta gustosa! porta pazienza per la dieta e in bocca al lupo per i tuoi progetti!

    RispondiElimina
  8. Intanto i miei migliori auguri per il tuo progetto lavorativo... è bello quando una passioen creativa possa sfociare in qualcosa di remunerativo!

    mi segno pure la ricetta del riso visto che devo assultamente a regime pure io!:)
    ciaoooo

    terry

    RispondiElimina
  9. ohì ragazza... ben ritrovata!
    Bè.. tanti tanti complimenti per il tuo progetto, sono felicissima per te!
    aspettiamo tutte di vedere la linea di bijoux, ok?
    baciiiii e a presto.

    RispondiElimina
  10. Dunque cara, la ricetta l'ho copiata subitissimo. Un enorme in bocca al lupo per il tuo progetto ma.........voglio vedere i tuoi capolavoriiiii.Sono troppo curiosa!!! Bacione.

    RispondiElimina
  11. in bocca al lupo per il tuo progetto!!! tornando alla ricetta non è per niente tristanzuola, anzi, direi bella appetitosa!!
    tesoro, quando vieni da me mi chiami sempre sandra...ma chi è 'sta sandra??? ahahah, io sono dauly, suonatella!!

    RispondiElimina
  12. Ciao cara che bellissimo progetto..ti faccio un grande in bocca al lupo..spero che tutti i tuoi progetti si realizzeranno al più presto..perchè sei una persona speciale e meriti questo ed altro!!!
    Ora invece passiamo a questo piattino..leggero si ma gustoso altrettanto..ha un' aspetto favoloso..bravissima tesoro!!!
    Ti abbraccio forte forte..e ancora in bocca al lupo...bacioni!

    RispondiElimina
  13. Una bella ricetta e una bella impresa di lavoro, baci e tante tante belle notizie.....

    RispondiElimina
  14. Ciao Roberta, ho contattato ariosto per fare un pochino di pubblicità e loro mi hanno inviato un pacchettino contenete alcune bustine di insaporitori vari!
    Avevo visto un post a riguardo da Federica di: la cucina di Federica.
    Baci ;)

    RispondiElimina
  15. Cara Roby,
    che bello il progetto!
    Che si realizzi tutto ciò che hai nel cuoricino: sei così cara!
    Complimenti per il tuo piattino: è molto appetitoso!
    Un carissimo abbraccio ed un felice weekend!

    RispondiElimina
  16. Carissima
    Il risotto mi piace molto ma...m'intriga molto il tuo progetto e ti giunga un grosso in bocca al lupo.
    Ho sempre segretamente invidiato coloro le quali hanno manualità e vena creativa...ma ho i miei limiti per cui mi sono rassegnata e mi limito ad ammirare i frutti del loro estro creativo...Aspetto con ansia di vedere qualcosa e l'invito ad accedere al tuo negozio virtuale o meno che sia...
    Un bacione grande grande

    RispondiElimina