martedì 28 luglio 2009

Cheese cake su crema inglese


Devo dire che ho una predilezione per i dolci di origine inglese...
molti sono squisiti, altri guadagnano più nella preparazione estetica che nel gusto...

Dopo i classici muffin al cioccolato, arriva il cheese cake.
(Sta diventando un vero e proprio ciclo di ricette anglossassoni..quasi quasi metto una nuova etichetta : english cakes :))

Ce ne sono di mille tipi, quella che vi presento è la mia "ricetta base".
Ovviamente ci sono altre varianti, con formaggi differenti, cotte e non.
Questa resta un successone..piace davvero a tutti!!
Ingredienti
400 gr di philadelphia (ma voi potete sostituire o fare a metà con il mascarpone o ricotta)
4 uova
2 bei cucchiai di maizena
350 gr di zucchero
300 gr di frollini
180 gr di burro
Per la crema inglese
200 gr di panna liquida
4 tuorli
60 gr di zucchero semolato
Preparazione
Sbriciolare i biscotti con le mani e unire il burro, amalgamare bene fino a creare una cosistenza di sabbia bagnata. Stendere sul fondo della teglia a cerniera il composto e lasciare riposare in frigo mentre preparate la crema.
In una ciotola, montare le uova con lo zucchero e aggiungere il formaggio, quindi la maizena.
L'impasto risulterà abbastanza liquido, ma non preoccupatevi.
Trasferite tutto nella teglia e infornare a 170° fino a doratura della superficie. (circa 30 minuti)

Per la crema inglese:
A bagnomaria sbattete uova e zucchero e aggiungete la panna scaldata.
Mescolare fino all'ispessimento.

6 commenti:

  1. ahhh che bontà!! e che gola fa quella fetta !! un bacione !

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  2. Ciao sara!! Grazie come sempre di essere passata, mi fa molto piacere!
    Effettivamente questo dolce è golosissimo!!

    smacl

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  3. ciao... complimenti deve essere davvero super buono questo cheesecake.
    buona serata.

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  4. il cheese cake con la crem ainglese è molto meglio...

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  5. Benvenuta Betty!!
    welcome anche per te gunther :)

    smack

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  6. ciao anch'io adoro Luca e mi registro tutte le puntate, prossimamente vorrei fare i bigne' con crema chantilly salata...tu li hai fatti? per il momento ho provato con le cialdine di parmigiano in stampi di silicone a forma di ciambellina passate al microonde per 1minuto e mezzo..sono perfette..e' un grande, sto' cercando il modo di fare un corso con lui, se so' qualcosa ti faccio sapere..ah sei davvero in gamba, brava! con simpatia Bruna

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