domenica 19 luglio 2009

Quiche con porri, patate e brie

Grazie a Luvi e a questa sua torta salata presentata sul canale Alice di sky tv.
Questa è la mia realizzazione, ovviamente un'anticchia personalizzata :)
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Ingredienti per la pasta brisee
500 gr di farina
125 gr di burro
acqua fredda quanto basta
Volendo potete utilizzare un rotolo già pronto, ma vi consiglio di provare a farla da voi,
è veloce e divertente.
Come dice il mio chef Bacherini: basta metterci l'amore. :)
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Ingredienti per il ripieno
2 Porri
5 patate medie
150 gr di brie
120 gr di panna liquida
un goccio di latte
2 uova
un pezzettino di burro
sale e pepe q.b
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Preparazione
Impastare la farina, il burro, l'acqua con un pizzico di sale. Creare un panetto.
Anche se molti dicono che la pasta brisee può essere subito lavorata, io come altri chef preferisco comunque far riposare per un minimo di 30 minuti.
Se vi avanza è ovvio che potete surgelarla.
Tagliate i porri a rondelle e saltateli in una padella calda con dell'olio, fate appassire.
Affettate sottilmente le patate e cuocetele in un'altra padella scaldata con il burro. (Fate attenzione che non si attacchino)
Stendete la pasta brisee in una tortiera (non c'è bisogno di infarinare e imburrare poichè anche la brisèè come la sfoglia e la frolla è piena di burro) e distribuite sul fondo le patate e su di esse i porri.
Aggiungete il brie tagliato a listarelle

Preparate la salsa: mescolate la panna con il latte, le uova, il burro, il sale e il pepe qb.
Versate il composto sulla torta


Infornate a 180° per 20 -30 minuti.

1 commento:

  1. Ottima!! anche io faccio spesso le torte salate..soprattutto per cena, accompagnate da verdura o una bella insalata mista..!!
    un bacione e complimenti per il blog
    lo aggiungo ai miei link

    kissotti!

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