martedì 11 agosto 2009

Ciambellone di zucchine, ricotta e yogurt greco


Oggi servo questa buonissima ciambella salata di zucchine, ricotta e yogurt greco.
Piatto estivo di estrema semplicità ma di grandissima presentazione!
Potete servire a fette nel vostro antipasto, o sulle brushette e i crostini!

Ingredienti:
 
4 zucchine
250 g di ricotta
150 g di yogurt greco
2 fogli di colla di pesce
timo e basilico qb
sale e pepe qb

Preparazione
Tagliate a fette sottili le zucchine per il verso della lunghezza...potete farlo con una mandolina o con il semplice pela patate.
Se volete potete sbollentarle due minuti in acqua bollente e poi fermare la cottura in acqua e ghiaccio. Altrimenti lasciatele crude e foderate lo stampo da ciambella che non ha bisogno di essere unto perchè la preparazione andrà in frigorifero.
A parte in una ciotola, mescolate la ricotta, lo yogurt greco e altre zucchine tritate grossolanamente (anche qui vale il discorso di prima del crudo o sbollentato).
Aggiungete le erbette aromatiche, il sale e il pepe.
Mettere i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda; trascorsi 10 minuti strizzateli e fateli sciogliere in un pentolino.
Aggiungete la colla liquefatta e tiepida al composto dei formaggi, e trasferite il tutto nello stampo.
Fate riposare in frigo tutta la notte!
E buon appetito!

3 commenti:

  1. ma è fortissima questa ciambella salata, ottima in un buffet!
    complimenti!

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  2. Ciao betty!
    ti ringrazio cara!!
    In effetti è una delle preparazioni di cui vado molto fiera!!
    smack

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  3. roby sei proprio appetitosaaaa!!!!

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