venerdì 28 agosto 2009

Tiramisù all'amaretto


Ciao a tutti ragazzi!!!
Sono rietrata da qualche giorno, ma con tutte le cose da dover sistemare, ritrovo solo adesso il tempo di postare qualche ricettina!
Ecco a voi uno specialissimo tiramisù che ho servito ai miei ospiti in vacanza...
ma oltre agli ingredienti classici volevo un pò personalizzarlo, così ho fatto una mia variante all'amaretto...che adoro!
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Ingredienti
1 pacco di savoiardi
500 gr di mascarpone
8 cucchiai di zucchero
5-6 tazze di caffè
250 gr di panna
liquore all'amaretto qb
amaretti qb
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Preparazione
Dividete le chiare dai tuorli e montatele a neve ferma.
A bagnomaria montate con la frusta i 5 tuorli e lo zucchero (Lo potete fare anche a crudo, ma io preferisco farlo sempre a bagnomaria per far cuocere almeno minimamente l'uovo) fino ad ottenere un bel composto bianco e omogeneo.
Togliere dal fuoco, raffreddre e aggiungere il mascarpone, le chiare montate , un goccio di liquore all'amaretto (potete anche non inserirlo), e tanti amaretti sbriciolati.
In una teglia bagnare i savoiardi con il caffè e disporli ordinatamente in uno strato.
Coprire con uno strato di crema.
Poggiare un nuovo strato di savoiardi e dinuovo la crema.
Infine montare la panna con cui fare un ultimo strato sul tiramisù, livellandola perfettamente.
Disporre gli amaretti interi sul nostro dolce con sistemazione a piacere!
Gnam! :)








1 commento:

  1. ciao Roberta e ben ritrovta pure a te,bella questa variante con gli amaretti e sicuramente pure buona,anche io sono una patita dell'amaretto quindi sicuramente lo provero' ciao e buon week end

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