sabato 29 agosto 2009

Gnocchi bianchi e rossi al sugo datterino


In questi giorni mi è venuta una gran voglia di gnocchi... (non sono in attesa eh!)  :)
ma non quelli piccolini, proprio dei gran bei gnocconi che si appiccicano sotto il palato!
Questi sono semplici e profumatissimi grazie al sugo zuccherino e genuino!

Ingredienti


1kg di patate (preferite quelle a pasta bianca)
300 g di farina (preferite quella da sfoglia)
1 bicchierino di concentrato di pomodoro
1 uovo
500 g di pomodorini datterini
1 cipolla
sale qb
olio qb


Preparazione
Lessate le patate in acqua salata.
Pelatele e riducetele in purea con lo schiacciapatate.
Su un piano infarinato adagiate le patate e cominciate ad aggiungere parte della farina.
Amalgamate l'uovo e impastate velocemente, aggiungendo la farina rimasta.
Dividete a metà il composto e ad una delle parti aggiungete il concentrato di pomodoro.
Ottenuti i due panetti, fate delle strisce per ottenere gli gnocchi.
Tagliateli grossi o piccoli secondo i vostri gusti.
Lessateli in acqua con un goccio di olio e una volta a galla scolateli e tuffateli subito nel sugo che preferite.
Io ho fatto questo sugo ai pomodorini datterini mooolto dolci!! Sono buonissimi!! Viene fuori una salsa quasi zuccherosa! Voi ovviamente potete usare altre tipologie di pomodori.
Ho eseguito il classico procedimento della rosolatura della cipolla, aggiungendo i pomodorini tagliati, salati e lasciati cuocere fino ad ottenere una salsa consistente. (Potete anche passarla)

Ovviamente gli gnocchi possono essere fatti di spinaci, di zucca, al nero di seppia...come per tutte le paste fresche!

2 commenti:

  1. Mamma mia..adesso é venuta voglia anche a me!amo gli gnocchi :) ti inserisco volentieri tra i mie preferiti, si mangia bene qui!

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  2. ciao Roberta finalmente sono tornata, mi sono persa un bel pò di ricette!! buonissimi questi gnocchi! un bacione

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