venerdì 4 settembre 2009

Pan goccioli di Valentina Gigli


Credo che questa sia una delle ricette da me più riuscite.
E' semplicissima e l'autrice è Valentina Gigli, dal giornale ALICE cucina di questo mese...
Sono buonissimi e con il loro profumo mi rimandano a quando andavo a scuola...quindi, non c'è migliore ricetta per cominciare settembre!
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Ingredienti
1kg di farina 00
5 dl di latte
100 g di zucchero
150 g di gocce di ciccolato
50 g di burro
2 cubi di lievito
3 uova
15 g di sale
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Preparazione
Su un piano da lavoro distribuite la farina a fontana.
Sciogliete il lievito nel latte e aggiungetelo alla farina con lo zucchero e il burro.
Incorporate 2 uova, una alla volta, il sale e le gocce di cioccolato.
Ottenete un impasto morbido e lasciate lievitare in luogo tiepido per 1h.

Stoppate la lievitazione lavorando di nuovo l'impasto, stendetelo con un mattarello con uno spessore di 2-3 cm.
Con un coppapasta ottenete dei dischi del peso di 25 g cadauno e con le mani arrotolateli fino ad avere delle palline.
Sistemate sulla teglia e lasciate lievitare per almeno altri 30 minuti.
Spennellate la superficie con l'uovo rimasto e un goccio di latte.
Infornate a 180° per 20/30 minuti...dentro casa ci sarà un odorino incredibile!!!
Fatemi sapere!!



Non sembrano quelli del mulino bianco???
Questa ricettina inaugura una nuova etichetta..quella delle ricette ''da imitazione'' dell'industria dolciaria...ma diciamoci la verità queste sono più buone *_*




7 commenti:

  1. Buondi Roberta questi pangoccioli sono da provare subito!!! posso chiederti,scusa la mia ignoranza in matematica ,ma 5 dl quanto sarebbe in ml per me e' piu' facile misurare cosi'con il bicchiere graduato....Grazie alla prossima

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Ciao Rosyyy tutto bene?
    Spero di si...
    5 dl sono 500 ml o se preferisci 500 grammi ^_^
    smack

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  4. Si sto benissimo e' che la matematica non sara' mai il mio mestiere...ahahahaah saluti e buon week end

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  5. anch'io li faccio i pangoccioli, che buoni.
    mi copio la tua ricetta e provo anche questa!
    buon w.e.

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  6. Provati... devo dire che a me i lievitati non escono MAI! ma grazie alla macchina del pane mi sono usciti molto buoni e per niente stopposi..grazie per aver consigliato la ricetta!
    G
    attigher

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  7. le delizie di laura5 luglio 2010 alle ore 22:22

    Ciao Roberta . Ho seguito per un pò il tuo blog di cucina e devo farti i complimenti per le ricette..in particolare per questi pan goccioli che mi hanno colpito. Anche io come te sono un'amante smisurata della cucina e adoro sempre mettermi alla prova sperimentare. Lo farò prima o poi con questi pan goccioli e ti faro sapere il risultato ;) ... inseriro nel mio blogroll anche il tuo sito come promemoria per l'ispirazione :) ancora complimenti a presto

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