ce ne sono tanti in commercio..svariate forme per realizzare i cioccolatini che più si amano....
come vedete ci sono i cubotti, le praline...e l'ultimo arrivato: Le TABLETTE...scontato ricordare che è l'ennesimo aquisto fatto da PERONI - utensili per la cucina - qui a Roma.
Appena ho visto lo stampo ho subito pensato: ma ora posso fare le tavolette!!
Proprio come quelle degli ORO CIOK!! Dai che li conoscete! Sono quei biscottini della saiwa confezionati a due a due, che ti vien voglia di mangiare uno dopo l'altro...e allora perchè non cimentarsi e fare la propria scorta in casa?
Detto fatto!!
Sarà che vi sto abituando a queste imitazioni...sarà che la dieta fa venire voglie ancor peggiori del normale, mah.
Ma è l'intenzione quella che conta!! E ovviamente il risultato!!
Guardate qui
Assolutamente non male!
Per i frollini ho usato una ricetta trovata sul sito di Sandra untoccodizenzero.it e devo dire che sono profumatissimi! Dei veri frollini, migliori anche di quelli del Super!
Per quanto riguarda il cioccolato e la preparazione negli stampini ho sempre bisogno di tempo per spiegarvi il temperaggio e le tecniche imparate a quella lezione con la maestra di cucina di cui ho parlato in qualche post precedente.
Ma slitto le informazioni a quando farò i cioccolatini!! (E' vero, son di fretta anche stavolta)
Comunque, queste tablette sono così sottili che per realizzarle, va benissimo anche il solito bagnomaria fatto ad occhio!!
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Ingredienti
150 g di cioccolato al latte (o se preferite fondente, bianco)
500 g di farina
130 g di zucchero a velo
110 g di burro a pomata
150 g di latte intero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Vi occorrerà
1 stampo TABLETTE per cioccolato della SILIKOMART
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Preparazione
In una ciotola, amalgamate bene fino ad ottenere una crema il burro e lo zucchero a velo. Unite gli ingredienti secchi e in fine, il latte.
Otterrete una composto omogeneo, date la forma di sfera e lasciate riposare in frigo per una ventina di minuti.
Scaldate, nel frattempo, a bagnomaria, il cioccolato reso a pezzettini.
Quando vi sembrerà abbastanza liquido, riepite lo stampo e con un tarocco o una marisa, eliminate l'eccesso di cioccolato e livellate bene la superficie dello stampo.
Fate riposare in frigo.
Tirate la pasta precedentemente riposata, lasciatela alta mezzo cm.
Con una rotella, ricavate i rettangoli, posizionateli su di una teglia e infornate a 180° (forno già caldo) per 15 minuti circa.
Una volta pronti, lasciate raffreddare e con l'aiuto di un pò di cioccolato fuso (che fa da colla) unite la tablette al suo biscotto.
Et voilà :)
Visto che avevo avanzato un pò di pasta, ho fatto i frollini semplici per la colazione, così come aveva fatto sandra...spennellateli con il tuorlo d'uovo e zuccherate la superficie prima di andare in forno!
giovedì 12 novembre 2009
Oro ciok e frollini per la colazione
Con questa ricetta partecipo anch'io alla raccolta BISCOTTIAMO di Micaela!! www.ilcricetogoloso.blogspot.com
Tutto parte da questi stampi in silicone della SILIKOMART...
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Ma questi son pure meglio degli orociock!! compliemnti, perfetti da vedere er siamo certe siano anche buonissimi!
RispondiEliminabacioni
da preprare assolutamente ai miei piccolini almeno son sicura di cosa magnano...pero' debbo attrezzarmi degli stampini..uffa e li' nasce il problema a trovarli qui...vediamo faccio un po di telef oppure debbo ordinarli...baci roby e complimenti!!!
RispondiEliminaStupendi!!! sembrano veramente gli orociock! e anche i frollini devono essere buonissimi1
RispondiEliminaCiao carissima grazie a te della visita e bella la scoperta del tuo di blog..oltretutto vedo che anche la tua aventura qui è iniziata a luglio come me..!già partiamo bene allora...poi al primo appuntamento mi hai preso per la gola con gli oro ciok che io amo..!i miei complimenti..bravissima!
RispondiEliminaa risentirci bacioni..!
carissima sono perfetti per la mia raccolta se me lo consenti li aggiungo molto volentieri! un bacione.
RispondiEliminawow, sei proprio brava, i primi sono splendidi
RispondiEliminacomplimenti!!! sono perfetti!! bravissima!
RispondiEliminaGrazie a tutte ragazze...si fa quel che si può!
RispondiElimina@Florix che piacere averti qui!! Sei la benvenuta :)
@Micaela: wow sono proprio contenta!! Grazie per avermi tenuto in considerazione!! :D
Che forti che sono!Bravissima!
RispondiEliminama questo non è un colpo basso... è bassissimo, mi hai stesa!!!
RispondiEliminacomplimenti cara, buon lunedì.