Queste sono le due applicazioni che ho dato ai bignè che ho cucinato e pubblicato nel post precedente.
Ho fatto uno dei miei dolci preferiti: le profitterol al cioccolato.
Però, ho da dire due paroline su questa ricetta.
Normalmente, dalle mie parti, si fa per questa preparazione, una crema al cioccolato moolto alcolica, e sinceramente, come già ho avuto modo di dirvi, non amo molto le creme e i dolci impregnati di liquore.
Inoltre, alcuni fantastici pasticcieri, si permettono di usare panna vegetale anzichè l'animale...ma stiamo scherzando??
Una sola pasticceria si salva..si trova a Sant'Agnello, (1 km da sorrento) e fa delle profitterol al cioccolato MONDIALI!!
Gusto leggero e giusto per la salsa al cioccolato e ripieno di panna fresca, morbidi bignè...insomma, perfetti!
Nel preparare le mie di profitterol, ho cercato di avvicinarmi alle originali... e devo dire il risultato è stato eccezionale! Anche la mia famiglia ne è rimasta meravigliata!
Per la seconda ricettina che vedete in foto..ho voluto fare delle mini bignoline...erano troppo simpatiche e carine...le ho riempite semplicemente di panna e spolverizzate con zucchero a velo...semplicemente buone! :)
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PROFITTEROL AL CIOCCOLATO
Ingredienti
Bignè, la ricetta la trovate nel post precedente, ma volendo potete comprarli pronti.
300 g di cioccolato fondente
2 dl di latte intero
100 g di zucchero
100 g di burro
1 cucchiaio di cognac o brandy
300 g di panna fresca
130 g di zucchero a velo
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte. Raggiunto un composto liscio e omogeneo, aggiungete tutto lo zucchero e mescolate bene per farlo sciogliere.
In ultimo, tagliate il burro a tocchetti e aggiungetelo alla salsa con il brandy.
Amalgamate e la crema è pronta!
Montate la panna fredda in una ciotola (altresì fredda) con lo zucchero a velo.
Riepite i vostri bignè con la panna grazie a un sac a poche con beccuccio piccolo.
Ad uno, ad uno, passateli nel cioccolato, posizionateli nel vassoio di portata e rifinite con ciuffi di panna. :)
Roberto fanno venire l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminasto morendo..............che fame!!!buoni buoni anzi eccezionali!!!baci
RispondiEliminabuoni!! ottimi da star male!
RispondiEliminauhhh che delizia...ho l'acquolina solo a guardarli...guarda che il giretto nel tuo blog l'ho già fatto e segnato delle ricette da fare, vedrai che ci arrivo a farle! un abbraccio!
RispondiEliminaSe no vado via di corsa svengo. Sono veramente deliziosi. Mi accontenterei anche solo di un bignè.
RispondiEliminaBrava brava brava
sto così :-PPP
RispondiEliminatrooooooppo buoni!!!!!
Grazie di cuore ragazze :)
RispondiEliminaciao carissima grazie delle tue continue visite al mio blog ne sono felice..finalmente io riesco a fare un giretto!ohi buonissimoooo..adoro i profitterol..è uno dei miei dolci preferiti e pure io non mi sono mai cimentata sai..il tuo è meraviglioso me ne prendo un pò..giusto per lo spuntino di 'dopo'mezzanotte..:D..bacioni!
RispondiEliminaCiao florix!!
RispondiEliminaChe bello ritrovarti qui!! :D
prendi pure tutte quelle che vuoi :) un bacio!
Complimenti i profitterol sono bellissimi perfetti. Anch'io adoro Luca Montersino, grazie per la ricetta dei bignè, non l'avevo annotata! Grazie per essere sempre presente, un caro saluto Manu.
RispondiEliminaCiao complimenti per il blog, mi piace molto e fai delle belle ricette. Questi profitterol sono bellissimi.
RispondiElimina@manu: ma che onore!!
RispondiEliminaSono proprio contenta di averti qui fra noi..ti seguirò ancora, vedrai!
@barbara: benvenuta!!
Mi fa piacere sapere che il blog è di tuo gradimento :))
anche il tuo è molto bello!! Mi unisco subito e volentieri!! :D smack
mmmmmmmmmmmmmmm!! che buonooooooo!!!! proverò anche io a farlo.. adoro il profiterol! Complimenti per il blog.. e grazie per essere passata a trovarmi, mi ha fatto davvero molto piacere! Verrò anche io spesso a farti visita!! ;) ho già preso nota di un bel po' di ricette!
RispondiEliminaScusa...ma non ho gradito il commento sulla panna vegetale...le persone allergiche al latte e ai suoi derivati cosa possono fare?rinunciare? non mi senbra giusto...la panna vegetale è una buona alternativa...
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