lunedì 23 novembre 2009

Spaghetti integrali con pancetta e pomodori datterini

Pant pant...questa settimana si che è impegnativa...andrò su e giù per la città e per l'Italia...oggi a Roma, domani vado a Bologna, poi ritorno a Roma, poi vado a Napoli, poi ritorno a Roma per poi scendere a Napoli e infine ritorno a casa a Roma.
Non è uno scioglilingua e non sono diventata pazza.
E' tutto vero.
Tutto in una settimana!!!
Le motivazione sono varie...lavoro, impegni, svago, matrimonio. (Non il mio è!!!)
Quindi scusatemi se sarò un'anticchia assente!
Quando ritornerò però....ne vedrete delle belle!!
Ho deciso che comincerò a postare delle splendide ricettine anche a tema natalizio! Chissenefrega che manca ancora 1 mese..io ho già biscottato lo scorso week end e ho intenzione di continuare su questa strada...
ora però...dimenticate i canditi, i lieviti e il miele di Natale, per voi una ricettina di un primo piatto che è stato mooolto apprezzato.
Mi sono stancata della solita amatriciana da proporre a chi mi capita sotto... ehm...ai commensali.
Adoro i pomodorini datterini!! Sono dolci e si prestano bene sia crudi che in cottura...una vaschetta di pancetta affumicata in fondo al frigo, ha fatto la differenza. (Ebbene si! Anch'io acquisto i cubetti già belli e confezionati, sono una donna divisa tra casa e carriera io! E mettiamoci pure lo studio...sigh)
Mi sarebbe piaciuto l'abbinamento con una pasta di farro, ma in casa avevo solo il kamut e l'integrale..così ho optato per quest'ultima..e.. il risultato è stato semplice ma eccezionale :)
---

Ingredienti x 4 persone
350 g di spaghetti integrali
500 g di pomodorini datterini
200 g di pancetta affumicata
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale e pepe qb

Preparazione

In una padella soffriggete l'olio e l'aglio.
Togliete l'aglio e aggiungete i pomodorini tagliati in due. Lasciate cuocere.
In un'altra padella soffriggere nell'olio la pancetta a cubetti. Una volta cotta trasferitela in un piatto e tenete da parte.
Una volta pronto il sugo dei pomodorini, pepate, salate e aggiungete la pancetta.

Lessate gli spaghetti e mantecate nel sugo.

A piacere grana grattuggiato :)

9 commenti:

  1. Complimenti per questi spaghetti, attendo le prossime ricette e i tuoi consigli per Natale.
    Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  2. questi spaghetti mettono l'acquolina! ottimi!

    RispondiElimina
  3. Roberta,che bel primo piatto!!provero anche io con i datterini che mi piacciono tanto,stufa de la solita amatriciana ihhihi!!intanto brava e poi...ti aspettiamo qui con le ricettine per Natale!ciao!!!

    RispondiElimina
  4. Che buoni i tuoi spaghetti!!! Li mangio spesso integrali perchè danno secondo me quel sapore così particolare al piatto...
    Tutto in una settimana?Non stancarti!!!Io sarei già stremata al solo pensiero!
    UN ABBRACCIO e reccontaci tutto

    RispondiElimina
  5. Ma che vita piena, allora ti serve energia per affrontare tutti i tuoi impegni. Adoro la pasta integrale e questa e' deve essere ottima!

    RispondiElimina
  6. siiiiiiiii.... io aspetto le ricette natalizie!!!!
    ottimo questo piatto di spaghetti, baciuzzi cara.

    RispondiElimina
  7. ehi,donna in carriera!!!sai che e' stupenda questa ricettina???semplice ma gustosa allo stesso modo...ehmmmmm aspetto le tue ricette di natale!!!baci

    RispondiElimina
  8. buonissimi!!! proverò anch'io la pasta integrale! kiss

    RispondiElimina
  9. che fame! davvero un piatto gustoso!

    RispondiElimina