Aaah...era da tempo che volevo proporvi questi spaghetti...tipici della mia zona..la costiera sorrentina...precisamente di Nerano...paese affacciato sul mare vicino la MIA Sorrento...
non sentite già l'odore di limoni e del mare?
Anche se è inverno non facciamoci mancare queste belle sensazioni...
La ricetta originale di questi spaghetti è gelosamente custodita di generazione in generazione presso un famoso ristorante del paese...però più o meno, a sensazione gustativa gli ingredienti e il procedimento, sono quelli che vi propongo.
La ricetta è stata anche recentemente trasmessa su ALICE TV e pubblicata da ALICE cucina rivista del mese di ottobre. :)
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Ingredienti
400 g di spaghetti di Gragnano
4 zucchine medio-grandi napoletane
200 g di caciocavallo di Sorrento
50 g di parmigiano grattuggiato
basilico qb
Olio EVO qb
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Preparazione
Tagliare a rondelle medio-sottili le zucchine, trasferitele in una padella con l'olio.
Fate rosolare fino a quando diventeranno dorate, con un pò di crosticina scura. Regolate di sale.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolatela e trasferitela nella padella con le zucchine.
Mantecare il tutto con il parmigiano e molto basilico.
Servire nei piatti da portata e spolverizzare con il caciocavallo grattato grossolanamente da una grattuggia a fori medio - grossi.
Il vero segreto di questi spaghetti è proprio questo formaggio!! Molto profumato e famoso, prodotto da molti dei paesi della costiera.
Se ovviamente, non avete il caciocavallo di Sorrento, potete sostituirlo con quello che trovate al super!!
Sono deliziosi, credetemi, è uno dei miei piatti preferiti!! Ottimo sia in estate che inverno!!
E soprattutto mooolto veloce!! Si fa in massimo 10 minuti!! :)
Sono ottimiii...io una forchettata me la farei anche a quest'ora!!!Un abbraccio
RispondiEliminasemplice ma di effetto nel suo colore e nel suo gusto,brava Roby mi piace tanto parlare e conoscere le ricette della tradizione....complimenti e baci
RispondiEliminache fameeeeeeeee!
RispondiEliminaammazza che invitanti!!! complimenti!
RispondiEliminaAdoro la pasta con le zucchine!
RispondiEliminache buona, io adoro pasta e zucchine, la tua è spettacolare!
RispondiEliminaGrazie ragazze!! sono felice di avere le vostre visite!!
RispondiEliminaun bacione a tutte!!
ma questa è la ricetta del famoso ristorante il tramonto (ponza) che non svela il suo segreto???
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