Si si, avete letto bene l'orario, è proprio l'una e 34 di lunedì.
Si muore di caldo e nonostante il ventilatore ho una temperatura corporea prossima ai 40°.
Considerando il fatto che ho sempre poco tempo, ne approfitto per proporvi questa ricetta dal sapore unico.
Adoro la pasta asciutta con i sughi "bianchi" così come quella con il pesce.
Ho unito un pò le mie preferenze ed è nato questo piatto. Ve lo racconto e vi auguro buona settimana. :)
P.S. grazie per il vostro tifo per la prova del cuoco! :)
Ingredienti per 4 persone
500 g di tonnarelli
250 g di mascarpone
400 g di gamberi medi freschi (o surgelati)
prezzemolo tritato qb
1 cucchiaio raso di zenzero in polvere (o fresco)
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di brandy
sale e olio evo qb
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Preparazione
Lavate bene i gamberi, e togliete tutto il carapace e la testa. Con l'aiuto di un coltellino e uno stuzzicadenti, togliete il budellino che c'è sulla loro schiena.
Scaldate una padella e aggiungete l'olio e l'aglio. Lasciate imbiondire quest'ultimo, aggiungete i gamberi e lo zenzero in polvere.
Sfumate con il brandy e lasciate evaporare.
A parte, in abbondante acqua salata, lessate i tonnarelli.
Scolateli al dente e aggiungeteli alla padella con i gamberi. Completate amalgamando il mascarpone.
Spolverizzate con il prezzemolo fresco e servite subito.
Credo che abbiamo gusti molto simili bimba; il pesce lo amo nei primi e nei secondi e chissà perchè per la pasta mi vengono sempre istintivamente in mente condimenti "bianchi" Promettono davvero bene questi spaghetti, con quella nota piccantina di zenzero...segnati ^__^ Un bacione, buona settimana e...tienici informati sulla "prova del cuoco" ;)
RispondiEliminache belli!!!Hanno un aspetto molto estivo =) !!!
RispondiEliminabè, io amo la pasta in tutte le sue possibili varianti, rossa, bianca, con pesce, con verdure, con ambedue insieme...insomma, sono uno spot vivente adattissima al famoso marchio ba...la della mia città !!
RispondiEliminacomplimenti per la pasta, per i tuoi 100 sostenitori e in bocca al lupo per il provino!!
Il tuo primo è buonissimo e soprattutto IN BOCCA AL LUPO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Non ti prendono come maestra di cucina alla prova del cuoco!! !;)))
RispondiEliminacmq questa pasta mi piace un sacco, anche io preferisco i sughi bianchi, poi amo la consistenza dei tonnarelli!
questa pasta è proprio invitante!
Adoro la pasta, adoro il pesce questa ricetta fa proprio al caso mio; è molto invitante. Complimenti. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaI sughi bianchi sono molto buoni è vero, buona settimana ciao
RispondiEliminaGrazie di aver sfidato la calura della notte per offrirci questo piatto delizioso....alla prova del cuoco sarò in prima fila!!Io non ti abbraccio sennò la temperatura corporea sale a 60°C. ;-) rimandiamo a quando farà più fresco..un bacio col soffio....
RispondiEliminaquesto piatto ha un aspetto proprio invitante...sicuramente da leccarsi i baffi!!
RispondiEliminauhhh anche io adoro i primi di pesce e quelli a base bianca :p
RispondiEliminaquelli a base bianca forse li preferisco l'inverno, ma di certo se me lo prensentassero d'estate non ci sputerei su ;)
questo abbinamento di gamberi e zenzero mi sembra riuscitissimo, magari lo proverò senza mascarpone, non perchè non mi piaccia..anzi..ma per far finta di preparare un piatto più leggero :p
io preferisco i sughi bianche a quelli rossi quando si tratta di pesce ma non ho mai provato lo zenzero ! bell piatto !!!
RispondiEliminaQuando fa caldo diventa impossibile dormire ..anche a me capita di svegliarmi anche prestissimo senza comunque riuscire a combinare nulla...
RispondiEliminaLa tua veglia invece è stata fruttuosa !
Grazie per averci ragalato questa bella ricetta!
Baci
che buoni devono essere...
RispondiEliminagrazie a
RispondiElimina- giulia
- mammazan
- ale
- cuochella
- lory
- accanto al camino
- stefania
- terry
- daniela
- federica
- dauly
- marifra
- cristina
un abbraccio a tutte di cuore!
Bellissima questa idea dei tonnarelli....appena ho un po' di gente a cena li provero' sicuramente...
RispondiEliminaP.S: ti invito a far visita nel mio bloggino dove per ora ci sono quasi esclusivamente dolci e stuzzicherie, ma mi farebbe piacere aggiungerti tra le mie sostenitrici...mi trovi a: le torte stregate di emy