giovedì 6 agosto 2009

Ciambellone marmorizzato


Anche se è estate bisognerà pur far colazione!
Ecco una ciambella facile facile da eseguire per coccolare le vostre mattinate!
Ingredienti


350 g di farina
300 g di zucchero
200 gr di burro
40 g di cacao amaro in polvere
4 uova
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
latte qb
un pizzico di sale

Preparazione
Lavorate a crema il burro con lo zucchero, aggiungete le uova, il pizzico di sale e la buccia grattuggiata del limone.
Incorporate la farna insieme al lievito. Per rendere più fluido il composto aggiungete qualche cucchiaio di latte. Dividete l'impasto in 2 parti.
A una di esse incorporate la polvere di cacao.
Versate l'impasto chiaro sul fondo imburrato e infarinato dello stampo, versate poi l'impasto scuro e passate a spirale dal basso verso l'altro una forchetta attraverso i due strati di composto.
Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti circa.

3 commenti:

  1. Ma io alle ciambelle non dico mai di no che sia estate o inverno a colazione non puo' mancarmi una fetta e forse anche due...e non mi dispiace prenderne una fetta per la merenda...si vede che sono golosa??cmq questa sembra davvero buona!Ciao e buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. grazie Roberta per la tua visita, bello anche il tuo ciambellone , grazie ancora


    ciao army

    RispondiElimina