mercoledì 11 novembre 2009

I Sofficini

...o mezzelune di Anna Moroni


Tempo fa ho visto questa ricetta alla prova del cuoco...visti i trascorsi...se qualcuno crede di esserne il legittimo autore me lo faccia sapere...

La ricetta la trovate anche da Sara ildolcemondodisara.blogspot.com

Che dire! Ennesimo prodotto industriale che si può tranquillamente preparare in casa...
Sono di facile esecuzione e hanno un prezzo molto più basso di quelli originali...ne vale proprio la pena!! :)
Io li ho fatti semplicemente con pomodoro e mozzarella, ma di ripieni ce ne sono veramente tanti...non devo insegnarvi nulla da questo punto di vista!! :)

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Ingredienti
1 tazza di acqua
1 tazza di farina
1 noce di burro
150 g di mozzarella
1 scatola di pomodori a pezzettoni
1 litro di olio di arachide
100 g di pan grattato
albume d'uovo qb
sale qb

Preparazione
Il procedimento che andiamo a fare è quello, praticamente, della pasta choux dei bignè..cambiano solo le dosi. Come avete visto, sono espresse in tazze e quindi è davvero molto semplice...

Dunque. Scaldate a fuoco basso, in una pentola, l'acqua con il burro e fatelo sciogliere.
Aggiungete la farina, di colpo, non poca alla volta! Altrimenti fa i grumi...
E ora...forza e gomito!! Con un cucchiaio di legno girate il composto energicamente fino a formare una palla omogenea che tende a staccarsi dai bordi del tegame.
Un volta omogenea, trasferitela su di un piano da lavoro e fatela freddare.
A parte, preparate i vostri ripieni..io ho semplicemente usato la polpa di pomodoro condita e la mozzarella.
Una volta raffreddata la pasta, ricavatene tanti piccoli panini che stenderete tra 2 fogli di pellicola (la pasta tende ad appiccicare!)
Formate dei cerchi, condite e chiudete a mò di mezza luna :)
Vi consiglio di non usare la forchetta per chiudere i bordi perchè l'impasto è delicato e tende a rompersi che è una meraviglia...quindi schiacciate bene con le punta delle vostre dita! :)
Passate nell'albume, poi nel pan grattato.
Scaldate l'olio, portate a temperatura ottimale e tuffate i sofficini! Cuociono in poco tempo!
E poi gnam gnam!

8 commenti:

  1. Sembra davvero facile la loro preprazione....funghi e formaggio i miei preferiti....brava Roby ti son venuti benissimo!!!baci

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  2. siiii sono favolosi!! i tuoi invitanti una cifra!

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  3. meravigliosiiiii... anch'io li avevo visti tempo fa ma non mi ero salvata la ricetta, grazie per averli riproposti!
    baciiiii.

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  4. Buoniiii..e pure migliori di quelli che si comprano!!!Complimenti!
    UN ABBRACCAIO

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  5. ma lo sai che di questi va ghiotto mio figlio ed io cerco di farli il meno possibile proprio perche industriali ma adesso che ho la ricetta li faccio senza piu remore e poi a te sono venuti davvero perfetti!!...solo una domanda, una tazza a quanti ml piu o meno corrispondono??grazie mille,baci imma

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  6. @scarlett: anche io amo funghi e formaggio!!solo che ieri ero di fretta e quindi non potuto dedicare molto tempo... :) ma vogliamo parlare anche di quello cotto e formaggio????
    @fede: dai, se sono invitanti te ne offro uno volentieri :)
    @betty: mi raccomando, poi fammi sapere come va la prova...cmq appena ho pubblicato la ricetta ho scritto delle cose errate per distrazione..ora è tutto ok :D
    @marifra: è sempre un piacere ritrovarti!! un abbraccio anche a te!
    @Imma:Oddio...non ci credo...la mitica Imma che scrive nel mio blog?? Mi hai fatto davvero un bel regalo oggi...ho scritto varie volte sul tuo, ma questa è la prima volta che mi fai visita e mi fa moolto piacere!! :)) Sei la benvenuta!!
    Ritornando ai sofficini...io ho usato una tazza da 500 ml...e ne sono venuti più o meno 13-14 pezzi di media grandezza :) bacione!

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  7. Spettacolari, devo provarli anch'io! un bacione

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  8. Ho visto anche io questa ricetta alla prova del cuoco, ma non so perchè continuo a dire che li faccio e poi rimando... adesso che ho visto i tuoi, così belli e così sfiziosi... non ho più scuse! devo provarli pure io!

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