giovedì 26 novembre 2009

Lasagnetta verde al salmone

SPECIALE NATALE


L'avevo detto io che sarebbe stata una settimana impegnativa...

ma non potevo abbandondonarvi o esimermi dal pubblicare questa meraviglia...
avevo promesso un assaggino di ricette Natalizie...e devo dire che questa lasagna verde con salmone è così buona e invitante che potrebbe tranquillamente essere una delle alternative da valutare per la vigilia e il pranzo di Natale.

Veramente buona. Delicata. Chic. Proposta così, in cocotte monoporzione, comode e stilose per gli ospiti. Come sempre...di facile esecuzione!

Ingredienti x 4 persone
12 pezzi di lasagne verdi pronte
200 g di salmone fresco
3 carote grandi
1 cipolla grossa bianca
2 coste di sedano
1 porro
60 g di farina
60 g di burro
500 g di latte
olio sale e noce moscata grattuggiata qb
grana grattuggiato qb


Preparazione
Lessare per 1 minuto in acqua salata le lasagne verdi pronte, io ho usato quelle secche che si possono mettere direttamente in forno, ma gli ho dato una piccola sbollentata precedente per modellarle nelle cocotte...ovviamente potete fare voi la pasta!

Preparare un trito di carote, sedano, cipolla e porro e soffriggete in una padella con un filo d'olio.
A cottura quasi ultimata aggiungere il salmone tagliato a cubetti al coltello. (che richiede poco tempo di cottura).
Preparare la besciamella:
In un pentolino mettere a scaldare il latte, ma non deve bollire.
In'altro tegamino mettere il burro a fuoco basso, una volta sciolto aggiungere la farina a poco a poco mescolando continuamente con una frusta. Aggiungere il latte, sempre mescolando.
Raggiungere un composto omegeno, liscio, di consistenza fluida e vellutata ma non liquida.
Regolare di sale e noce moscata.

Prendere le cocotte, imburrarle leggermente.
Posizionare sul fondo la prima lasagna, piegando i bordi leggermente verso l'interno.
Coprire con il soffritto e la besciamella.
Comprire con un'altra lasagna, poi ancora salsa e trito.
Chiudere con l'ultima lasagna, la besciamella e un pò di grana grattuggiato.
Infornare a 200 per 10 minuti.

12 commenti:

  1. Fantastiche questa lasagne! a parte che adoriamo le mini porzioni..poi in verde e con così tanti sapori e colori all'interno..siamo stupefatte!!
    bravissima!
    un bacione

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  2. Una vera meraviglia, complimenti.
    Ciao Daniela.

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  3. wauu Roberta,ma sono bellissime da ammirare,veramente!!sicuramente deliziose e anche semplici da preparare!!brava,bravissima!!

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  4. caspita un piatto super! poi adoro il pesce quindi mi prendi per la gola! brava!

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  5. buono!!!anzi super buono!!!me gusta mucho...baci

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  6. Davvero super...complimenti!!!Un abbraccio

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  7. è una bella idea per le prossime feste

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  8. è proprio il primo ideale per le feste!!!! bella ricetta...ciao

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  9. @manu e silvia: ciao gemelle, che piacere ritrovarvi!! avete proprio ragione sulle monoporzioni..io le trovo comode, carine e anche di rispetto nei confronti degli ospiti!
    @daniela: ciao tesoro! Piacere di ritrovarti! Sul tuo blogghino ho vista una ricetta meravigliosa! In gamba come al solito! smack
    @nicole: si cara, sono facilissime! E poi ogni tanto meritiamo una coccola come questa!
    @federica: colpire te mi rende felice e orgogliosa :) smack
    @rosy: ciao cara!!
    @marifra: un bacio anche a te cara! Mo ti vengo a trovare...
    @gunther: oooohhh ma da quanto tempo!! è un piacere come sempre averti fra noi gunth :)
    @master: grazie cara, un abbraccio

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  10. che buona sto sbavando sul pc...brava!

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  11. buonissimi questi sformatini di lasagnette! anche carinissimi da vedere!

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  12. carissima hai proprio ragione sono molto chic queste lasagne nelle cocotte..poi col salmone io non l ho mai assaggiate chissà che sapore unico!bravissima kiss :D

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