SPECIALE NATALE 2009
Stop. Scusate, un attimo di pausa!Ma avete idea di cosa sia Roma nel periodo natalizio?
Un traffico perenne!! E la gente esaurita? No, non dimentichiamola!
Quanti giri e giretti, impegni e commissioni che ho da fare!
E non sarà finita se non alle 20 e 30 del 24, quando il mio sedere si lascerà cadere sulla sedia.
Ieri però, un impegno molto gradito...la mitica serata Voiello! Ma ve ne parlerò nel prossimo post! Voglio solo rubare un attimo per salutare la fantastica Daniela di "DANIELA E DIOCLEZIANO" che finalmente ho conosciuto! :) un bacione tesoro!!! E salutoni anche al tuo maritino...
Dopo vari scleri e nonostante la stanchezza, è giusto e generoso potermi donare un attimo di gioia in cucina.
Il piatto che vi presento oggi è la calamarata alla crema di scampi, ovvero il formato di pasta ad anello di calamaro, con quella salsina...si proprio quella...di uno dei risotti più famosi.
Tempo fa l'ho collaudata, i risultati? Splendidi! Questa volta ancora meglio...con la pasta fresca il piatto è ancora più goloso :)
Ve lo consiglio ASSOLUTAMENTE per Natale! Anzi, vi confesso che ho già chiamato mamma per avvertirla! Quest'anno per la vagilia ok le solite linguine con le vongole ma faremo anche un assaggino di questa splendida ricetta.
E ora bando alle ciance!!
Un bacione a tutti!
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Ingredienti (per 4 persone)
600 g di pasta calamarata
600 g di panna
10 scampi medio/grossi
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di brandy
1 aglio in camicia
sale e olio evo qb
In una padella soffriggete l'aglio in camicia nell'olio, pulite gli scampi, dividete a tocchetti la polpae aggiungetela al soffritto per 2 minuti.
Togliete l'aglio, sfumate con il brandy.
Fate evaporare l'alcool, amalagamate con il concentrato di pomodoro e infine incorporate la panna.
Fate ridurre per 4-5 minuti e regolate di sale.
Lessate la pasta al dente, scolatela e saltatela nella crema.
Io non la frullo, ma potete farlo tranquillamente, dipende dai vostri gusti. :)
mi sa tanto che ti rubo questa ricettina...e la propongo per il pranzo..hihhhi baci cara!!!
RispondiEliminaCiao, scusa senon siamo più passate, ma in questi giorni siamo state prese da altro fuori dal mondo blog...
RispondiEliminaBuonissima questa pasta! perfetta per il pranzo di natale!
E non parliamo poi dei cupcakes qui sotto o dei biscotti natalizi...tutto perfettamente in tema eh?!
baci baci
Ciao Roberta anch'io sono felicissima di averti conosciuto; complimenti per questa pasta, un 'ottima idea magari per l'ultimo dell'anno.
RispondiEliminaUn salutone da parte mia e da parte di Diocleziano.
Ciao carissima innanzitutto comincio a dirti che sei bellissima ho seguito la tua puntata su 'mattia:detto fatto'..sei splendida!e poi hai una classe e un modo di porti che mi hanno colpito tantissimo mi è piaciuta la tua spiegazione fine ed accurata e la tua simpatia nel porti..che dire?già sul blog ho potuto vedere le tue ricette fantastiche ma vederle passo passo ho costatato in modo concreto che la tua cucina è fantastica..tanti complimenti!
RispondiEliminaPassiamo alla ricetta del giorno è meravigliosa, mia mamma la prepara simile ed è il mio piatto della vigilia buonissimo adoro gli scampi..!
In ultimo volevo dirti che sul mio blog c' è un premio per te..un bacione a presto!!!
Non solo Roma, fidati!
RispondiEliminaQuesta pasta ha un aspetto divino!
Gioia grazie a te per le tue bellissime parole mi hai commossa..anch' io sono felice di averti conosciuta sei speciale anche se ti conosco da poco e spero che la nostra conoscenza continui, non immaginavo mai che con questa esperienza avrei conosciuto persone fantastiche come invece è successo..grazie a te!
RispondiEliminaTi auguro un sereno e felice Natale che possa portare tanto amore, gioia e serenità a te e alla tua famiglia..un bacione enorme!
Grazie a tutte ragazze! Dal profondo del cuore :)
RispondiEliminaCredo che sia un piatto gustosissimo, proverò a realizzarlo!!!
RispondiEliminaGrazie cara!!!