giovedì 10 dicembre 2009

Polpettone fumè in sfoglia

SPECIALE NATALE 2009

Questo polpettone nasce dall'esigenza di inventare qualcosa con del macinato di tacchino e di vitello avanzato.
...farne polpette era troppo scontato!
Ho integrato con del galbanone fumè (una scoperta mooolto apprezzata) e speck a cubetti che come si sa, già di suo ha un gusto affumicato.
Il tutto avvolto in una sfoglia che chiedeva pietà di utilizzo in frigo! :D
E così ne esce fuori un polpettone, buono, dal sapore leggermente affumicato.
Un'altra possibilità per le preparazioni natalizie!
Mi spiace come sempre per le foto...avrei voluto fotografare il polpettone per intero e poi a fette..ma non ci sono riuscita...era già stato sapientemente affettato da qualcun altro che aveva fame!!
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Ingredienti
300 g di macinato di tacchino
400 g di macinato di vitello
100 g di speck a cubetti
150 g di galbanone a fette sottili fumè
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo intero
1 tuorlo d'uovo
semi di sesamo
sale e pepe qb

Preparazioni:
Amalgamare le carni con l'uovo intero, i cubetti di speck e parte del galbanone a pezzettini (tenerne da parte 6 fette).
Regolare di sale e di pepe.
Aiutandosi con la carta forno, dare al polpettone la classica forma lunga e posizionarlo al centro della pasta sfoglia precedentemente srotolata.
Coprire il polpettone con le ultime fette di galbanone e chiuderlo con i lembi della pasta sfoglia.
Spennellare con il tuorlo d'uovo e spolverizzare con i semi di sesamo.
Infornare a 160° per circa 50 minuti.

11 commenti:

  1. Questo è uno dei miei piatti preferiti!!il tuo deve essere di un buono ma di un buono...mmmm..già mi immagino la bontà! un abbraccio!

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  2. questa ricetta me la segno! Anche io mi sbizzarrisco nei polpettoni, proverò anche la tua versione!

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  3. devo provare anch'io questa versione ;-)

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  4. Che buono questo polpettone, ho gia segnato la ricetta.
    Ciao Daniela.

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  5. mi piace molto la carne di tacchino e l'idea di farci il polpettone mi alletta, mai fatto con la carne di tacchino!
    proverò utilizzando magari, come hai fatto tu, del formaggio affumicato!

    P.s. ci possiamo incontrare quando vuoi tu, baciiii....

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  6. ma come pensavo fosse arrivato il mio post invece no..uff sto cavolo di pc..cmq interessante questa ricetta direi molto sciccosa!!!l'idea del formaggio affumicato mi piace un sacco...davvero complimenti cara e baciii

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  7. Ciao Roberta,volevo ringraziarti per essere passata da me!E che bell'idea per un polpettone originale!

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  8. @federica: ciao tesoro!! anche a me piacciono tanto i polpettoni ma li faccio di rado!! :D
    @laura e micaela: grazie di essere passate :)
    questa versione è nuova anche per me, però ha dato le giuste soddisfazioni! :D
    @daniela: ciao carissima! un bacione!
    @betty: io con la carne di tacchino faccio di tutto e sono sempre molto contenta! è da provare!!
    @rosy: poverina..questo pc ti fa sempre dannare e poi quando sei nel mio blog xD
    un bacione!
    @ale: grazie anche a te per il passaggio! smack!

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  9. ciao roby bello il tuo polpettone......ascolta io ho registrato la puntata di sabato 5 alle 20.30 ma poi quando l'ho rivista tu non c'eri perchè.......un abbraccio Tizy

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  10. si tesoro, mi avevano detto una data sbagliata!!!
    andrà in onda ma sabato 19!! :D
    pardon!!
    spero tu possa vedere anche quella! :D

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  11. Questa versione è davvero ottima, particolare e di sicuro successo! UN ABBRACCIO

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