Finalmente sono tornata al punto di partenza, o punto di arrivo...finalmente dopo 1 settimana di viaggi non certo di piacere e non stressanti sono a casa!!
Mi è dispiaciuto molto tenermi lontana dal blog...da voi.
Ritorno alla grande, raccontandovi una delle esperienze più belle della mia vita da aspirante cheffina casalinga :)
Come vi avevo preannunciato in qualche post precedente, ho registrato per il canale ALICE TV 416 di Sky, una puntata con lo chef MATTIA POGGI.
La ricetta che abbiamo preparato è un mio cavallo di battaglia, il vitello al curry e mandorle con riso pilaf.
La messa in onda ci sarà questo sabato 5 dicembre alle ore 15:30 e in replica alle 20:30.
Che dire...sono stata accolta da tutti meravigliosamente, autori, redattori, e lo stesso Mattia, splendidi! (Beh, con Mattia ho avuto una vera botta in testa, è davvero carino! ghgh :D)
Mi hanno accolta benissimo e mi sentivo tra amici. Ho avuto massima disponibilità e tanti complimenti! Soprattutto da quei simpatici cameramen che, a conclusione della registrazione si sono fiondati sul riso e il vitello. Un salutone anche a loro, ovviamente! E poi alla carinissima Valentina...la quale mi ha proposto una collaborazione con il blog di Mattia :)
Insomma, è andato tutto bene, a parte qualcosina...ci siamo dimenticati di salare la carne e il riso ghgh... e poi...già di mio non sono Barbie e ho avuto la conferma che la tv ingrossa da morire...quindi non spaventatevi :D
Chissà...forse potrò essere ancora in onda...
nel frattempo eccovi la ricetta, dal sapore puramente medio orientale...
non poteva mancare dopo le proposte cinesi e giapponesi!
Vitello al curry e mandorle con riso pilaf
INGREDIENTI
800 G DI BOCCONCINI DI VITELLO
2 CUCCHIAI DI CURRY
250 G DI LATTE
50 G DI MANDORLE SPELLATE
1 CIPOLLA BIANCA GROSSA
1 MELA VERDE
1 CUCCHIAIO DI FARINA 00
3 CUCCHIAI DI OLIO EVO
SALE E PEPE QB
350 G DI RISO PARBOILED
1 CIPOLLA
1 CHIODO DI GAROFANO
1 FOGLIA DI ALLORO
BRODO VEGETALE QB
70 G DI BURRO
SALE E PEPE QB
PREPARAZIONE
Portare a ebollizione il latte con le mandorle tritate e lasciare in infusione.
Rosolare la carne nell'olio, toglierla dalla padella e tenerla da parte.
Tritare la cipolla e imbiondirla a fuoco dolce nel fondo della carne.
Aggiungere la mela grattuggiata e rosolare.Spolverizzare la farina e il curry e diluire con 2 mestoli di brodo.
Unire la carne, salare e pepare e cuocere coperto e a fuoco dolce per circa 1 ora.
Incorporare il latte e le mandorle continuando la cottura finchè la salsa non si addensa.
Per il riso pilaf, far appassire la cipolla tritata in 40 g di burro con i chiodi di garofano e l'alloro, quindi tostarvi il riso per qualche minuto, mescolando.
Unire il brodo caldo, mescolare e cuocere coperto da stagnola in forno a 200°C per 18-20 minuti.
A fine cottura, regolare di sale e pepe, togliere il chiodo di garofano e l'alloro, aggiungere il burro rimasto a pezzetti e sgranare il riso con la forchtta.
Mangiate tutto insieme!
Ciao! che buono che è questo piattino! orientale e proprio ben presentato! E congratualzioni per la partecipazione in tv! peccato non avere Sky..ma avremmo voluto vederti!!
RispondiEliminaottimi e complimenti davvero anche per i ravioli al vapore qui sotto! secondo noi son pure meglio degli originali ;)
un bacione
complimenti! che bella esperienza! nemmeno io ho sky, ma cerco il modo di vederti, mi faccio invitare dai vicini!!!! questo piatto è fantastico, proverò anche i ravioli, li adoro!
RispondiEliminacarissima che bello...sai la mia passione per la cucina è nata da questo canale!lo seguo sempre e mattia eheheh hai proprio ragione è carinissimo:D!ma sopratutto che bella esperienza non vedo l' ora di vederti sabato..!
RispondiEliminaun bacione
la ricetta mi piace molto e complimenti per la tua partecipazione in TV, non è da tutti !!! grazie per la visita, presto !
RispondiEliminauff si e' cancella to il commento.allora ti riscrivo per farti i miei complimenti per questo sucuclento piatto e poi per la bella esperienza che hai fatto(sigh,sigh..non posso vederti in tv)ma ti vedo in fotooooo,finalmente piacere di conoscerti!!!baci e in gamba bella cuochina!!
RispondiEliminache bella esperienza che hai potuto fare, complimenti davvero!
RispondiEliminaquesto vitello al curry mi ispira parecchio, segno la ricetta!
baci bambola! ;-)
Complimentissimi davvero!! una ricetta gustosa, saporita, ben presentata!
RispondiEliminaE che bella esperienza! Tanti tanti complimenti!
un abbraccio! ciaooooooooooo
Grazie a tutti ragazze!
RispondiEliminaE' soprattutto merito vostro se questo blog cresce sempre di più e ho opportunità di vivere svariate esperienze :)
un bacione a tutte! vi voglio bene!
Cara roby ho letto il tuo commento sul mio blog e scusa se ti rispondo solo ora....cmq tu mi hai chiesti di registrarti la puntata di Alice...c'è un piccolo problema io la registro si' perchè sono curiosa di vederti all'opera, pero' io ho my sky e quindi mi registra i programmi direttamente nella Tv non su un dvd....mi spiace...cmq se passi da queste parti sei la benvenuta!!!! a parte gli scherzi ti faccio i miei piu' sentiti complimenti la ricetta sembra proprio squisita!!!1 un abbraccio
RispondiEliminaCia Roberta io non ho Sky e non potro' vederti, a meno che il video non sia caricato su youtube, la ricetta e fantastica, complimenti. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminagrazie lo stesso stefy!!
RispondiEliminaciao dany e grazie per tutte le cose che mi scrivi..sei sempre troppo carina e credo proprio di non meritarlo! smack
Ho appena visto la puntata. Sei stata bravissima e super disinvolta. Potresti tranquillamente tenere una rubrica su Alice. Complimenti!
RispondiEliminaTi ho seguita su Alice...sei molto simpatica e brava! Al più presto proverò il tuo vitello al curry. Buon Natale!
RispondiEliminaAccidenti!!!!! E' versmente buono..l'avevo già assaggiato a casa di una mia amica ma non mi ero mai azzardata a farlo...Ho provato a farlo ed ho ricevuto i complimenti dal mio compagno...mi è riuscito veramente bene!Buone Feste!!!
RispondiEliminaCiao Roberta,
RispondiEliminaanche se con imperdonabile ritardo, ti comunico di avere guardato l'esecuzione della tua ricetta su Alice TV e di averla riprodotta alla perfezione, per la gioia di familiari e amici.
Grazie!
Appena ho tempo anche io ti invierò qualche mia ricetta super-brevettata!
Buone vacanze pasquali.
Chiara (dallo splendido Trentino)