venerdì 4 dicembre 2009

Biscotti glassati con marmellata di frutti di bosco

SPECIALE NATALE


Ho biscottato..biscotto e biscotterò...
ehm, lo so che non esiste questo verbo!! Ma che ci volete fare! Non si può resistere alla tentazione biscotta del periodo Natalizio!!

Questi deliziosissimi biscotti ve li consiglio assolutamente!!!
Sono piaciuti moltissimo a tutti! Sono spariti nel giro di poco ma ho avuto la prontezza di fare qualche fotuzza in velocità!


Ecco la ricetta! Dal libro d'oro dei biscotti, Mondadori.
Ingredienti
Per la pasta:
300 g di farina 00
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
250 g di burro
300 g di zucchero
1 uovo
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
160 g di marmellata di frutti di bosco
Per la glassa:
150 g di zuccheri a velo
1 cucchiaio d'acqua o qb
10 ciliegie candite tagliate a metà
Preparazione
Setacciate la farina, il lievito e un pizzico di sale in una ciotola.
Lavorate il burro e lo zucchero in una terrina capiente con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema.
Unite l'uovo e la vaniglia.
Rovesciate la pasta su una superficie infarinata e lavoratela fino a quando sarà liscia.
Datele la forma di un disco, avvongetela nella pellicola trasparente e tenetela in frigo per 30 minuti.
Scaldate il forno a 180° C.
Stendete la pasta formando una sfoglia dello spessore di 5 cm.
Ritagliate i biscotti con un coppapasta da 4 cm.
Trasferiteli sulle piastre.
Fate cuocere per 8-10 min o fino a quando saranno dorati.
Fateli raffreddare sulla piastra finche si saranno induriti leggermente.
In un tegamino scaldate la marmellata di lamponi a fuoco basso fino a quando diventerà liquida.
Unite i biscotti a due a due farcendoli con la marmellata.
Per la glassa: Mescolate lo zucchero a velo con l'acqua a sufficienza per formare una glassa consistente.
Spalmatela sui biscotti e decorateli con le ciliegie.
Con quest'altra ricetta mi piacerebbe partecipare sempre alla raccola di MICAELA http://ilcricetogoloso.blogspot.com/

7 commenti:

  1. Stavo andando a nanna ma non ho resistito!!!Sono una meraviglia e se potessi ne prenderei già uno!!!!!!UN ABBRACCIO e buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. che buoni!glassati così sono perfetti, ideali per la colazione di domani mattina!a proposito di domani alle 15:30 sarò sintonizzata su alice-sky non vedo l' ora di vederti..un bacione!

    RispondiElimina
  3. belli,buoni e di facile esecuzione...quindi...segno!!!baci e buon week end

    RispondiElimina
  4. Bellissimi questi biscotti, e chissa' che buoni, ti sono venuti benissimo, bravissima.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  5. ciao ragazze e grazie come sempre per i vostri commenti..siete carinissime :)

    volevo solo fare una precisazione:
    non è andata in onda questo sabato la puntata con me a MATTIA DETTO FATTO, vi farò sapere meglio durante la settimana, il giorno esatto della messa in onda!
    grazie e scusate! smack

    RispondiElimina
  6. non preoccuparti Roberta, sei ancora in tempo! l'aggiungo subito! baci

    RispondiElimina