martedì 8 dicembre 2009

Ciambelline di Natale

SPECIALE NATALE 2009

E' da un pò di giorni che vi coccolo con qualche dolcetto per le colazioni in periodo di festa.
Oggi è l'Immacolata e oltre a dare gli auguri di buon onomastico a tutte le "Imme" che passano di qui, vi lascio la ricetta di queste ciambelline natalizie, molto apprezzate.
Carine, da appendere all'albero.
Inoltre, c'è un motivo in più per essere felice...oggi sono stata da PERONI peronisnc.it e ho comprato il regalo di Natale a mia madre (tappeto di silicone per il forno, sacche a poche usa e getta, pennello per dolci, marisa, beccucci) e una spatola con scalino per me.
Poi sono andata da CASTRONI, chi è di Roma conoscerà sicuramente questo negozio delle meraviglie. Vero tempio del ben di Dio per la cucina, con prodotti proveniente da tutto il mondo. Ho comprato (finalmente) lo zucchero fondente, il glucosio liquido e le ostie...qui c'è aria di torroni e cioccolato...
in più, mi sono concessa un piccolo regalino...uno spargi cacao di latta della Venchi, stile belle epoque...con annessa polvere golosa :)
Davvero una bella giornata.
Ingredienti
200 g di farina 00
125 g di burro
60 g di zucchero semolato
1 tuorlo
1 cucchiaino di scorza grattuggiata di arancia
1 albume
7 ciliegie candite rosse, confettini d'argento
1 pizzico di sale

Preparazione
Preriscaldate il forno a 200° C e posizionate la carta forno sulla piastra.
Lavorate il burro e 50 g di zucchero in una terrina capiente con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere una crema.
Unite il tuorlo, senza mescolare troppo, e incorporate gli ingredienti secchi e setacciati con la scorza d'arancia.
Fromate dei rotolini di pasta lunghi 15 cm, chiudeteli per formare delle ciambelline sovrapponendo le due estremità e collocateli sulla piastra.
Spennellateli con l'albume, cospargeteli con lo zucchero rimasto e decorateli con le ciliegie e i confettini.
Fateli cuocere 10-12 minuti.

:)

7 commenti:

  1. che belle queste ciambelline!! le segno da fare!!ma non arrivano mica all'albero sono troppo buone! un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. ciao Fede!!
    Grazie come sempre per il passaggio! ti mando un bacione che viene dal cuore :)

    RispondiElimina
  3. Belle e buone le tue ciambelline, ne prendo una ... sai sono una golosona.
    Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  4. sono carinissime, è vero da appendere all'albero sono un'ideona, originali e colorate...

    RispondiElimina
  5. Ciambelline troppo buone e che belle con le ciliege candite sopra!!!!
    Maaagaaaari ad avere un negozio del genere dalle mie parti...scatole di latta?!!!Mai vista una...io e te avremmo fatto follie
    UN ABBRACCIO

    RispondiElimina
  6. belli acquisti e bella ricetta golosa..secondo me chi ricevera' questi regalini,sara' piu' che felice... e poi in tema sempre di coccole culinarie...ahahahaah baci

    RispondiElimina