mercoledì 30 dicembre 2009

Tagliolini...o fettuccine al tartufo nero

Un primo piatto da re proposto alla mia famiglia per il pranzo di Natale.
La pasta fresca è stata preparata da me, l'idea era quella di fare dei tagliolini..ma problemi tecnici mi hanno costretta ad allargare un pochino lo spessore del taglio al coltello.
Un pò tagliolini, un pò fettuccine...son proprio belle però...che soddisfazione!



Ma vogliamo parlare del condimento?
Mia madre ha comprato il tartufo per questo Natale (complice il prezzo proposto dal suo rivenditore di fiducia, sempre alto ma più accessibile di altre volte) e così ci abbiamo condito la mia splendida pasta e l'arista di maiale che abbiamo mangiato per secondo...magari ve lo posto più in là :)
w il tartufo!!! Lo adoro! :D
---
Ingredienti (questa volta senza grammature, andate pure ad occhio perchè la ricetta è semplicissima)
Burro
parmigiano
tartufo
tagliolini freschi (1 uovo ogni 100 g di farina) ma potete tranquillamente comprarli confezionati
---
Preparazione
Lessate per 1-2 minuti i tagliolini in acqua bollente. Scolateli bene e saltateli in una padella ampia dove avrete fatto sciogliere precedentemente il burro.
Mantecate con il parmigiano a quantità secondo il vostro gusto.
Porzionate la pasta nei piatti e a crudo spolverizzate il prelibato tubero! :)

9 commenti:

  1. questa ricetta l'ho mangiata piu' di una volta nel mio viaggio in Umbria...buonissime,purtroppo le scorte dei tartufini che avevo comprato sono andati gia' via...be mi gusto con gli occhi il tuo bel piatto....baci!!!!

    RispondiElimina
  2. Ma che meraviglia!! con la pasta fatta in casa poi, dev'essere una libidine
    Sono le 10 ed io ho già fameeeeeeeee

    ahahah bacioniiii e buon anno ♥

    RispondiElimina
  3. La tua pasta in casa è favolosa, e con questo sugo poi... assolutamente da provare. Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  4. Wow che piatto invitante!!!chissà che profumo!!

    Ti Auguro che il nuovo Anno ti porti tutto ciò che desideri!!! un abbraccio!

    ciao!

    RispondiElimina
  5. @rosy: anche io le ho mangiate per la prima volta in umbria!! bone!! un bacione!
    @sara: ma finalmenteee che fine avevi fatto tesoro?? non ci lasciare più x così tanto tempo, abbiamo bisogno di te e delle tue ricettuzze :D
    @daniela: ciao tesoro, grazie per i complimenti e un abbraccio come sempre!
    @fede: ma allora sei ritornata!!! avevi detto che ci si sentiva dopo il 6 gennaio se non sbaglio! b ene bene meno male che ci sei così ti faccio gli auguroni di buon anno!! smackkk

    RispondiElimina
  6. Credo che le tue tagliatelline siano proprio buone!!! Anch'io la pasta la faccio in casa...sto viziando i miei alla grande!!!
    Un caro saluto!!!

    RispondiElimina
  7. Cosa?!!!Tartufo?!!!Lo adoro...tesoro posso autoinvitarmi alla prossima?!!!UN ABBRACCIO e BUON 2010!!!!!!!!AUGURI

    RispondiElimina
  8. Ciao carissima quante cose mi sono persa..invitantissimo questo primo..mi dispiace non essere passata in questi giorni ma il tempo non me l ha permesso..ti faccio i miei più sinceri auguri di un buon inizio anno che sia ricco di gioia, pace,amore e salute a te e alla tua famiglia..un bacione grande!!!

    RispondiElimina
  9. @marina: ciao cara grazie di essere passata!
    ps. diciamoci la verità, a noi piace viziare i cari!! :D

    @marifra: ciaoooo!!! Tesoruccia certo che puoi autoinvitarti!! Quanto mi piacerebbe!! :D sarei felice di averti come ospite! Sei una cuoca straordinaria e il tuo giudizio è importantissimo!!
    auguri anche a te!!

    @fiore: ciao cara!! non preoccuparti! ci rifaremo con l'anno nuovo e le prossime ricette!!
    un bacione e auguri anche a te!:)

    RispondiElimina