martedì 19 gennaio 2010
Bocconcini di tacchino in agrodolce
Ciao ragazzi!!
Buon inzio di settimana!
Giove ieri è entrato nel mio segno (pesci) e secondo qualcuno dovrei sentirmi meglio e avere fortuna...
mah!
Meno male che ci sono le mie ricettine a tirarmi su il morale...
sono in una fase da "bulimia di libri e riviste da cucina", nell'ultimo mese ho speso davvero troppo...ma in compenso ho tantissimi spunti e idee da realizzare :)
La ricetta del giorno è liberamente ispirata ad una proposta di Cucinare bene di febbraio... ho cambiato qualche ingrediente e la modalità di cottura...quindi, diciamo pure che è alla Roberta :)
Adoro le carni bianche e gli ingredienti che combinati sanno di oriente...assicuro che vi stupirà!
Ingredienti
500 g di bocconcini di tacchino
100 g di avocado
100 g di mango
2 cucchiai di formaggio morbido (tipo robiola, philadelphia)
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaio di miele
pepe qb
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Procedimento
Versare il miele e la salsa di soia in una ciotola.
Amalgamare aggiungendo il formaggio, il curry, un pizzico di pepe. Mescolare fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea.
A parte, sbucciare il mango e l'avocado e tagliarli a cubetti.
In una padella con un goccio d'olio rosolare i bocconcini di tacchino fino a doratura e cottura.
Aggiungere la salsina preparata in precedenza e mantecare per 20 - 30 secondi.
Servire nel piatto di portata aggiungendo i cubetti di avocado e mango :)
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che bel piatto leggero e colorato!!! complimenti come sempre!
RispondiEliminami piace molto la foto, rende l'idea dell'assemblaggio carne frutta...
RispondiEliminaMango e avocado...che bella botta di vita hai dato al tacchino!!
RispondiEliminaOttimo
Un bacio piccolo fiore
Che abbinamento particolare, mi piace questo piatto e mi sa che te lo rubo. Rob io ti capisco sono una Pesci e noi siamo un po' strani ma tanto sensibili, io 12 Marzo e tu??
RispondiEliminaAhh!! Ho risposto al tuo commento, si puoi usare la mdp per l'impasto della pizza.
Baci carissima.
@fede: eh si leggero e colorato, si sta avvicinando carnevale, no? :)
RispondiElimina@sciopina: grazie tesoro, ma ti assicuro che da pignola come sono non sono mai soddisfatta delle foto :) bacione!
@mammazan:eheh ciao mammina! eh si, bisognava fare qualcosa per questo tacchino..non se ne può più di farli ai ferri!! :D
@chabb: ruba pure cara!! per me è solo che un onore!! :) eh si..pesciolina del 24 febbraio..prima decade..siamo troppo sensibili...ed è questo il guaio!! che bello sapere che abbiamo questa cosa in comune :))))
ps. grazie per la dritta della mdp!! :) smackkkk
Che questa ricetta con degli abbinamenti particolari, davvero una bella idea.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Bella la ricetta...tutte sfiziose eh carissima!!!!! Sei una pesciolina...alla sei un'artista (è quello che ho sempre saputo su questo segno!)
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
ciao Roberta!!
RispondiEliminaanche io sono una pesci ascendente pesci!!
pensa un po' che roba!!!
per non parlare delle riviste che compro!! una cosa esagerata!! per di più rimangano ammucchiate da tutte le parti!! perchè penso che prima o poi mi servono!! questa ricetta è davvero particolare tutta da provare!! un baciotto
katty
ma che bel verde!
RispondiEliminarieccoti con le tue ricette un po ''esotiche''..complimenti bello il piatto sia per i colori che per i sapori..quindi applausi!!!baci
RispondiEliminache piatto delizioso!complimenti!
RispondiEliminati invito a venire nel mio blog c'è un premio x te da ritirare :D
:-)
RispondiEliminaBello colorato questo tacchino...
Brava..
matteo
@daniela: adoro gli abbinamenti saporiti, te ne sarai resa conto :D un bacione!
RispondiElimina@marifra: esatto!! sono un'artista! amo fare tutte le cose che sanno di fantasia e creatività!! è l'aspetto buono dei pesci... :)
@katty: ciao tesoro!! ma allora siamo uguali!!! io ho l'ascendente in acquario e ti capisco quando dici di avere riviste dapperutto... :) un bacione
@iana: ciao tesorina!! ;)
@scarlett: eh si cara, esotiche..asiatiche...orientali...le adoro!! smack
@mamyalle: ciao tesora!! vengo subito!!! grazzzie!! ^__^
@matteo: grazie matti un bacione!
Ciao! ottimo questo tacchino esotico! davvero un piatto che ricorda l'estate!
RispondiEliminaun bacione
Ciao Rob vieni da me c'è un premio che ti aspetta.
RispondiEliminaBacioni pesciolina.
mmmm... la carne di tacchino cucinata così, è tutta un'altra cosa!!!! buona buona!!!
RispondiEliminaChe piatto sfizioso, e che bei colori!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina-Vale
-Night
-Manu e Silvia
-Sandra
Un bacione tesore!
Ciao!!! Complimenti per il tuo blog! Da oggi sono una tua nuova sostenitrice! Se ti va passa a trovarmi! A presto Tix
RispondiEliminaquesta sera la proverò con amici a cena poi vi farò sapere
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