Un rotolo di sfoglia ci cambia la vita!
Lì, da solo, in frigo, sempre pronto a risolvere le nostre cene o pranzetti improvvisi!
Eh si amici, la pasta sfoglia è versatile, economica, e non me la faccio mai mancare, un pò di improvvisazione ed il gioco è fatto!
Ecco perchè ho deciso di riunire in unico post questi sfizi semplici ma buoni!
Unico ma importante suggerimento: la pasta sfoglia non deve mai cuocere ad alte temperature perchè gli strati interni corrono il rischio di rimanere crudi. Meglio optare per una cottura a 160° e più lunga. (Luca Montersino) :)
Rotolini noci, miele e parmigiano
Quiche pancetta e scalogni
Quiche pancetta e scalogni
Ricette:
Bocconcini di wurstel ai semi di papavero
Srotolare la pasta sfoglia (meglio se utilizzate quella rettangolare) posizionate i wurstel, richiudete. Tagliate a bocconcini, spennellate con tuorlo d'uovo e spolverizzate con i semi di papavero. Infornate a 160° per 15 minuti.
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Rotolini noci, miele e parmigiano
Srotolare la pasta sfoglia (meglio sempre la rettangolare) cospargete di noci tritate, miele e parmigiano, se vi piace anche di pecorino. Chiudete dinuovo a rotolo e tagliate a bocconcini.
Infornate sempre a 160° per 15 minuti.
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Quiche pancetta e scalogni
Soffriggete in olio caldo gli scalogni, aggiungete la pancetta dolce.
A parte preparate la salsa royal: 1 uovo, 1 tuorlo, 250 ml di panna, sale e pepe qb. Amalgamate con cura.
Date forma alla sfoglia nelle formine (io ho usato quella a cuore) condite con lo scalogno e la pancetta e coprire con la salsa.
Infornate a 160° per 20 minuti.
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Quiche cotto, emmenthal e zucchine
Soffriggete le zucchine in olio caldo. Date forma alla sfoglia come sempre nelle formine. Conditele con le zucchine, il cotto, l'emmenthal a pezzettini piccoli e la salsa royal (x ricetta vedi sopra).
Infornate a 160° per 20 minuti.
ecco semai dovessi mai invitarmi ad un tuo party, sappi che queste sono le cose che maggiormente amo..ah quei wurstelini..gnammmmm
RispondiEliminaottimi suggerimenti per degli stuzzichini,che sanno davvero stuzzicare!!!io li adoro tantissimo..e conocordo con Luca M. che la sfoglia va cotta a lungo..bravissimae baci
RispondiEliminaDomenica scorsa sono andata a mangiare da mia zia che aveva preparato delle cosette simili, le odoro ! complimenti
RispondiEliminaCaspiterina Roby!!!Sono fantastici...hai sempre ottime idee!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminasono tutti deliziosi ed è vero un rotolo in frigo nn deve mai mancare a casa mia ti risolve le cene in 2 minuti per di piu è anche uno svuota frigo eccezionale!!!quei bocconcini con i wustell sono i miei preferiti e quella cheesecake di sotto ne vogliamo parlare!!!divina!!bacioni imma
RispondiEliminaquante cose buone!!! mi hai fatto venir voglia di farle!
RispondiEliminaBravissima sono deliziosi, io sono libera per il tuo prossimo party .. fammi sapere.
RispondiEliminaCiao Daniela.
queste cosucce sfiziose sono sempre un piacere!!!! io le faccio per i miei bimbi che le amano!! Bravissima
RispondiEliminavengo a cena!!! :D :D
RispondiEliminaCiao Roberta,questi stuzzichini sono davero invitanti e deliziosi,complimenti!!
RispondiEliminaAdoro i rustici e le torte salate di tutti i tipi, bravissima!
RispondiEliminamamma mia quante belle ricette sfiziose!!! le assaggio tutte!!!! ciao!
RispondiEliminafavolosi questi rustici!!! copio se possso?
RispondiEliminapoi ti farò sapere come sono venuti!!
per la MDP puoi spegnere quando appena a finito di impastare..
un bacione
katty
@sciopina: eheh guarda che saresti una delle prime a ricevere l'invito!! e poi anch'io adoro i wurstellini!! :)
RispondiElimina@scarlett: ciao rosyyy, sono contenta che questi stuzzichini incontrino il tuo gusto...e che la pensi come me e Luca M. in riguardo alla cottura!! :)
@ale: ciao cara! se tua zia prepara queste cosucce significa che è una personcina fantastica e che se ne intende di gusto! eheh :D smack
@marifra: ciao tesoro!! questi sfizi non sono poi così geniali, però una rispolveratina non fa mica male!! :)
@imma: che bello averti qui!! e poi da una mestra come te!! grazie! :)
@micky: un bacione!
@Daniela: ciao carissima! guarda che se vieni ti invito davvero!! :)
@colombina: ciao! io queste cosucce le faccio per i bimbi grandi eheh, e ti assicuro che gradiscono sempre!! :D
@betty: stesso discorso di daniela, se venite sul serio, organizzo davvero qualcosa!! :D
@nicole c: weee chi si rivede!! che bello averti qui!! un abbraccione! :D
@luciana: siamo in tanti qui ad amare queste cose sfiziose!! mannaggia però alla linea!! :( un bacione :D
@federica: weee anche tu sei rientrata! mi fa molto piacere rileggerti!! :D un abbraccio :D
@
adoro gli stuzzichini di sfoglia, ti sono venuti una meraviglia! che tentazione!
RispondiEliminaWow, che sfiziosi.. grazie per aver postato le ricette in modo così dettagliato, mi piace. Ti porto da me, così mi tengo aggiornata sulle tue specialità ;D Ciao.
RispondiElimina@katty: copia copia tesoro e poi fammi sapere!!
RispondiElimina@laura: grazie tesoro!! un bacione!
@cri: grazie a te cara! :)
a parte il fatto che adoro tutto ciò che è fatto con la pasta sfoglia (e per questo cerco di non farla troppo spesso, o sono in grado di finirmi una quiche da sola in mezza giornata),trovo che i tuoi "stuzzichini" siano tutti buonissimi, ma in particolare mi hanno conquistata quelli con il parmigiano... deliziosi!!!
RispondiElimina@vale: ciao carissima!! a chi lo dici!! come se deve fà co sta pasta sfoglia!!?? troppo buona :DD
RispondiEliminae a dirti la verità...quelli col parmigiano sono davvero unici!! :D
un bacio!