martedì 12 gennaio 2010

W la sfoglia: rustici e quiche per tutti!

Bocconcini di wurstel ai semi di papavero

Un rotolo di sfoglia ci cambia la vita!
Lì, da solo, in frigo, sempre pronto a risolvere le nostre cene o pranzetti improvvisi!

Eh si amici, la pasta sfoglia è versatile, economica, e non me la faccio mai mancare, un pò di improvvisazione ed il gioco è fatto!
Ecco perchè ho deciso di riunire in unico post questi sfizi semplici ma buoni!

Unico ma importante suggerimento: la pasta sfoglia non deve mai cuocere ad alte temperature perchè gli strati interni corrono il rischio di rimanere crudi. Meglio optare per una cottura a 160° e più lunga. (Luca Montersino) :)

Rotolini noci, miele e parmigiano

Quiche pancetta e scalogni

Quiche cotto, emmenthal e zucchine
Ricette:
Bocconcini di wurstel ai semi di papavero
Srotolare la pasta sfoglia (meglio se utilizzate quella rettangolare) posizionate i wurstel, richiudete. Tagliate a bocconcini, spennellate con tuorlo d'uovo e spolverizzate con i semi di papavero. Infornate a 160° per 15 minuti.
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Rotolini noci, miele e parmigiano
Srotolare la pasta sfoglia (meglio sempre la rettangolare) cospargete di noci tritate, miele e parmigiano, se vi piace anche di pecorino. Chiudete dinuovo a rotolo e tagliate a bocconcini.
Infornate sempre a 160° per 15 minuti.
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Quiche pancetta e scalogni
Soffriggete in olio caldo gli scalogni, aggiungete la pancetta dolce.
A parte preparate la salsa royal: 1 uovo, 1 tuorlo, 250 ml di panna, sale e pepe qb. Amalgamate con cura.
Date forma alla sfoglia nelle formine (io ho usato quella a cuore) condite con lo scalogno e la pancetta e coprire con la salsa.
Infornate a 160° per 20 minuti.
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Quiche cotto, emmenthal e zucchine
Soffriggete le zucchine in olio caldo. Date forma alla sfoglia come sempre nelle formine. Conditele con le zucchine, il cotto, l'emmenthal a pezzettini piccoli e la salsa royal (x ricetta vedi sopra).
Infornate a 160° per 20 minuti.

19 commenti:

  1. ecco semai dovessi mai invitarmi ad un tuo party, sappi che queste sono le cose che maggiormente amo..ah quei wurstelini..gnammmmm

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  2. ottimi suggerimenti per degli stuzzichini,che sanno davvero stuzzicare!!!io li adoro tantissimo..e conocordo con Luca M. che la sfoglia va cotta a lungo..bravissimae baci

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  3. Domenica scorsa sono andata a mangiare da mia zia che aveva preparato delle cosette simili, le odoro ! complimenti

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  4. Caspiterina Roby!!!Sono fantastici...hai sempre ottime idee!!!UN ABBRACCIO

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  5. sono tutti deliziosi ed è vero un rotolo in frigo nn deve mai mancare a casa mia ti risolve le cene in 2 minuti per di piu è anche uno svuota frigo eccezionale!!!quei bocconcini con i wustell sono i miei preferiti e quella cheesecake di sotto ne vogliamo parlare!!!divina!!bacioni imma

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  6. quante cose buone!!! mi hai fatto venir voglia di farle!

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  7. Bravissima sono deliziosi, io sono libera per il tuo prossimo party .. fammi sapere.
    Ciao Daniela.

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  8. queste cosucce sfiziose sono sempre un piacere!!!! io le faccio per i miei bimbi che le amano!! Bravissima

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  9. Ciao Roberta,questi stuzzichini sono davero invitanti e deliziosi,complimenti!!

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  10. Adoro i rustici e le torte salate di tutti i tipi, bravissima!

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  11. mamma mia quante belle ricette sfiziose!!! le assaggio tutte!!!! ciao!

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  12. favolosi questi rustici!!! copio se possso?
    poi ti farò sapere come sono venuti!!
    per la MDP puoi spegnere quando appena a finito di impastare..
    un bacione
    katty

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  13. @sciopina: eheh guarda che saresti una delle prime a ricevere l'invito!! e poi anch'io adoro i wurstellini!! :)

    @scarlett: ciao rosyyy, sono contenta che questi stuzzichini incontrino il tuo gusto...e che la pensi come me e Luca M. in riguardo alla cottura!! :)

    @ale: ciao cara! se tua zia prepara queste cosucce significa che è una personcina fantastica e che se ne intende di gusto! eheh :D smack

    @marifra: ciao tesoro!! questi sfizi non sono poi così geniali, però una rispolveratina non fa mica male!! :)

    @imma: che bello averti qui!! e poi da una mestra come te!! grazie! :)

    @micky: un bacione!

    @Daniela: ciao carissima! guarda che se vieni ti invito davvero!! :)

    @colombina: ciao! io queste cosucce le faccio per i bimbi grandi eheh, e ti assicuro che gradiscono sempre!! :D

    @betty: stesso discorso di daniela, se venite sul serio, organizzo davvero qualcosa!! :D

    @nicole c: weee chi si rivede!! che bello averti qui!! un abbraccione! :D

    @luciana: siamo in tanti qui ad amare queste cose sfiziose!! mannaggia però alla linea!! :( un bacione :D

    @federica: weee anche tu sei rientrata! mi fa molto piacere rileggerti!! :D un abbraccio :D

    @

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  14. adoro gli stuzzichini di sfoglia, ti sono venuti una meraviglia! che tentazione!

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  15. Wow, che sfiziosi.. grazie per aver postato le ricette in modo così dettagliato, mi piace. Ti porto da me, così mi tengo aggiornata sulle tue specialità ;D Ciao.

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  16. @katty: copia copia tesoro e poi fammi sapere!!

    @laura: grazie tesoro!! un bacione!

    @cri: grazie a te cara! :)

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  17. a parte il fatto che adoro tutto ciò che è fatto con la pasta sfoglia (e per questo cerco di non farla troppo spesso, o sono in grado di finirmi una quiche da sola in mezza giornata),trovo che i tuoi "stuzzichini" siano tutti buonissimi, ma in particolare mi hanno conquistata quelli con il parmigiano... deliziosi!!!

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  18. @vale: ciao carissima!! a chi lo dici!! come se deve fà co sta pasta sfoglia!!?? troppo buona :DD

    e a dirti la verità...quelli col parmigiano sono davvero unici!! :D
    un bacio!

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