E' una torta tramezzino, la Svezia sembra esserne la patria e ovviamente si può realizzare in forma rettangolare, quadrata, tonda etc... si può farcire come si vuole!!
Purtroppo non ho le foto dell'interno perchè l'ho preparata nei giorni di Natale in occasione di una tombolata e quindi, di tempo non ce n'è stato molto!!
E' davvero favolosa! Provatela!
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Ingredienti
5 fette di pane bianco per tramezzini
150 g di prosciutto cotto a fette
120 g di mascarpone
50 g di burro
100 g di ricotta
180 g di tonno sgocciolato
1 manciata di capperi
1 cucchiaio di brandy
200 g di philadelphia o robiola
sale e pepe qb
olive snocciolate
carote a julienne
semi di papavero
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Preparazione
Per la mousse di prosciutto cotto:
Frullate nel mixer il burro, il mascarpone, il prosciutto cotto e il brandy. Condire con un pizzico di pepe e di sale.
Per la mousse al tonno:
Frullate nel mixer la ricotta, i capperi e il tonno. Se c'è bisogno regolare con sale e pepe.
Spalmate le creme sulle fette di pane tramezzino alternando le due mousse.
A parte, lavorate in una ciotola il philadelphia (o la robiola) con un pizzico di sale e pepe.
Spatolare la crema su tutta la torta fino a ricoprila completamente.
Decorate con le carote, le olive, i semi di papavero.
Oltre che buona è anche BELLA da vedere, bravissima...la prossima occasione di festa la proverò anch'io!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica ;)
Che bella...con la copertura e soprattutto le foglioline ai lati!!!!UN ABBRACCIO e buona domenica
RispondiEliminaMolto stuzzicante, e davvero bella da vedere. Bravissima. Segno tutto. Grazie. Bacio.
RispondiElimina@laura: ciao !! è davvero buona! provala!! ^_^
RispondiElimina@marifra: ciao tesorino!! un abbraccio anche te! e grazie di esserci come sempre!!
@cri: ciao cri!! se la rifai fammi sapere!! ^_^ baciotti!!
Delicious, complimenti!
RispondiEliminaMeravigliosa a dir poco..!una bella variante al classico tramezzino..mi piace l' idea, troppo carina!!!un bacione
RispondiElimina@nina: welcome! a kiss for you! ^_^
RispondiElimina@fiore: ciao carissima!! eh si! ottima variante per quei soliti e tristissimi tramezzini da festa!! :) smackk
ho realizzato che era salato solo vedendo il prezzemolo sui lati, quella crema mi ha ingannata!!! me lo segno, un'ottima alternativa al panettone gastronomico!!!
RispondiEliminaUne très belle réalisation. Bravo Roberta.
RispondiEliminaJe reviendrai.
A bientôt.
che bella idea,ho da poco fatto il pancarre home made,se faro' un invito con gli amici lo presentero' cosi!!!grazie bella per l'idea...baci e buona domenica
RispondiEliminaWow Wow Wow... una torta tramezzino..
RispondiEliminaMolto molto bella.. e chissà che buona..
Brava..
matteo
Ciao Roberta!!! una torta tramezzino.. è proprio forte!!! la foto mette l'acquolina solo a guardare!!
RispondiEliminaBuonisssssima domenica!
ma che buonaaa!!complimenti e poi lo hai decorata benissimo,brava,bravissima!!!!ciao,buona domenica e un abbraccio!
RispondiEliminaE' bellissima!e sicuramente super buona..Buona domenica!
RispondiEliminaGolosissima ed anche bella da vedere...complimenti anche per il sito...buona Domenica e a presto
RispondiEliminaMa che bella idea!!! Davvero originale e simpatica da portare in tavola te la copio!!! Grazie!!!
RispondiEliminaE' venuta splendidamente anche a te...fa proprio una gran bella figura..oltre ad esser buona!:)
RispondiElimina@dauly: heheh meno male allora che le ho messe le foglie di prezzemolo!! è un'idea presa sempre da alessandra!! ^_^
RispondiElimina@saveurs: ammazza una sorella d'oltralpe!!! Mi spiace di non conoscere il francese!! benvenuta tra noi! un bacione!
@rosy:hai fatto il pancarrè in casa!! voglio la ricetta!!! un bacione!
@ciao mattiii un bacione!! provala è buonissima!
@fede: ciao tesoro!!! meno male che la foto rende!! buona domenica anche a te!!
@nicole c: bentornata cara!! un bacione!
@night: ciao fatina!! che bello ritrovarti!! smack
@luciana: ciao cara e benvenuta!! grazie!verrò presto a trovarti!!
@rossella:ciao rosy!! grazie di esserci sempre!! un bacio!!
@terry: benvenutissima!! :)
Una ricetta molto bella e scenografica, mi salvo subito la ricetta, bravissima :)
RispondiEliminaUna ricettina ottimamente presentata.
RispondiEliminaBrava Roberta.
Quando vengo qui rimango a bocca aperta sempre, sei speciale.
RispondiEliminadavvero originale questo mega tramezzino!! bravissima!!
RispondiEliminaAmmazza che ideona!!! Gustosissima soprattutto!! Buon inizio settimana!!! .-)
RispondiEliminache bell'idea!!!
RispondiEliminagrazie ragazze!!
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