Ovviamente, non è immaginabile preparare un petto ai ferri 2-3 volte a settimana, così mi sto "ingegnando" per piattini buoni ma light. L'avrete sicuramente notato che questa è un'altra ricetta a base di carne bianca nel giro di una settimana!
Permettetemi di ringraziare e di dare il benvenuto ai nuovi amici/amiche che si sono aggiunti al blog! E' merito vostro se esistono le ricette ed i vostri commenti mi scaldano il cuore giorno dopo giorno... :)
Vorrei aggiungere un pensiero: ogni contatto, nuovo lettore, è un valore aggiunto per questo semplicissimo blog che nasce con il solo desiderio di essere un diario aperto a tutti!
All'inizio di questa avventura, di blog ne ho visitati e con mio dispiacere le bloggers delle pagine in questione da 300 e passa lettori, non sono quasi o mai venute a sbirciare da me lasciandomi un commento.
Con questo cosa intendo?Il blog cresce e spero che continui grazie a voi in questa direzione...ma nonostante gli impegni quotidiani, farò sempre in modo di essere presente da voi per condividere belle ricette e la gioia dei commenti! E' proprio questo, secondo me lo spirito dei blog! Non mostrare quanto siamo brave a cucinare o a fotografare!
(Scusate, ma volevo fare questa postilla da tempo!!) ^_^
Ed ora, questa magnifica ricetta light dai sapori orientali!
Ingredienti:
500 g di petti di pollo (o avanzi del pollo arrosto)
1 carota
1 zucchina
5 foglie di radicchio di chioggia
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di semi di sesamo nero
1 cucchiaio di semi di sesamo chiari
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di olio evo
Servirà:
1 padella wok
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Preparazione:
In una padella antiaderente scaldare un goccio d'olio e cuocere i petti di pollo.
Tenerli da parte.
Scaldare l'olio nella wok.
Con un pelapatate pelare la zucchina e la carote, ottenendo delle strisce dalla larghezza di 1 cm e 1/2 circa.
Tagliare a julienne, non troppo sottile, il radicchio.
Aggiungere le verdure nella wok. Saltarle per 7 - 8 minuti. Unire la carne tagliata a pezzi, i pinoli (se volete, leggermente tostati) e i semi di sesamo.
Condire con la salsa di soia. (Non aggiungere sale, la soia è molto sapida e poi il piatto deve essere light!)
wow.. bella ricetta.. ed anche le foto ;-)
RispondiEliminaslurp..
@Matteo: grazie carissimo :)
RispondiEliminaBrava Roberta, una ricetta light ci vuole proprio, te la copio subito!!
RispondiEliminaUn abbraccio ;)
Che buonooooo!!! Lo devo provare assolutamente! ;D a presto e buona serata!
RispondiEliminaCiao! anche noi cerchiamo sempre modi diversi di presentare il pollo: oltre che leggero è un tipo di carne che si presta a svariate preparazioni.
RispondiEliminaBuonissima questa tua ricetta, ricca di verdure e con bei semi colorati. Poi la cottura nel wok è proprio perfetta!
baci baci
@laura: che bello averti qui!! copia pure cara!! ^_^
RispondiElimina@eka: ciao carissima!! bentrovata!! un bacione!
@manu e silvia: grazie ragazze! un abbraccio! ^_^
Ciao Roberta, da oggi ci sono anch'io nel tuo club ^_^ Io non amo la carne e quando "devo" scelgo ad occhi chiusi quella bianca...mi piace la tua ricetta, sfiziosa, colorata e ricca di verdure. Me la segno subito subito. Complimenti anche per la bella foto.
RispondiEliminaSe hai voglia di unirti anche tu ai miei compagni di viaggio sarei felicissima
http://notedicioccolato.blogspot.com/
Un bacio, a presto
Ciao Roberta ti ringrazio per il benvenuto, essendomi da poco iscritta al tuo bellissimo blog, dove ho trovato delle ricette molto carine, anche io amo le cose semplici e creative senza bisogno di foto ad arte!!!! Complimenti per questa bella ricetta del pollo che amo fare sempre in modi diversi!!! Un abbraccio!!!!
RispondiEliminacarissima, io ti copio la ricetta perchè la carne di pollo non so mai come cucinarla ! grazie
RispondiEliminabella ricetta ed interessante blog ...a presto ;)
RispondiEliminaottima ricetta!!! un bacione.
RispondiEliminaCome hai ragione!! Spesso sembra che ci siano blogger di serie A e blogger di serie B...A me piacciono moltissimo i blog come il tuo:genuine le ricette e genuina chi scrive! Le ricette troppo complicate poi le lascio a chi è uno chef vero ;-)
RispondiEliminaAnche io adoro tanto il petto di pollo.. lo cucino i 3000 modi.. questa tua ricetta mi piace molto!! tempo fai feci uno spezzatino con zucchine salsa di soya ed anacardi.. quindi immagino che anche con il petto di pollo... carote.. e pinoli e sesamo sarà ottimo!!!!
RispondiEliminaps: dove trovi i semi di sesamo scuri al natura sì? o sempre a castroni??? io non li ho mai visti! ma hanno lo stesso sapore? Smack!!!!
CApperino che bella ricetta: facile, veloce e stuzzicante.
RispondiEliminaCopiataaaaaaaaaaaaaaaaa
ma ti rincuoro io mia cara...un abbraccio per la tua presenza tra noi..simpaticissima e spiritosa con le tue ricette con il quale ti impegni parecchio...quindi beccati un altro complimento per questa ed aggiungi un piatto in piu' idealmente ti faccio compagnia con questa bella ricetta..baci
RispondiEliminaMmmmh!! Buonissimo questo pollo, il sesamo è favoloso. Bravissima!!
RispondiEliminaottimo questo pollo!!!complimenti!! a me avanzano sempre i petti del pollo arrosto!! baci!!
RispondiEliminaanche noi compriamo molto il pollo, però farlo sempre nel solito modo scoccia parecchio! :(
RispondiEliminami piace il tuo piatto, colorato e saporito!
prendo appunti :)
baci e buon w.e.
ciao Roby, fantastica ricetta....devo dire che abbiamo proprio gli stessi gusti....buon fine settimana...ciao ciao
RispondiEliminaciao!! il pollo mi piace tantissimo....aspettami che arrivo!!!!! ciaooooooooooooo
RispondiEliminawow roby..che ricettina meravigliosa!!!
RispondiEliminaLa cucina orientale m' ispira davvero tanto..il tuo pollo è speciale!!
Inoltre hai ragione per quanto riguarda le visite ecc. è spiacevole tutto ciò ma noi andiamo avanti lo stesso ancora più carichi e poi chi non ti legge non sà cosa si perde...delle meraviglieeee!
un bacione grande grande tesorona!
grazie ragazze!! un bacionissimo a tutte!! :)
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