mi sono molto riposata e non ho pasticciato più di tanto...desideravo solo qualcosina di dolce...
così finalmente mi sono decisa a provare questo golosissimo zabaione al prosecco di Nigella Lawson, splendida cuoca britannica che vanta moltissime fan in Italia.
Ad essere sincera, l'ho conosciuta grazie ai vostri blog e da quando guardo i suoi programmi su sky ne sono completamente innamorata.
Adoro la sua eleganza e il modo di fare così chic and easy!
Provate pure questo zabaione... una schiuma soffice, areata, profumata ed eterea.
Una vera bontà e soddisfazione per chi come me ama soprattutto i dolci al cucchiaio.
E poi è davvero semplice e veloce!
Con questa ricetta, partecipo alla raccolta di Tiziana http://incucinaconmasterchef.blogspot.com/ che scade il 31/12/2010.
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di prosecco
120 ml di panna fresca
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Preparazione:
A bagnomaria montare con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungere il prosecco continuando a mescolare.
Togliere dal fuoco quando il tutto risulterà soffice, consistente e omogeneo.
Raffreddare il pentolino in acqua ghiacciata per bloccare la cottura.
A parte montare la panna (ben fredda) e aggiungerla allo zabaione mescolando dall'alto verso il basso.
Servire nelle coppe e lasciare in frigo almeno 2 ore.
Nigella la serve semplicemente così, io volevo un tocco in più...c'avrei visto benissimo le ciliegie, i cioccolato tritato o gli amaretti, ma non avevo niente di tutto ciò in casa, così ho spoverato con dei biscottini tritati!! Golosissima!
Bellissima questa ricetta, ottima presentazione.
RispondiEliminaCiao Daniela.
che splendida idea... da provare!
RispondiEliminal'ho proprio rivista qualche giorno fa e avevo deciso di farla... ma orami se ne parla il prossimo week end!
RispondiEliminaQuesto bicchiere mi tenta...bravissima!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaMi fa davvero piacere il tuo commento..
RispondiEliminaStupendo il tuo blog...
Spero continuerai a seguirmi come io farò con te..
Baciotti..
Matteo
@daniela: ciao cara!! la presentazione? ci ho messo tre ore per pensare a qualcosa di decente e alla fine il risultato non è che mi soddisfi molto, ma sono contenta che ti piaccia lo stesso :)
RispondiElimina@iana: ciao carissima! prova e fammi sapere!
@stefania: hai visto anche tu il programma? :) anche le altre ricettine sono da provare... :) kiss
@marifrA: ciao cara!! tutto bene? una coppetta golosa anche a te! :)
@matteo: ciao caro! complimenti per le tue ricette e grazie per la visita! mi sono unita ai tuoi sostenitori e penso che ci ritroveremo spesso!! un bacio! :)
Adoro Nigella, e questa ricetta era in lista tra quelle da sperimentare...ti e' venuta proprio bene!
RispondiEliminaquanto mi piace lo zabaione.... mi ricorda i gusti di bambina, mangiato con le paste di meliga.... la versione con il prosecco e la panna... geniale dire!!! Bacioni
RispondiEliminamamma che buono!!io adoro i dolci al cucchiaio,questa la devo proprio fare!!ciao Roberta e buon inizio settimana!!
RispondiEliminaChe delizia!
RispondiElimina@arabafenice: a quanto vedo questa ricetta non era un mistero per voi!! sono contenta di aver potuto sperimentarla per prima!! così sapete di poter andare sul sicuro perchè è semplicissimo!! :)
RispondiElimina@colombina: devo essere sincera lo zabaione non è proprio uno di quei gusti della mia infazia, sono contenta di aver conosciuto questa ricetta per farmi un dolce buonissimo!
@nicole c: prova e fammi sapere! :) buon inizio sett anche a te cara!
@night: ciao carissima!!! :) un bacione e grazie per essere passata!
piace moltissimo anche a me!!!!grazie per avercelo proposto..baci e buon inizio di settimana
RispondiEliminaCiao!fantastico questo zabaione aromatizzato!! davvero particolare e da provare!
RispondiEliminaun bacione
Si ha sempre bisogno di nuove idee per i dessert e questo mi sembra veramente ottimo!!
RispondiEliminabaci
Mi piace lo zabaione..mi piace il prosecco..mi piace Nigella quindi...^^
RispondiEliminache buono!!! gradirei volentieri adoro lo zabaione!!!
RispondiEliminabaci e buon inizio settimana!!
mamma mia Roberta è straordinaria! la segno per mio marito...sorpresina che gradirà moooooolto.
RispondiEliminaps. i crostoli veramente a Padova li chiamiamo galani ma so che si chiamo chiacchiere o frappe a seconda della regione.
baci!
@rosy: ciao tesorissima!! buona settimana anche a te!! :)
RispondiElimina@manu e silvia: già aromatizzato..è stupendo raga!! provatelo :D smack!
@mammazan: è la stessa cosa che ho pensato io! dessert originale ma semplicissimo!
@alessandra: sono le 3 cose che ho pensato anch'io e questo è il risultato!! smack
@katty: uno zabaione per katty!! :D smack
@federica: eheh ciao fede!!! penso anch'io che questo sia un ottimo dolcetto per i nostri compagni :) eheheh capisc a 'mme!! :D
smack!
ps. sisi, a napoli le chiamiamo chiacchiere ma non avevo mai sentito crostoli o galani!! c'è sempre da imparare!! :D
Ciao carissima ritorno anche nel tuo blog a sbirciare ciò che non vorrei mai perdermi :D..questo dolce è fenomenale a dir poco..senza parole proprio..affogherei in quel bicchiere!!!
RispondiEliminaPeccato che siamo un pò distanti sarebbe stato bello trascorrere del tempo insieme con perline e accessori vari..ho seguito alcuni tutorial su you tube e per ora sperimenterò tecniche per lo più semplici sperando che sia brava almeno la metà di quanto lo siete voi tutte..non ho visto mai una tua creazione ma se ci metti almeno la metà di fantasia che metti in cucina allora non oso immaginare che splendidi bijoux realizzi..!!!
un bacione grandissimo tesoro
Ciao Roby a una ricetta di Nigella non so proprio resistere anche se vista l'ora con il prosecco non è il caso di esagerare ^___^
RispondiEliminaTi abbraccio, buona settimana
Sonia
ottimo!!!!
RispondiEliminacomplimenti!!!!
...eh si..Nigella è sempre Nigella!!!!!
@fiorella: ciao tesorina e bentornata!!! davvero un peccato essere lontane ma prima o poi dobbiamo incontrarci!! :)
RispondiElimina@sonia: buona settimana a te cara!!
ps. a volte si può esagerare con il prosecco!!! :D
@dario: ciao dario e benvenuto tra noi :D
grazie per il tuo commento :)
baciotti a tutttiiiiii :)
ciao Roberta.....scusa tanto se non sono venuta a trovarti in questi giorni ma sono stata un po' presa con il lavoro.....anche io avevo visto questa puntata di Nigella e avevo intenzione di provarla.....bella la tua iniziativa di aggiungere gli amaretti...ciao ciao
RispondiEliminaciao mi sono appena iscritta. ho letto il tuo profilo e mi hai fatto venire una voglia di cucina!!
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